みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  くずはローズ幼稚園   >>  口コミ

くずはローズ幼稚園
(くずはろーずようちえん)

大阪府 枚方市 樟葉駅 / 私立 / 幼稚園

くずはローズ幼稚園 口コミ

(19) 大阪府幼稚園ランキング 225 / 1086園中
      決められたことが出来ず自由奔放に走りまわるような子供であっても、受け入れてくださり根気強く対応していただけた。それにより今では周囲の子供たちとも協調性を持って遊戯してくれるようになった。規格外であるから対応しないのではなく、それぞれの個性を大切にして伸ばすような対応をとっていただけるので安心して任せることができる。
      教育方針については正直、把握はしていないですが、自身の子供の成長や園での対応をお聞きしていると少なくとも非常に良い理念・方針をもたれていると思われます;。
      担任の先生だけに限らず、バスの運転手さん、事務の方々、他のクラスの担任の先生、全ての方々が子供達に対して対等に接していただけている。園の方は全員が全ての園児の名前を覚えていらっしゃるとお聞きしたことがあります。それだけ子供達を大事に見ていただけていると感じました。
      園外保育や運動会などの行事も多く、保育時間後のスポーツクラブもあり、充実した保育環境を提供していただけており、非常に満足しています。
      園自体の出入りも限られた箇所だけに制限されており、また園児だけで外に出られないような工夫もされております。部外者が簡単に入れないようにされているため、子供たちが守られていると感じます。
      駅から近く、便利なところに立地していると思います。治安的にも落ち着いたところであり、安心しています。
      父母会に参加したことが無いため回答を差し控えます。
      運動会、生活発表会、音楽発表会があり子供の成長を見る機会を多く作ってくれます。
      自宅から近い、という単純な理由でした。

制作や歌などに力をいれていらっしゃるようです。ひらがなや数字の勉強はしていないようなので、お勉強系の幼稚園を希望されているのであれば向かないと思います。大型アスレチックがある公園に園外保育で行くこともあります。給食もできたてのものがいただけて、お誕生日会の時には対象園児の家族は一緒に給食を食べることもできました。
      「明るくのびよう強く正しくすこやかに」をモットーに保育されています。生活発表会、音楽会などの情操教育、大根、ほうれん草を栽培して給食でたべるなどの食育にも力をいれています。
      担任の以外の先生も、こどもの名前をおぼえてくれていましたし、未就学の兄弟の名前もおぼえていてくれておどろきました。懇談も決まった日だけではなく、いつでも担任に相談できるようになっていました。子供の苦手な分野があれば、園と家庭で協力していくようにしていただけました。
      有料ですが、延長保育があります。長期休暇時も預かっていただけるので、助かっています。外国人の先生もいて、英語にふれる時間もあり、年長になるとお茶の時間もあります。
      セコムも導入されており、正面玄関の扉も開閉ボタンが園児の手の届かない上の方につけているなど安全面も配慮されています。定期的に避難訓練をして、子供たちの防犯意識も高まっていると思います。
      駅からほどよく離れているので、静かではありますが、抜け道沿いにあるので、車の通行は多いような気がします。
      保護者同士の話あいなどは役員にならない限りなかったように思います。
      運動会、遠足、生活発表会、音楽会があります。
      自宅より近く、見学に行き、建物や施設内容がよかったため。

子どものことをしっかり見てくれているというのがよくわかります。園長先生は、いつも子ども達に声を掛けてくださるし、名前も一人一人覚えてくれています。
      運動会で、チャレンジという種目があり新しいことに挑戦することを子どもたちに教えてくれます。他にも、駄目なことは駄目、良い時はしっかり褒めてくれてメリハリのある指導をしてくださっています。
      毎朝門で元気よく挨拶をしてくださいます。違う組の先生でも名前を呼んで声を掛けてくだたり、皆で育ててもらっているという感じがわかります。
      お茶のお稽古の時間があり、礼儀作法が身につくように指導してくださいます。
      首からカードを掛けていないと門の中には入れないようになっていて、インターホンを押し、先生が確認してから開くようになっています。
      樟葉駅からは少し歩きますが、わかりやすい場所にあり駐輪場も2箇所あるので沢山置くことができます。
      父母会は参加したことがないので分かりませんが、参観があります。
      年長でお泊まり保育があります。他には、運動会、遠足、音楽会などです。
      自宅から近いというのもありますが、評判もよかったので。

どの先生も一生懸命こどもと向き合っていて、やさしさを感じます。こどもの個性、感性を大切にしていて、発表会、音楽会もすばらしいです。お泊り保育は、園のおゆうぎ室で行うので、いつもと違った園の雰囲気で、お友達とお泊りできます。給食は、園で作っているので温かいものがいただけます。
      こどもの個性、感性を大事にしていて、小学校から始まる「学習」の手前の段階での創造性を大切にしています。
      どの先生も、明るく元気で、親切です。心配事はいつでも相談できる雰囲気があります。おたよりも丁寧に答えていただけるし、不満があれば相談して解決に導く努力をしてくださいます。
      基本的に、お父様お母様が直接こどもの参観を見て感じてもらうように、参観時のビデオカメラや撮影は行わないように注意している園です。保護者もビデオ撮影に夢中になったりしないよう、いろいろと配慮しています。うさぎっこ、という延長保育があり、有料で預けることができます。
      防犯訓練を行っています。名札のある保護者しか入園できないようになっています。運動会、発表会などで見学にこられる方が多い場合も、入場制限をして園児の安全を確保しています。
      駅から徒歩10分、近隣に公園があり、閑静な住宅街もちかくにあります。比較的交通量の多い立地だが、送り迎え等のついでの買い物などは便利。お迎えまでに時間がある場合は、喫茶店、カフェが多く並ぶので、ママ友と時間を費やすことも可能です。
      入園説明会。その他いつでも職員の方への質問が可能です。
      春の親子遠足(ひらぱー)、父の日参観、母の日参観、お泊り保育(年長)、運動会、いもほり遠足、秋の遠足、お遊戯会、音楽会、クリスマス会、お別れ会など
      園の設備もきれいで、とても品の良い幼稚園だと思ったし、一番近くにあったので。
      保護者との簡単な面接。こどもさんの性格や、好きなものなど、保護者と楽しくお話しする程度。正装する必要もありません。
      こどものクセなどをいろいろ話しました。

2018年09月投稿
      幼稚園に清潔感があり、緑や花も多い。楠葉地区でやや裕福な家庭やタワーマンションのお子様も多い。先生は集団生活の中で、規律や礼儀もある程度子供につたえている。子供は伸び伸びと学校に通いながら成長できる。
      しっかりしている。子供の成長や社会性を考えており、各種授業も充実している。体験学習も多い。
      先生は給食で野菜を食べるまで妥協しないなど、集団生活で厳しさも合わせ持つよう指導している。お帳面のやりとりも微笑ましい。
      年少なので遊ぶなから、集団生活を学ぶ機会や体験をしている。保育や教育内容は充実している。
      母親参観、父親参観、敬老参観と季節ごとにあり、子供達が準備した催し、歌、プレゼントに感動すり。
      体育祭はダンスやかけっこもあり、期待してよい。
      延長保育や体操教室があり、安全に預かるのは嬉しい。
      試験はないが、キチンと名前を言い受け答えできるかどうか。
      無い。

多分ですが、他の園などと比較して、ここに通園しています子供たちは「質」が非常に高いと思います。よく教育が行き届いていて。
      基本的自由にさせて頂いていますので、そういった点に関しましては私どもとしては良い点でと非常に評価を致しています。
      先生方に関しては何も不満などはないですし、そういった観点で考えた場合にはこのような評価になって行くものかと思います。
      園児の「質」が良いということは、保育・教育内容が良いという証ではと考えています。ですので、このような評価になったものと思います。
      多忙のために参加できていません。
      仕事が多忙のために、参加できていません。
      なんといっても評判が良いという点です。そうじゃない園は嫌でしたので。
      すいません。私は仕事が多忙のために参加できていません。
      何もしていません。普段通りの生活をしていました。

どの先生もとても熱心で子どもをよく見てくれているなぁと思います。園長先生も積極的に朝挨拶をしてくれたり名前も全園児覚えてくれているので安心感があります。
      運動会では、チャレンジ という競技」があり自分がチャレンジして新しいものに挑戦するという機会をくれています。このチャレンジをすることで子どももできないことを果敢にやってみようという気持ちが芽生え、とても成長したと思います。
      どの先生も怒るときは怒る、褒める時はしっかり褒めてくれるとメリハリがきっちりしていて見ているこちらも安心してお任せできる。
      子どもに何かさせるのではなく、自発的に考え行動するように指導してくださっているのがいいなと思います。延長保育でも、たくさん玩具があったり楽しく過ごせるように先生方が工夫してくださり安心して預けられます。
      常に首から下げている園のカードのようなものがあるのでそれで園に入れるようになっています。扉は自動ドアもありますが、こちら側からはインターホンを押さなければ開かないようになっています。
      駅からも近く駐輪場もたくさんあるのでスムーズに駐輪することができます。
      父母会は特にないと思います。私は途中入園なのでまだ体験したことがありません。もしかしたらあるのかもしれません。
      年長になるとお泊り保育があります。お泊り保育ではお祭りのようなこともしてくれるようで花火や先生方の劇などとても楽しいプログラムがあるようです。あとは、運動会、音楽会などがあります。
      まずは家から近かったことと、先生方の子どもに対する接し方がとても良かったのでこの園なら楽しく過ごせそうだなと思いました。

子供は二人ともローズ幼稚園さんにお世話になりました。最近は、園内での課外活動も盛んになり、スイミングや英会話、学研教室、スポーツクラブなどがあります。希望者対象です。年中行事も盛んで、子供たちがそれぞれのイベントに精一杯取り組めるように、一生懸命指導してくださいます。
      小学校に上がると、すべての子供が「教育」として勉強が始まるのですが、それまでの間に、子供たちの感性豊かな時期を目いっぱい自然と触れ合ったり、友達と遊んだり、先生と保護者とのふれあいを大事にしている園です。自園給食も始まり、自分たちで育てた野菜を食べたり、農園で育てたおいもやトウモロコシやかぼちゃも、積極的に子供たちで食べて食育をしています。
      とても丁寧な保育をされていて、子供の小さな変化でもすぐにお手紙を下さったり、お迎えの時に伝えてくださいます。園長先生、副園長先生、その他すべての先生が朗らかで、なんでも相談できる雰囲気です。
      延長保育があります。最長18時まで預かっていただけます。夏休み、冬休みも一時保育をしています。また、未就園児対象に「ひよこクラブ」という活動をしていて、入園予定のちいさな子供たちが入園の不安を取り除けるように、数回にわたり、入園準備の活動をしています。みんなと親子体操をしたり、絵本を読んだり、ゲームやおもちゃで遊んだり。入園が近くなるころには、お母さんと離れてお弁当を持って、練習します。お母さんと離れる練習にもなって助かります。
      送り迎えは、名札のついた保護者が出入りするようになっています。道路に飛び出さないように、退園時の自動ドアのスイッチは、大人しか届かないところに設置されています。不審者訓練もあり、預かり保育も施錠がされていて、応答ができないと、開けられないようになっています。
      駅から徒歩8?10分くらいかかります。自転車での送り迎えをしている保護者が多いです。不便なのは、駐車場がないので、大雨のときに車を一時停車させるスペースがなくて不便です。遠方の方はバス通園されています。
      「お泊り保育」の説明会があります。その他、自園給食を始める際の説明会、質疑応答もありました。懇談会は定期的の行われ、担任の先生と個別に懇談できます。保護者同志のディスカッションはありません。
      家から近くて、上品でとてもきれいな幼稚園だったので。

1クラスの人数が少なく、先生の目が行き届きやすいてす。園内は日光が明るく、素敵でず。築年数も経っていますが、きれいに使われています。園内給食で、美味しいらしいです。全体的にお行儀がいいので、安心します。
      子どもが自ら考えるようにされてます。英語も学ぶというよりも、触れ合いが主で、幼少期にはよいと思います。昔から地元にある幼稚園です。
      雰囲気もよく、子どもをよく見ていると思います。いつも笑顔で挨拶され、嫌な思いをした事は一度もありません。
      延長保育が18時30分まででした。勤務地が近かったので、フルタイムで働いていました。役員は、園で決めてくれるので、働いてる母親には声かかりまぜん。また、お遊戯会の衣装も、昔の衣装をキレイに保管されているらしく、親は何もしなくて良いです。
      入口は1箇所で、施錠されており安心です。中から外に出る際は、高い場所に設置されているボタンを押すので、子どもが1人で外に出ることは不可能です。不審者の対応訓練もありました。
      樟葉駅から徒歩圏内です。近隣の多いです。園庭が狭いので、運動会は人であふれます。バスで通園もありますが、徒歩も多いです。
      そういう機会が無かったです。
      自宅から5分で、延長保育があったから。
      面接だけで、子どもの様子を見られました。
      特に何もしませんてした。

こどもがこどもらしく伸び伸びと成長できる園です。
      先生方は過保護になりすぎることなく、ある程度のことは見守りながら子供たちの考えを尊重してくれます。
      自分のことは自分でできるように、また最後まで自分でやり遂げるように見守ってくれます。
      若い先生も多いですが、きちんと教育されている印象です。
      担任の先生ではない先生でもこどもをきちんと名前で呼んでくれます。
      定期的に園外の公園に園外保育として連れ出してくれたり、契約農地があり作物の収穫なども行います。
      1クラス少人数制のため、ゆとりのある環境が整っています。
      建物は高い塀でかこまれていて、玄関はオートロックで登校園の時間以外はインターホンを押して職員の確認後でないと外からは開きません。
      中の開閉ボタンは子供の手が届かない位置にあり、安心です。
      また定期的に不審者対策の避難訓練も行われています。
      樟葉駅から近い場所にあり近くに住宅街やマンションも多く好立地にもかかわらず、園内はとても緑の多い環境です。
      各クラス2名のクラス委員さんがいます。
      新学期が始まる前に先生から打診があり、お断りすることもできます。
      学期ごとに参観があります。年に一度個人懇談もあります。年長児に行われるお泊り保育は子供たちも楽しみにしていて、卒園後も楽しかったとよく聞きます。
      7:30~8:30の早朝保育と18:30までの預かり保育があります。
      長期休み中の預かり保育は希望者には有料で給食が出るようになりました。
      子供が枠に縛られることなく楽しく幼稚園で過ごしている姿を園見学の際に見ることができたのでローズ幼稚園にしました。広いお遊戯室・お茶室・各教室に床暖房があるなど施設面でも充実しているのも魅力的でした。
      試験はありません。
      願書提出後に面談がありますが、面談内容で落とされることはありません。

何かあればすぐ対応してもらえ、安心して通わせる事ができる幼稚園です。 園長先生も親しみやすいです。
      礼儀作法をしっかり教えてもらえる幼稚園だと思います。 先生によるかもしれませんが、1人1人を丁寧にみてもらってる印象を受けます。
      いつも明るく優しい先生、子供もなついており安心して通わせる事ができます。 また親として気になることも聞きやすいです。
      幼稚園に通いだしてから、子供がびっくりする位に成長しました。学びが多い幼稚園です。
      とても綺麗な幼稚園です。 セキュリティもしっかりしている印象で安心感があります。
      幼稚園の敷地内には駐車場がなく、周辺にも停められそうな場所がないのが不便です。
      父母会についてはわかりません。コロナ禍だし今は行われていないのかな?!と思います。
      運動会、遠足などで特段変わったイベントはありません。
      仕事をしている人が利用できるのですが、休みの日もあり正直フルタイムでは難しいです。
      幼稚園の間にしっかり礼儀作法や集団生活のルールなどを学べると思ったからです。
      面接があります。
      とくに普段通りでいいと思います。
    毎日家での検温をしますが、幼稚園に着いてからも検温、消毒をしてから園内に入ります。

2021年05月投稿
      娘にとっては、3年間担任の先生にも恵まれ、お友達もたくさんできたのがよかったと思います。行事もバリエーションが豊富で、いつも楽しく過ごせていたと思います。コロナ禍でも可能な限りお泊まり保育などしてもらえて思い出もできました!
      いろいろな体験をすることで子どもの自主性を伸ばしたり、人間性が豊かになる基礎が身に付きます。
      先生方はフレッシュな方からベテランの方まで、ひとりひとりの名前を覚えてくださり、しっかりと見守ってもらえます。トラブルにも決め細やかな対応をしてくださいます。
      音楽やお茶のお稽古など、いろいろな分野に力を入れています。とくに女の子には嬉しいかも知れないです。英語も保育のなかで自然に触れる機会があります。
      玄関はガラス張りで、自動ロックになっています。園児の手が届かないように高い位置についています。避難訓練なども充実しています。
      駅からも近く、平坦な場所にあるので徒歩でも自転車でも送迎しやすいです。また、遠方の方には送迎バスもあるので便利だと思います。
      ほとんど役員さんにお任せで父母会はなかったと思います。
      毎月お誕生日会があります。保護者も参加でき、給食を食べることができます。季節ごとの行事もうまくちりばめられ、運動会は組体操があって感動しました。作品展など子どもの成長を感じられるイベントも盛りだくさんです。
      共働きの方や、急用の方向けに延長保育があります。長期休暇にも、用事があれば時間を区切って預り保育がありました。
      はじめは他の園と迷っておりましたが、おっとりのんびりした娘にはこちらが合うかなと考えて入園させました。結果、かけがえのない3年間を過ごすことができました。
      家から近く、少人数で手厚く見てもらえるのでマイペースな娘にはちょうどよいと思いました。

先生も良い方ばかりで、子供も安心して、通園してくれています。お友達もたくさんできて、この園で良かったと思います。
      子供が絵を好きになるきっかけを作ってくださいました。
      毎日とても楽しそうに絵を描いています。子供一人ひとりのやる気を引き出してくれます。
      いいところは褒めてくださいますし、ダメなことはダメと、子供にわかりやすく、理由も添えて注意してくれます。
      子供全員を一律に対応するのではなく、子供一人ひとりの成長に合わせて、対応してくださいますので、安心感があります。
      園内でももちろん子供が危険な事をする前に、事前に注意して、未然に事故などを起こさないよう対応してくださいます。外でも、無事故で対応してくださっています。
      比較的静かで、車の通りも危なくなく、落ち着いた印象があり、子供にとってとても良い環境だと思います。
      私は参加したことがありませんが、聞いた所では、参加した親御さんととても仲良くなって帰ってくるそうです。
      運動会や、発表会など子供の成長を感じられる行事がいくつかあり、毎回成長が楽しみです。
      14時から、18時30分の間で預かってくださるので、仕事にも支障なく通わせることができております。
      教育が整っていることや、働く先生方の雰囲気を見て、ここなら安心して、子供を預けられると判断しました。

身体を動かすことやお部屋での本をよんだり工作的なこと、動と静がバランスよく指導して頂けていたと思う。 また、園でかりた畑で野菜などを育てたり収穫したりする経験も良かった。 給食も自園調理で美味しかった。
      自分が、これが理念とか方針とかいうものがはっきりわかっていませんが、きちんとやることはやる、でも子供なんだからのびのびとやらせるという雰囲気はあったと思います。
      自分の子どもたちの担任の先生はどの先生も安心してお任せできる先生たちでした。中にはちょっと大丈夫かなと思う先生もいらっしゃるようですが、基本的に若い先生が多く、一生懸命さはみえるので、経験を積めばと思って見ていました。
      学年に応じて増えていく感じです。年長さんではちょっとハードスケジュールだね、と思える時期もあったりしましたが、その分子どもたちの成長も見られたと思います。
      大きすぎずこじんまりとしていますが、綺麗だし、広くてあちこち行ったり来たりしないといけないということがないのでちょうどいいか少し狭いかなと思う広さです。 セキュリティはそれなりにしっかり考えて下さっていると思います。
      近くにスーパーがあるし、住宅地の近くでもあるし、駅も遠くないし病院もちかいし、市役所支所も公園も消防署も近いので便利だと思います。 車通りが多いのは少し心配なところです。
      父母会はありません。クラス委員が各クラス2人選ばれます。学期に一度集まりがある事と何度か行事のお手伝いがある程度で、他の園に比べれば仕事は少なく楽だと思います。
      春の親子遠足、これは父兄がついていかないといけませんが、兄弟がいるけど父兄は1人しか行けないとか小さい赤ちゃんがいてなど事情により相談すれば考慮もしてくれるようです。 お誕生会は2ヶ月に1回、自分の子どもの誕生月の時は親が招待されます。 7月に年長児のみお泊り保育 2学期は、敬老参観、運動会、芋掘り、遠足、生活発表会、お餅つき、クリスマス会など盛りだくさんですが、親が見に行くのは運動会と生活発表会で少し席取りが大変かもしれません。 3学期は、音楽会、卒園式ぐらいかと思います。親が見に行くのは音楽会だけです。
      殆ど了解しなかったのであまりはっきりしませんが、朝は8時ぐらいから、夕方は、14時から最長19時だったと思います。費用はフルで利用しても1日千円はしていなかったと思います。
      小学校に上がったとき、じっと椅子に座って先生の話が聞けるようになっていると噂で聞いたので。 入園したてはじっと保育室に留まっていられず部屋から脱走したりしていましたので本当にじっと座って先生の話を聞けるようになるのか心配な子どもでしたが、小学校に上がったとき、本当にじっと椅子に座って先生の話を聞けていたので、園のおかげもあったと思います。
      先生との簡単な面接がありました。 テストではなく、どんな子どもかと言ったようなことを話したように思います。
      自分の名前、年齢、両親の名前が言える練習をした程度です。
      市内の公立学校
      私立は考えていなかったので普通に地元の小学校に行きました。

2023年07月投稿
      イベントも充実しており、先生方の雰囲気も明るいので幼稚園全体がとても良いところが安心できる。立地も良いので通わせやすいところもポイントが高いです。
      子どもたちへの対応も細やかで、いつも真摯に対応してくれている。安心して子供を預けられるところが魅力的。
      若い先生も多いがベテランの先生の目が行き届いており、全体的にとても雰囲気が良いところが安心できる
      色々な行事やイベントを定期的に取り入れてくれているので、子供も楽しんで通ってくれる
      防犯面ではドアがロックされていたりと不安に思うところはなく、セキュリティも安心している。
      駅からも近く周辺には公園、図書館、スーパーとなんでも揃っているのでべんりだとおもう
      役員でないと特に定期的な父母会はないのでよくわかりません。
      運動会、発表会、音楽会と毎月何かしらのイベントを企画してくれている
      保育時間は基本的には9時から14時。預かり保育を利用すれば18時まで延長で保育してくれる。
      家からの近さと園の雰囲気が決め手でした。入園前の見学や体験で子どもが楽しそうに参加していたのも選んだ要因の一つです。
      面接がありましたが基本的な名前や質問のようなものでした。
      特にありません

娘はギリギリコロナの影響で出来なかった行事は限定的でしたが、いま通っているお子様は残念な部分もあるのではと思っています。 そこを差し引いても通わせたお陰でお友達もたくさんできて楽しい3年間だったと思っています。
      いろいろなことを積極的に体験させてもらえます。音楽や発表会のみならず、運動会も力を入れていると思います。
      先生は概ね明るくて感じのよい方が多い印象です。園児一人ひとりの名前と顔を覚えてくださるのが嬉しかったですね。また、トラブルがあったときには真摯に対応していただけました。
      お勉強にものすごく熱心というわけではないのですが、郵便ごっこを通じてお友達とお手紙交換する機会があり、自然と読み書きする環境に置かれていたと思います。 ルールやマナーには結構厳しいという評判でしたので安心して通わせられました。
      玄関にはオートロックがあり、外側からは開けられるないようにまっています。また、内側からは園児が届かない位置に解除ボタンがあったのでうっかり飛び出すことはなかったとおもいます。
      駅から徒歩で行ける距離にあります。また、閑静な住宅街でもあるので環境はとても落ち着いています。近くにトップワールドがあり、お迎えのあと寄って帰れるのが便利です。
      父母会はほとんど役員の方々でおこなわれるのでないようなものです。
      親子遠足、展覧会、運動会、お泊まり保育、音楽会、生活発表会、お芋掘り、お茶会、他にも行事がとにかく盛り沢山で参観も年に数回あります。子どもの様子もブログでお知らせ頂けるのでバス通園のお子様や保護者の方にもよくわかると思います。
      朝は午前7時ぐらいから預かり保育があります。登園時間は8時40分?9時00分です。バス通園の子は10時00分が最終便です。降園は14時00分で、園庭開放があります。延長保育は18時00分ぐらいまで大丈夫ですので共働きの方々にもありがたいのではないでしょうか。
      青葉幼稚園と迷っていたので、プレは両方通っていました。ローズのほうがお茶のお稽古があったり、冬の耐寒ウォーキングは娘のような甘ったれには向かないかなと少々過保護ですが青葉をやめてローズにしました。
      学区内の公立小学校です。
      家から近いし、少人数できめ細やかな教育をしてもらえるかと思ったので公立小学校にしました。
    万が一感染者が出た場合は休園になります。普段は手洗い。アルコール消毒、マスクの徹底をじておられます。また、職員の方々はワクチン接種全員しておられました。

トータル的には指導や教育に関しては子供も楽しんでいるのでよいかと思います。園庭がもう少し広かったらより満足です。
      しっかりしていると思います。理念にそって先生がたも常に行動しているのではと思います。
      園児への目が行き届いていると思います。年齢にあった内容で、なるべくみんなができるよう配慮してくださってます。
      季節の行事や発表会、音楽会など、子供が発表する場があったり、おいもほりなど季節を感じられる体験などもさせてくれます。
      若干狭いが、中庭には人工芝があったり、プールもあります。給食も園内で作ってるので温かい料理が食べれるのはよいと思います。
      駅に近いため、園の駐車場がないのが少し不便です。
      行事のときは駐車場がやや遠いのが難点なのと、入口前の道路が少し狭いので注意が必要です。
      父母会は出たことがないのでわかりません。
      はるの遠足、母の日、父の日参観、運動会、誕生日会、生活発表会、音楽会
      預り保育があるため、朝は8時くらい。夕方は18時くらい対応してくれるみたいです。
      自宅の近くだったのと、周りのお母さん方の評判がよかったため。

面談時に、子供の特性を理解していただいた上で、現状発生している問題点にどのように解決していくか親身になって相談にのっていただけている。また他のクラスの先生であっても分け隔てなく接してくれる。何より子供が毎日幼稚園に行きたいと言っていることが良いと思う。
      運動と学習のバランスを取ってくれていると思う。園外保育も適宜実施していただき、自然と触れ合う機会を多く作っていただいている。園の周りは比較的自然と触れ合うことが少ない環境ではあるが、それらの活動を通して子供に自然とはどのようなものかを教えてくれる方針が余地思う。
      担任の先生はとてもよく子供のことを見てくれており、子供の粗相であっても叱らず・怒らずに対応してくれている。他の先生も皆さん同様に子供たちに対して接していくれている。
      上記の回答どおり、非常に満足している。時間外保育も実施していただいており、親の都合にも対応していただける運営となっている。
      部外者が簡単に侵入できないつくりになっており、安心できる。また子供が勝手に外にでることも出来ないように、自動ドアのスイッチを高いところにつけるなどの対策も取っていただいている。
      駅から程よく近く、また自宅からも遠くない距離であるため非常に利便性は高い。送迎バス運営も行っており、遠方からの通園者もいらっしゃるようである。
      参加していないので不明です
      入園前の幼児教室に通わせて、妻も子供も気に入ったため。

金持ちの子が結構して一般庶民にとっては少し差があると感じました。けど子供は楽しんでいたからよかったです
      子供の人としての成長に力をいれていた。スポーツクラブがありスポーツにもかなり力をいれていた。
      明るく熱心な先生が多い中、毎年退職先生も多く子供からしたら卒園して会いに行ってもいないと悲しそうであった。
      園の特色としてスポーツや英語などに力をいれていた印象が強く残っていますが参加者それほど多くなかった。
      結構自由に入れる印象がありました。大きな道路沿いで不審者などの不安もある時がありました。
      アクセスは良いのですが、自転車以外で車になると専用駐車場がないため車では行きにくいでした。
      あまり参加したことはありませんが奥様達は結構大変そうでした
      結構行事ごとが多く遠足や運動会は立派なものでした。
      保育時間は他と大差なく特に問題なかったです。
      周りの親からの評判がよく、友人が皆行っている為選びました。。
      普通に近所の小学校を選びました。

大阪府枚方市の評判が良い幼稚園

くずはローズ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、くずはローズ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くずはローズ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

樟葉幼稚園