みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  カトリック聖マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カトリック聖マリア幼稚園
(かとりっくせいまりあようちえん)

大阪府 池田市 池田駅 / 私立 / 幼稚園

音楽しか誉める所がない。

小学校に上がってみると、マリアの子供は、乱暴だったり勝ち気だったりしても総じて根本的には優しく、自らトラブルを起こしたりはしないので、幼稚園の日々の中で、落ち着いて生活をする基本が身に付いていたんだなと実感します。
      昨年度、色々あった上に、園長先生が亡くなられたりとバタバタしていたので……。それでも今は随分落ち着いた保育に戻っているので、昨年度よりは質が上がっているのではないかと感じました。
      先生方も落ち着いて子供に接してくださっているように感じます。担任して頂いた事のない先生でも、卒園してからも声を掛けてくださるのが嬉しいです。
      シュタイナーの要素が若干残っていたのが良かったように思います。また、今年度は、やる気が多いマリア組さんらしく『今出来る事より少しだけ難しい事にチャレンジしてみよう』というのを、子供達も楽しんで取り組んでいるようなので、子供達に応じた保育をしてくださると思います。
      ガチガチにセキュリティが高い訳ではないですが、自動施錠の門があったりするので、一応の安心はあると思います。
      駅から年少組の子供の足でも15分かかりません。また、駅からはフラットな道が続いています。一方通行でドライブスルーですが車での登園も可能です。
      PTAの役員でなければ、参観後に少し集まる程度です。以前は強制力の強いお手伝いが多かったのですが、近年は自由参加のお手伝いばかりで、不参加の方も多いです。
      売布での山登り、五月山の頂上付近まで登ったりと、遠足はとにかく足腰鍛えられます。バスがないので公共機関を使ってゆくので皆でマナーを学べるのも良いかと思います。参観や音楽発表会など、運動会以外の行事は保護者の写真撮影が禁止されているので、落ち着いて子供の様子が見れます。カトリックなので聖誕祭は教会で厳かに行われるのがとても良いと思います。
      家から2分で着くからです。

しっかりと見てもらえるので安心して子供を預けることができます。また給食が今年度より自園給食になりました。温かい給食をいただけるので、子供もよろこんでいます。

子供の個性を尊重して下さいます。相手を思いやる心を大切にしています。外遊びに力を入れています。自由にのびのびと過ごせることが...

給食は、園で作ってくれているので食べるときも温かく美味しい。子どもは嫌いな野菜が食べられるようになった。

カトリックの幼稚園なので、よくお祈りをしている。
参観日なのでも神様やマリアさまのお話をよくしている。

若い先生がおおいい。
毎朝、園長と主任の先生門にたち迎えてく...

ひめむろこども園
(大阪府・私立)

食事がてづくりで安心
保護者|2019年

さくら幼稚園
(大阪府・公立)

人との関わりを楽しめる園
保護者|2015年

室町幼稚園
(大阪府・私立)

ひかり幼稚園
(大阪府・公立)

カトリック聖マリア幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング