みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  逆瀬川幼稚園   >>  口コミ

逆瀬川幼稚園
(さかせがわようちえん)

兵庫県 宝塚市 / 私立 / 幼稚園

神社の森の中にある園なので、春夏秋冬が間近で感じられる素晴らしい環境です。園庭は南向きで温かく、真冬でも外で走り回れる園です。
      方針、理念はとても立派です。四季を感じながら素直にのびのび育つ子を育成しています。自分で考え、自ら動く子を目指しています。
      色々なタイプの先生方がいて、先生達も自分のクラスの子供だけではなく、他学年の園児についても全員把握しており、とても安心できる。
      預り保育があり、他学年との関わりも積極的に取れる園です。神社の中にあるので、神社行事も多く、日本人として大切なことを学ばさせてもらえます。
      防犯カメラ多々あり。創立60年なので、決して綺麗な施設ではありませんが、掃除、耐震等は行き届いています。
      駅から近く、神社の森の中にあります。駐車場も神社の駐車場にとめるので広く、使いやすいです。
      色々なイベントあり。コンサート、手芸等、多岐にわたる。
      普通の紺色ブレザー、ボックスプリーツスカート、半ズボン、ベレー帽
      運動会、遠足、神社系のお祭り等。
      私立ですが、市からの補助金がかなりでます。
      親が通っており、雰囲気よし、方針よしで決めました
      てさげ鞄、上靴入れ、ナップサック、お着替え袋、座布団、タオル、