宝塚武庫山幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

阪急今津線 宝塚南口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【3年保育】
★★★★★5.00(2)

宝塚武庫山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とてものびのびとしています。基本は遊びが中心の保育ですが遊びの中でお友達との付き合い方や礼儀などを教えているように見受けます。
遊びの時間に工作や折り紙などを先生とすることで想像力がつきとてもいいと思います。
子供は毎日とても楽しそうでお休みの日は早く幼稚園に行きたがります。
園長先生はもちろん他の担任の先生も園にいる全ての園児とふれあい名前も覚えています。
イベントも充実しています。親の強制参加のイベントばかりではないので選択肢があり助かります。
有料で延長保育が17:00まであります。チケット制で当日子供にチケットを持たせればOKです。

お友達に悪い子とをしたら謝る
困っている子がいたら助ける
泣いている子がいたら声をかけるなどしっかり教えてくれていると感じます。

どの先生も子供達の事が大好きで常に子供達の為に何が出来るかを考えてくれていると感じます。
お迎えに行くとたまに子供と話した内容や面白かった出来事等を話してくれてとても嬉しいです。

机に向かってドリルをしたり等の勉強はありませんが先生が沢山本を読んでくれたりするので自然と文字は覚えます。年長になると英会話が少しあります。
有料で月に1度絵画教室が保育後にあります。

門の施錠
防犯カメラがあります。
門の施錠はありますが子供でも簡単に解除できるので少し危ないかと思います。

少し坂道ですが園児もがんばって歩いて登園しています。かなり体力がつくと思います。

父母会はありません。
クラスでクリスマス会等をしている所もあるようですが強制ではないです。

運動会、遠足、秋祭り、生活発表会、作品展、七夕祭り、お餅つき、スイカ割り…等

自然とふれあいのびのびと過ごして欲しいと思ったので。

宝塚武庫山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の個性と自主性を大切にしてくれます。机に向かっての勉強はありませんが、ひらがなや数字なども生活のなかで自然に覚えられるようにいろいろ工夫されているので、個人差はありますが卒園までにはひらがな、カタカナは覚えています。遊びの時間が多くて子供は楽しいようです。親が園に保育園に比べれば多いですが、子供たちの様子を見ることができるので、何をしているのか心配ということはありません。

幼稚園のときはしっかりと遊ばせて、その中で集団生活でのルールなどを教えてくださいます。何より、子供が自分を肯定できるように、のびのびとさせてくれます。

小さな園なので、どの先生も担任でなくてもすべての子供のことを知っています。(多分、親のことも知ってくださっています)わからないことも聞きやすい雰囲気で、些細な相談でもしやすいです。

有料ですが延長保育をしてくれます。当日申込みでも大丈夫なので、急な用事のときも安心です。夏休み、冬休みの預かりはないので、お仕事をしている方にはちょっと大変かもしれません。

門が通園時間以外は閉まっています。建物は古いですが、きちんと掃除がされています。図書室は幼稚園にしては充実していると思います。

住宅地の中にあり、そばに大きな公園があります。徒歩通園なのですが、急な場合に車で迎えに行くことはできるのですが、近くにコインパーキングがないのがやや不便です。

父母会はありません。年の初めに係決めと園の方針をはなす会があるくらいです

遠足、運動会、バザー、生活発表会、作品展、七夕会、月ごとにお誕生会、クリスマス会、餅つきなど

月の保育料19000円、他に給食代、教材費など

子供がのびのびできそうだったので

通園バッグ、絵本バッグ、上履きと上履き入れ、スモックなど

宝塚武庫山幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

宝塚武庫山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています