くずは青葉幼稚園

★★★★★4.67(6件の評判) (大阪府内40位)

京阪本線 橋本

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★4.67(6)

くずは青葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
礼儀もしっかり教育されからだを強く育む方針でよい通園バスもあり周りの環境もよく治安には問題ない親子2第で通い親しみある園

お友達とのつながりを大切に礼儀も重んじており制服などからも品をかんじおやとしても安心心も体も健康にそだつとおもう

悪いことは親のまえでもちゃんと叱り、かならずその場で解決しておられる子供に対しても真剣で上辺だけではないことはみてとれる信頼してあずけられる

体を動かす内容が多く健康的であり年間行事もしっかりしているため親もちゃんと参加して保育の内容が定期的にわかるようになっている

昔からある閑静な住宅の中にあり大通りに面しているため防犯も安心バス送迎にて安全面も安心

家からは遠いがバスがくるのですが子供の支度に間に合わず車で送ることもしばしばあり、坂道だらけなのでじてんしゃではつらいかも

父母会には参加していない

ベレー帽にショルダーバッグベストで品よく可愛い、こどものころとても気に入っていた記憶がある

おまつり、運動会、おいもほり クリスマスなど豊富

教材諸経費もろもろあるためよく知りません

自分もいってたからです

制服鞄のほかに上履きやおけいこ袋なのはてづくり雑巾など

くずは青葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由でのびのび育ててくださり、どの先生も子供の名前をしっかり覚えてくださっている。卒園生も自分の幼稚園が大好きなのがよくわかります。子供のいいところはよりよく伸ばし、悪いところはしっかりと叱ってくれます。日記もあり、毎日の様子がわかります。異年齢教育があり、ほかの学年のお友達もいて、小さい子には優しくするなどもみについています。乾布摩擦もおり、健康です。

建学の精神が理念で、常々、行事では理念に基づいた方針を伝えてくださります。また、異年齢教育があり、とてもいいとおもいます。

どの先生も毎日明るくて、子供たちをよく見ており、またしっかりとした先生が多いです。先生の意識が高いと思います。

延長保育も預かり保育といわず、仲良し保育とよんでおり子供たちはなかよしも楽しみにしています。毎月、なかよしだよりもありどんなことをするのか伝えてくださいます。

運動会なども警備員がいており不審者への対応もしっかりしている。夏休みの間に園庭の手入れが徹底されており土の入れ替えなどもしてくれている。

駅からは遠いですが、行事の時は駅まで園バスをピストン輸送してくれるので不便は感じたことはない。少し園の前が坂ではありますが、慣れると大丈夫である。

父母会は役員の方がしっかりされて、園長先生からのお話や役員の話も手短にすませてくれる。

基本的に制服はあるが靴下や靴は自由で、ズボンやスカートは一年通して使用します。

卒園生がとても元気でハツラツとしており、プレから通ってみて子供が行きたいといったから。

普通のものばかりです。ほかの園にないものは乾布摩擦タオルを作らなければならないことです。

面接があり、形式的なものでした。

【試験対策】
特にはしていませんでした。

くずは青葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと子供が育っている感じがするので、とてもいまの自分と妻の考えには合っていて、いい幼稚園だと思います。

子供の自主性にまかせてくれるところで、のびのびと育っています。また、異年齢教育もやっているところがよいです。

若い先生が多く、またベテランの先生もしっかりしています。子供がのびのびしているので大変かと思いますが、がんばってくれています。

課外授業が充実しているので、子供の教育にもいいアシストになっています。異年齢教育もやっているので、年長の子供も責任感をもってやってくれています。

入館カードがないと入ることができず、管理もしっかりとされていますので、ある程度は安心です。

市街地からは少し遠いのが難点です、また駐車場もないのがマイナス点です。住宅街なのでどうしようもないでしょうが。

年の2・3回、クラス会があり

緑のジャケット、男の子はズボン、女の子はスカート

自由な雰囲気が気に入って入りました。

覚えていませんが、とくに特別なものはありません。

面接ですが、特別なものではなく、形式的なものかと思います。

【試験対策】
特に対策はしていません。

くずは青葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供一人ひとりをしっかり見てくれ、安心して任せられる幼稚園。乾布摩擦などで健康面での考えもしっかりしている。

園長先生の方針がはっきりしており、子供が中心、子供のために何ができるかを常に考えている。そんな感じが受け取れる。

担任の先生が子供一人ひとりの名前を覚えるのが早く、さらに主任の先生は全園児の名前を憶えている。まさに安心感がある。

通常時でも延長保育があり、妻が助かっている。さらに夏休みでも低料金でのあずかり保育があり、夏休み明けに子供が登園を嫌がることもなかった。

入園許可書の発行枚数を厳密に管理しているようで、忘れてしまうとたとえ親でも入園させてくれない。バスでの帰り迎えもできない。面倒だが安心感はある。

電車駅からは徒歩で20分から30分ほどかかり、参観などで祖父母が来るのに少し面倒、幼稚園バスを出してくれるが座席が小さくて座りにくい。幼稚園事態は高台にあり、夏でも周辺よりは少し涼しいし、見晴らしが良い。

妻が参加しているため、詳細不明。

ごく普通の白シャツと短パン。

夏休み前に夏祭り、9月に運動会、年長になるとお泊り保育がある。

自分では把握していない。(妻に委託)

近所での評判がよく、悪い噂を全く聞かない。

特別なものはなかったと記憶している。

くずは青葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の行事等には余裕を持って詳細を知らせてくれますし、台風などで通常保育が行われるかどうか心配な時も、前もってきちんとお手紙でお知らせしてくれる上、HPや連絡メールもしっかりしていて安心です。連日ブログで幼稚園での出来事をアップしてくれるのも、園での子供たちの様子を詳しく見られて助かっています。

建学の精神と掲げ、子供たち自らの人間性を高めるよう努力されています。裸足、裸でたくましく育てられているところも魅力的です。

若い先生もベテランの先生もみんなにこにこ、明るく接してくださいます。どの先生も、すべての学年の子供たちのお名前とクラスを早い段階から把握されていてびっくりしました。何かあった際には放課後にお電話くださったりと親との連絡もしっかりしてくださり、教育熱心でとても頼りになります。

普段から乾布摩擦、夏期には泥んこ遊びやプール遊びもあり、いろんなことを体験させてくだり、本当にたくましく育っていると感じます。お着替えも出来るようになりました。

園の場所が高台であることも防犯上良いと思います。不審者侵入の際は決まった曲で知らせるなど、保護者にも知らせてあり安心です。

高台にあるので治安の面では良いと思いますが、駅からは少し遠いのでやや不便に感じますが、行事の際には駅から園バスでピストン輸送してくださるので助かります。

担任や延長先生からのお話、保護者同士のディスカッション

男の子は吊りズボン、女の子は吊りスカートにブラウス。冬はジャケットもあり。

夏はお祭り、秋は運動会、冬はお餅つきなど

私立幼稚園で、他校とさほど変わりないと思います

見学させていただいた際に子供たちがとっても明るく子供らしくのびのびと園生活を送られているのが印象的だったため。先生方も熱心な様子が伺われた。

絵本や運動靴やお弁当を入れる袋、乾布摩擦のタオル、雑巾など

抵抗力がつく

2015/09/16

【総評】
そとあそびやごあいさつをしっかりできておりきせつにイベントが多くせいふくもかわいくてかよわkせている

冬でもはだかであそぶなどつよいからだ作りを率先しているえんじ皆げんきいっぱいでつよくなるとおもう

いっしょうけんめいで熱心に指導、こどもとしんけいにむきあいおやのかおいろをうかがうことなく教育している

よみかきもしっかりきょういくしてくれるじょうぶなからだづくりにねっしんである運動もしっかりぷーるも本格的

大きなとおりにめんして周りの目も行き届きバスでのそうげいのため安全面はしんぱいない

すこし遠いがバスにて送迎 大通りに面しておりアクセス容易環境もよく昔ながらのよい立地

参加してない

かわいい

運動会 クリスマス おいもほりなど

レベルが高く周りの環境が良いこと制服が上品で身なりをきちんとできる子になると思い

制服、鞄購入 スモック

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

くずは青葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています