みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  樟葉南幼稚園   >>  口コミ

樟葉南幼稚園
(くずはみなみようちえん)

大阪府 枚方市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      ベテランの先生方でよく子供のことをわかってくださり、適切に対応してくださいました。季節ごとの行事も手作り感満載で暖かい幼稚園でしたが、閉園しました
      個性も大切にしつつ、小学校に向けて集団生活にも慣れるようにバランスの取れた方針だったと思いますが、閉園しました
      日々の報告、日記帳のやりとりから子供をよく見ていてくれていると感じます。懇談会などでも不安に感じることがないか、しっかり掘り下げてくれますが、閉園しました
      子供達がみんなで取り組める内容を考えて下さっています。内容の一部を子供達と考えたりして、子供達の責任感も育まれていますが、閉園しました
      必ず施錠されているので保護者がお迎えの際もかならずインターホンを押す必要がありますが、閉園しました
      自転車で行くことが多いです。道が狭い所にあるので、園児を連れて歩くときは注意が必要ですが、閉園しました
      それなりですが、閉園しました
      スモックがありましたが、閉園しました。
      自宅から一番近いから
      うわぐつ等とうですか
    2015-03-17投稿
      ベテランの先生方でよく子供のことをわかってくださり、適切に対応してくださいました。季節ごとの行事も手作り感満載で暖かい幼稚園でした。ただ、園庭は狭く、住宅街の中にあるため自然を感じたりすることができなかったのは残念です。
      個性も大切にしつつ、小学校に向けて集団生活にも慣れるようにバランスの取れた方針だったと思います・・。
      どの先生もやさしく、しかし子供や時には親も間違った時にはきちんと教えてくださいました。先生方もよく研修に参加されていたようです
      今どきの園とは異なり、子供の発達段階を考慮し、親子での時間を取ることに重きをおき、延長保育などはほとんどありませんでした。しんどいなと重いこともありましたが、今にして思えば貴重な時間をいただけたと感謝しています。
      園児がいる時間には園門には鍵がかけられ、自由に入れないように不審者対応はきちんとされていました
      住宅街の中にあり、交通量も少なく通園には安全でした。駅からも遠いですが特にその点は私自身は問題ありませんでした
      父母会があったかどうかすみません覚えていません
      スモック、帽子、体操服上下
      運動会、夏祭り、遠足など
      枚方市の公立幼稚園ですので、市の設定通り
      見学に行き、先生方がとてもいい方たちで子供もきにいったので
      リュック、お道具箱、など