池田旭丘幼稚園
(いけだあさひがおかようちえん)

大阪府 池田市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内144位 / 547校中

2015-09-18投稿
      こどもの日常生活に対する、親へのきめ細やかな報告体制がよかった。こどものびのびとして、楽しんで通園していた。
      子どもの個性を伸ばすような理念があり、そのように先生もふるまっていたと思うので、安心できたのでよかった。
      先生はこどもにたいして注意深く見守ってくれていた感じがした。何かあればすぐに親へ報告があり、安心感があった。
      延長保育があり、妻のパートタイムに対応できてよかった。少しくらいのお迎えの遅刻も大目に見てくれて助かった。
      バス通園であったが、ちゃんと付添いの先生がしっかり見守っていてくれた。運転手の人柄も良かったとおもう。
      家からバスで少々遠かった。帰りは延長保育で妻が迎えに行かなければならなかったが、少々遠く遅刻する事もあった。
      保護者会など
      普通の幼稚園児らしい制服。青い制服。
      運動会、お泊まり保育、雪遊びなど
      月に三万円ぐらい?プラスバス代。
      3歳から預ってもらえる幼稚園だったため。
      幼稚園指定の制服、カバン、帽子など
    2015-03-18投稿
      のびのびできます。行事もおおく、いろいろな行事や遊びを体験できます。比較的人数が多い園なので、色々なお友達ができます。
      どちらかというと、勉強に力をいれているというよりは、のびのびさせてくれます。子供ものびのびできていいです。
      楽しい先生が多く、明るい雰囲気です。行事で先生の見世物を見ると、たのしさがとてもつたわってきていいです。
      延長保育があります。ただし、夏休みや冬休みや春休みなどの長期休みの間は、毎日預かり保育がないので、そこは不便です。
      セキュリティはしっかりしていると思います。ドアにロックがかかっているので、だれでも簡単に園内に入れないようにされています。
      住宅街の中にあり、バス通園も可能なので、便利だと思います。ただ、自転車置き場が狭いので、そこは不便です。
      役員さんのお話を聞くぐらいです。
      紺のジャケット
      運動会や遠足、お芋ほり、お祭りなど
      HPに記載しています。
      家からとても近かったので
      タオルや通園バッグなど
    2014-12-19投稿
      運動会や文化発表会など、さまざまな行事が充実しており、また、それに向けた練習も真剣におこなうため、子どもたちが確実に大きく成長できる環境が整っていると思います。
      子どもたち一人ひとりの自主性を大切にしながら、きちっと将来を見据えてきょういくをおこなってくれます。
      遊ぶときは思いっきり遊び、いつも笑顔でみまもってくれます。行事に向かう練習などのときは、時には厳しく指導してくれます。
      理事長や園長先生が一丸となって、親身に教育環境を整えてくれています。温水プールもあり、英会話の時間もあったと思います。
      門の外にはガードマンがたち、送迎バスには日替わりで先生方が同乗してくれていました。
      駅からは歩ける距離ではなく、坂道が多いので自転車で行くにも一苦労です。もちろん送迎バスはあります。
      参加していないので分かりません。
      別途記載のとおり、充実しています。
      全く把握していません。
      うちの近くに送迎バスの停留所があり、評判もよかったから。