うらら幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (大阪府内304位)

京阪本線 牧野

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

うらら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
出来たらいっぱい誉めてのばしてくれる。個性を見てその子にあったほめ方でのばしてくれるところがよかったです

少し我慢のできる子を理念においているので小学校に入学した時などにこの幼稚園にかよっていてよかったと実感できた

先生のほとんどが卒園生なので先生になって帰ってきたいと思える幼稚園なんだなと安心でき良い幼稚園だと思う

朝は8時〜夕方も6時まで延長保育があります。夏休みなどの長期休みの時もお弁当は作らないとですが一日預かってくれます

正門はいつも施錠されていて、インターホンで名前と顔を確認してからでないと入れないようになっているので安心です

幼稚園から遠い場所へは園バスが走っており、バス停もほとんどの方が自宅前にとまってもらえるので便利だと思います

月に1度は遠足や参観などで子供と接する機会があります。また委員会は年に4回ほどありますし、先生や園の方針を聞く機会もありました

男女ともトリイユキの制服です。

大きい行事は運動会・発表会・作品展です

保育料はバス代込で25000円前後。年少年中年長により少し変わります

幼稚園の見学に行った時に先生の対応のよさや、子供たちの行儀のよさに惹かれて決めました

制服一式・くつ・帽子・お道具箱・スモックです

子どもだけが先生と一緒に部屋にはいってスモックが一人できれるかなどを見られたそうです

お行儀・朝礼

2015/10/19

★★ 2

【総評】
週に3回(月・水・金)30分ほどの朝礼があります。しっかり整列・人の話を聞く事が出来るようになりますが、少し厳しいような気もします。生活発表会では、枚方市民会館で行い化粧に衣装などでとても貴重な経験が出来ます。

とても考え方が古いと思います。細かい所で融通が利かない所が多々あります。運動会の観覧席も、年長が優先的に前に行ければいいんですがそういう意見も全く聞き入れてもらえず。観覧席もくじ引きなんですが、何故か夕方5時〜5時半までに幼稚園に保護者が引きに行くんです。それなら、子供たちの引いてきてもらったら手間も省けていいんですが・・・。

先生方は、とても明るく子供が大好きな感じが伝わってきて嬉しいです。ベテランの先生も何名かおられて、子育て経験者ならではの気配りなんかもして下さって見ていて気持ちがいいです。

延長保育(ホームクラス)は、高いです。1回500円。もう少し安いともっと気軽に出来るんですが・・・。(夏休みなどは1回800円)ホームクラスの先生も少し厳しいようで、好きな時にお茶が飲めないとかはあるようです。

一応基本門が閉まっていますが、先生も立ってないのに少し開けてる時間帯もあるのでそういう意味では少し心配な点もあります。

通りから園庭は丸見えです。ゴチャゴチャした立地なので、お迎え時など路上駐車をする保護者の方が目立ちよく近隣の方々からクレームはあるそうです。

父母会と言うのはありません。参観は月1近くあります。その為、どんな感じの保育で我が子がどんな様子かを確認できていいと思います。

ブレザーにブラウス・リボン。チェックのズボン(スカート)・制帽はグレー。(夏は白)制靴・靴下も指定。

給食込では安い方だと思います。年が上がるにつれて少しづつ上がります(卒業アルバムなどがあるので)

近隣の幼稚園に比べたら、給食費込で毎月が安く制服も可愛くて近かった為。

絵本袋・上靴入れ・お手拭きタオルはタオルの中央に紐を付けてと指定されます。おもらし袋。

一応カタチ的な面接のような気がします。線の上を歩いてとか、絵を見せて「これは何かな?」とか自分の名前を聞かれたりでその場で合格証書みたなものをいただいた記憶があり、その流れで制服の採寸があったと思います。

【試験対策】
早生まれなので(3月)喋るのもそんなに達者ではなかったので、自分の名前を言う練習はしました。それぐらいです。

うらら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちの良いところを伸ばしてもらえるような、ほめるときはほめて、間違ったことをしてしまったときは、わかりやすく、ていねいに指導していただけるので、安心してお任せできます。

少しだけがまんのできる子になってくれるように、、が、園長先生の教えです。すなおな明るい良い子をモットーにされています。

子供たちの気持ちによりそって、思いを受け入れてくれたり、とても熱心な先生がたくさんおられます。主任の先生も、とても頼りになる先生です。

完全給食は、とてもたすかります。夏休み、封休みにも、預かり保育も充実しているので、とてもたすかります。

バスの先生方が、しっかりと、見守っていてくださっています。インターホンと、門の施錠を徹底されているので、あんしんです

駅からも、徒歩ですぐなので、とても便利です。スーパーのとなりなので、帰りに、お買いものもできます。

参観日に、先生からお話しをしていただけます。

とても上品でよいです

生活発表会や運動会、作品展があります

私立ですが、そんなにお高くはないと思います

子供も気にいっていたので

詳しくは、プリントで教えて頂けますが、手提げ袋や、くつ袋を用意しないといけないとおもいます。

かんたんな面接と、子供たちに簡単な質問が、いくつかあるとおもいます。

【試験対策】
とくになにもしていません。

うらら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
朝礼が毎日あり集団生活が身につき集中力も養われます。給食は毎日でるので弁当を作るのは遠足ぐらいでよいので楽です。

一人ひとりを尊重してくれる園です。時には優しく時にはきびしくって感じです。個性を大事にしてくれます。

先生がみんな良い先生ばかりで、子供の事をきにかけてくれて優しくせっしてくれます。挨拶もしてくれ良い先生です。

延長保育もあり働くお母さんにとっては嬉しい限りです。長期の休みもお預かりしてくれます。良いとおもいます。

授業中は門もしまっていて関係者はインターホンで確認をちゃんとしてからじゃないと入れないようになってるので安全です。

駅から近く行ける距離なので便利な場所にあります。行事に行く時には行きやすいと思います。

父母会は特にありません

ブランドの可愛いい制服です。

運動会は近くの小学校でやります。遠足はひらぱーです。

他の幼稚園と比べてやすいほうです。

見学に行って良い感じだったので決めました。

着替え用の下着です。

2008年

【総評】
朝礼を週3回実地していて、幼稚園生といえども、しっかりと先生方のお話をきけるよう指導してくれています。ですが、先生方はとても優しく結構自由な校風なので楽しいです。

ひとりひとりの育ちを見つめ「少し我慢の出来る子」になるように、また挨拶・返事・話を聞く態度などの基本的習慣を養う教育プログラムをしています

とても優しい先生が多く、年配の先生方はとても信頼も厚く、若い先生は元気いっぱいで見ていて楽しいですし、雰囲気がいいです。

毎週のスイミング教室や英語教室に体操教室と様々な教育プログラムを実行しているので、とても教育には熱心にしてくれています。

園の周りは歩道に面しているので、見通しもよく、門も常に施錠されており不審者から守られています。

府道に面していて、交通にはとてもいいと思います。また、駅からもそれほど遠いわけでもないので立地はいい方だと思います。

特になかったと思います。

紺色の上着にリボン、グレーのチェック柄のひだスカートか半ズボン、白いブラウス

運動会、遠足、生活発表会、お誕生日会などがあります

私立なのでお金はかかりますが、保育料は覚えていません。

自宅から一番近く、園の雰囲気がよくて楽しそうだったから

園指定のリュックや靴、帽子

志望動機や好きなものなどの面接でした。

【試験対策】
特に入園試験用に対策はしませんでした

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

うらら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています