みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  宝塚幼稚園   >>  口コミ

宝塚幼稚園
(たからづかようちえん)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      のびのびと、外遊びが出来る幼稚園です。あまり縛られることなく、これをしなさい、あれをする時間ですとはあまり言われないと思います。しっかりと自分たちでしたいことを考えさせて、ルールもちょっとアドバイスをしているという感じです
      放任というわけではなく、子供のしたいことさせたいこと、自分でできるように考えさせて手伝う、協力する、褒める、と言うやり方です。自立をさせて、でもみんなで協調、そして助け合いの心を作っていっていると思います
      毎朝しっかり校長先生が、しっかりご挨拶しています。みんなもしっかり笑顔でご挨拶をします。いろいろな保護者、子供さんに声かけをして、話し相手になって、また保護者同士も話しをして、朝はとても元気のいい雰囲気です
      朝はまずあいさつや、今日のすることを話しをしたら、園庭で体をたくさん動かして、園庭あそひです。それが終わると、お絵かきや、工作の時間。またはみんなでお遊戯です。ルールや時間といったことを、学ぶ時間もあります
      子どもたちが入ったら、しっかりと、門の鍵は閉められえいます。
      駅からは、徒歩圏内です。園の前は車が沢山通りますが、門からは坂があり大丈夫です
      基本的には 日曜日、土曜日です。でも父の日参観、母の日参観でそれ以外は自由です
      運動会、参観日、遠足
      15000円ぐらいです。
      近くてのびのびするところと考えていたから