みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  野上幼稚園   >>  口コミ

野上幼稚園
(のがみようちえん)

兵庫県 宝塚市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-08投稿
      のびのびとした環境で遊びが上手になります。泥団子、砂遊び、縄跳び。イングリッシュワールドや専門の先生が来る体育授業もあり充実しています。
      あいさつ、あそび、出会いを中心に幼児期に身につける自分らしさを大切にしています。
      若い先生も年配の先生もいつもにこやかで子供達から慕われています。
      イングリッシュワールドや体育もあり、運動会、遠足、サマーキャンプ、芋掘り、クッキング、歌の発表会、劇の発表会、など、とても盛りだくさんで充実しています。
      保育中は正門、裏門共にロックがかかっており安心して預けることができます。遊具もたくさんあります。
      朝はおはようステーションがあり先生方が待機してくださりドライブスルーで子供を降ろすことができます。自転車通園も可能。降園バスもあります。
      各クラスから2名ずつ役員が選出されます。その中から会長、副会長、書記、会計などが決まります。
      運動会、作品展、サマーキャンプ、夕涼み会、歌の発表会、劇の発表会、動物園遠足、カレー遠足、芋掘り遠足、スイカ割り、秋祭りなど。
      自分が卒園した園で久しぶりに訪れた時に昔とほとんど変わらない園があり、そこには当時の先生の少し歳を重ねた優しい笑顔もそのままでした。楽しかった園生活を我が子にも味わってもらいたくて選びました。