みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  くずはローズ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くずはローズ幼稚園
(くずはろーずようちえん)

大阪府 枚方市 樟葉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

個性を尊重してくれる園です

制作や歌などに力をいれていらっしゃるようです。ひらがなや数字の勉強はしていないようなので、お勉強系の幼稚園を希望されているのであれば向かないと思います。大型アスレチックがある公園に園外保育で行くこともあります。給食もできたてのものがいただけて、お誕生日会の時には対象園児の家族は一緒に給食を食べることもできました。
      「明るくのびよう強く正しくすこやかに」をモットーに保育されています。生活発表会、音楽会などの情操教育、大根、ほうれん草を栽培して給食でたべるなどの食育にも力をいれています。
      担任の以外の先生も、こどもの名前をおぼえてくれていましたし、未就学の兄弟の名前もおぼえていてくれておどろきました。懇談も決まった日だけではなく、いつでも担任に相談できるようになっていました。子供の苦手な分野があれば、園と家庭で協力していくようにしていただけました。
      有料ですが、延長保育があります。長期休暇時も預かっていただけるので、助かっています。外国人の先生もいて、英語にふれる時間もあり、年長になるとお茶の時間もあります。
      セコムも導入されており、正面玄関の扉も開閉ボタンが園児の手の届かない上の方につけているなど安全面も配慮されています。定期的に避難訓練をして、子供たちの防犯意識も高まっていると思います。
      駅からほどよく離れているので、静かではありますが、抜け道沿いにあるので、車の通行は多いような気がします。
      保護者同士の話あいなどは役員にならない限りなかったように思います。
      運動会、遠足、生活発表会、音楽会があります。
      自宅より近く、見学に行き、建物や施設内容がよかったため。

決められたことが出来ず自由奔放に走りまわるような子供であっても、受け入れてくださり根気強く対応していただけた。それにより今では周囲の子供たちとも協調性を持って遊戯してくれるようになった。規格外であるから対応しないのではなく、それぞれの個性を大切にして伸ばすような対応をとっていただけるので安心して任せ...

面談時に、子供の特性を理解していただいた上で、現状発生している問題点にどのように解決していくか親身になって相談にのっていただけている。また他のクラスの先生であっても分け隔てなく接してくれる。何より子供が毎日幼稚園に行きたいと言っていることが良いと思う。

運動と学習のバランスを取って...

樟葉幼稚園
(大阪府・公立)

こどもまかせスタイル
保護者|2014年

樟葉南幼稚園
(大阪府・公立)

閉園しました
★★★☆☆3
保護者|2012年

くずは青葉幼稚園
(大阪府・私立)

第二ローズ幼稚園
(大阪府・私立)

くずはローズ幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング