みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  うらら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うらら幼稚園
(うららようちえん)

大阪府 枚方市 牧野駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

いろんな体験をさせてくれる園です

朝礼を週3回実地していて、幼稚園生といえども、しっかりと先生方のお話をきけるよう指導してくれています。ですが、先生方はとても優しく結構自由な校風なので楽しいです。
      ひとりひとりの育ちを見つめ「少し我慢の出来る子」になるように、また挨拶・返事・話を聞く態度などの基本的習慣を養う教育プログラムをしています
      とても優しい先生が多く、年配の先生方はとても信頼も厚く、若い先生は元気いっぱいで見ていて楽しいですし、雰囲気がいいです。
      毎週のスイミング教室や英語教室に体操教室と様々な教育プログラムを実行しているので、とても教育には熱心にしてくれています。
      園の周りは歩道に面しているので、見通しもよく、門も常に施錠されており不審者から守られています。
      府道に面していて、交通にはとてもいいと思います。また、駅からもそれほど遠いわけでもないので立地はいい方だと思います。
      特になかったと思います。
      運動会、遠足、生活発表会、お誕生日会などがあります
      自宅から一番近く、園の雰囲気がよくて楽しそうだったから
      志望動機や好きなものなどの面接でした。
      特に入園試験用に対策はしませんでした

年中からは提携スイミングスクールにてスイミング授業が行われる。これは子供の水に対する恐怖を防ぐ事ができる。

「何が良い」という理屈ではない。園長が自ら園児と接していらっしゃる。これにつきる。

挨拶は、園児一人一人にたいしての笑顔の挨拶であり、園児一人一人の個性を把握の元...

お行儀・朝礼

保護者

★★☆☆☆2.0
週に3回(月・水・金)30分ほどの朝礼があります。しっかり整列・人の話を聞く事が出来るようになりますが、少し厳しいような気もします。生活発表会では、枚方市民会館で行い化粧に衣装などでとても貴重な経験が出来ます。

とても考え方が古いと思います。細かい所で融通が利かない所が多々あります...

牧野幼稚園
(大阪府・私立)

行事がもりだくさん!
★★★☆☆3
保護者|2016年

第二ローズ幼稚園
(大阪府・私立)

うらら幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング