宝塚南口幼稚園
(たからづかみなみぐちようちえん)

兵庫県 宝塚市 / 私立 / 幼稚園

• 宝塚南口幼稚園
    2015-03-18投稿
      駅から近く、徒歩でも行ける距離なので、立地が便利。体育の先生が別に不定期に来てくれたり、カキカタの先生等も不定期にきてきれます。また、放課後に別途費用はかかりますが積み木教室等もあります。
      他の園の子と比べて、しつけが行き届いているように感じています。幼児時期に色々なことを体験させてくれるので、そういう意味でもよいと思います。
      園に行くと先生が挨拶をしてくれます。先生方も仲がよいような感じで雰囲気はよいです。また、経験年数の浅い先生には副担任をつけてくれる場合もあります。
      保護者が迎えにいかないといけませんが、何かあった時は必ず連絡をしてくれます。若干、遅れる場合でも、園で待たせてくれます。
      園は、住宅地にあり、治安の面ではあまり不安はないと思います。また、園の門は基本的に占められていて、登校時は先生が立って挨拶をしてくれます。
      住宅地の中にあり、周辺の治安もよいので、安心できます。また、駅までの距離も子どもの足でも数分で行けるので便利です。
      担任や園長先生から父兄参観の時に話があります。
      普通のどこにでもあるような制服です。
      運動会、文化発表会、遠足などがあり、運動会は父兄参加です。
      保育料はそれほど高くなかったと思います。
      近くにあって、評判も悪くなかったので
      水筒、上履き、リュック
  • 宝塚南口幼稚園
      外遊びはプログラムも多く、知育も英語、書き方、積み木まで、しっかりしてくれる幼稚園です。参観も多く子供の様子もよく見れます。
      バランスの取れた教育をしてくれます。例えば、体を動かす時間が多いし、座ってじっくりと頭を使う積み木等の授業もあります。
      熱心な先生が多く、行き届いてます。園長先生を中心にまとまりがあります。若い先生が多いので、子供達も話しやすそうです。
      放課後の習い事があります。たとえば、書き方、ピアノ、体操、積み木等があり、保育の延長で預かってくれるので、助かります。
      防犯面で、しっかりしています。以前は、開放的だったのが、門等は、絶えず閉まるようになりました。
      立地は、駅から近いし治安は心配ないのでよいですが、駐輪場、駐車場が殆どなく、それは不便です。
      役員決め、園長からの話
      グレーのジャケット・ひだスカート、半ズボン
      運動会、遠足、PTA主催の催し
      私立で、公立の倍以上です。
      外遊びも、知育もしっかりしてくれる幼稚園だったため。
      制服、タオル、手提げカバン、ザブトン
      子供の健康状態をおやに聞いたり、子供に簡単な質問をする面接形式。
      事前のプレ幼稚園を受講。