中山五月台幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

阪急宝塚本線 中山

特徴 【2年保育】【自然が多い】【自由奔放】

中山五月台幼稚園の口コミレビュー

やまのうえ

2015/03/19

【総評】

のびのびと元気いっぱい。自然があってよかった。やまのうえで、少子高齢化が激しく子供の数が年々減っている。のどかで楽しく過ごせます。

やさしい、時には厳しく。自然があってよかった。やまのうえで、少子高齢化が激しく子供の数が年々減っている。のどかで楽しく過ごせます。

ふつうですが、それが大事。自然があってよかった。やまのうえで、少子高齢化が激しく子供の数が年々減っている。のどかで楽しく過ごせます。

ふつうの施設ですがそれでいい。自然があってよかった。やまのうえで、少子高齢化が激しく子供の数が年々減っている。のどかで楽しく過ごせます。

やまのうえで不便で、車がいる。自然があってよかった。やまのうえで、少子高齢化が激しく子供の数が年々減っている。のどかで楽しく過ごせます。

担任から説明があり聞いておくだけ。

ださい

普通に楽しくやっています

安価で、助かります。

近くにあったから。ほかに行くとこがなかったから

ハンカチ、ティッシュ、

母と子の三者面談のみ

【試験対策】
特にやってません。よく話お聞き、答える。

中山五月台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
この園の最大の魅力であるお山が、あらゆるところで活かされている。園児が少ないので、異年齢交流ができる。

自立を目指した教育をしている。考える時間をしっかり取ってくれて、園児はいろいろなパターンの考え方を身に付けられるようにする。

園児の数が少ないから、担任以外の園児のこともよくわかっていて、クラス関係なく接してくれる。熱い先生が多いです。

熱心に指導してもらえるので、発表会の完成度がたかいです。お預かりは有料ですが16時30分までで夏休み預かってもらえます。

建物は新しくないです。門扉は運動会など大きな行事では開放されてますが、普段はロックがかかっているので、インターホンで保護者がを確認して開けてもらえる。訓練もしているそうです。

お山の上の幼稚園で、駅からも最寄りのバス停からも歩かなくてはいけないので、不便です。原則徒歩通園なので、大半の園児が歩いて通園しています。集団登校の練習を兼ねて、保護者が当番制で引率して通園しています。お山の上なので、足腰が鍛えられます。遠方の方のために登録制で車通園もできるようになりました。

学期ごとに成長アルバムと題して、スライドショーを観せてもらえる

制服と言っても、体操服にスモックです。

保護者もお山に登る、運動会、遠足、生活発表会、PTA主催の夏祭り、お別れ会

宝塚市の設定通りです。

日常的にお山に登ると聞いて、自分の子供には合っていると思ったから。

お山に登るための服。汚れたり破れたりするので、着古したもので良い。

中山五月台幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

中山五月台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています