みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  末成幼稚園   >>  口コミ

末成幼稚園
(うらなりようちえん)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 幼稚園

可もなく不可もなくという感じですのでいたって普通の公立幼稚園です。
      竹馬や縄跳び身体をうごかしたり練習して成し遂げる運動も取り入れていました。
      年長、年少の2年編成ですが学期事や年に合わせた目標をたてていました。
      全体的に若い印象があり担任の他にも補助の方も配置されていて目を配らせていました。
      年少の時と年長の時で段階を踏まえた細やかなステップアップ教育でした。
      送り迎えなどの時は門が解放されているので出入り出来てました。
      小学校と同じ敷地に立地していて周辺は住宅街などで自転車通園も可能です。
      年の締めくくりにクラスごとのお別れ会があり親が中心になり催しの提案、準備とうおこなうなかで親睦を深めていました。