石橋文化幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (大阪府内304位)

阪急宝塚本線 石橋
阪急箕面線 石橋

詳細

特徴 【早朝・延長保育】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

石橋文化幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
3年間でお勉強、言葉使いをしっかり教えてくれ、お泊まり保育、生活発表会、運動会などイベントも多く、子供の成長が感じられます。また、預かり保育も隣接した場所で、働くお母さんにとっても便利で安心できます。

子供たちの素質を発掘すべく様々な経験をさせることで子供たちの能力を引き出していくことを方針としている。

明るい先生が多く、とても親しみやすいです。各クラスに2人の先生がいて、しっかり子供の面倒をみてくれ、子供たちからもとても慕われています。

延長保育や長期休暇中の預かり保育が充実していて、仕事を持つお母さんにとってとても安心できます。英会話や体操も専門の先生が教えてくれます。

常に門は鎖錠され、されていない時は門の前に先生が立っていて、不審者から守られています。

駅からとても近く、住宅街にあり、治安はとてもいいです。仕事前後の送り迎えにもとても便利です。

年に2回ほど保護者会があり、担任の先生から日頃の子供の様子を聞くことができます。まだお母さん同士がとても仲が良く、情報交換も活発です。

紺の上下、男の子は半ズボン、女の子はスカート。夏冬ともにブルーのシャツ。

自宅からとても近く、預かり保育が充実していたから。

ピアニカ、お道具箱くらいです。

石橋文化幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方が密に園児のことを見て頂いており、園児ものびのびと生活できて園児たちのいいところを伸ばしていく教育がいいです。

登園時や下校時など先生方と保護者が連絡を取るなどして子供たちの動向がわかるようにされています。また園でもセキュリティ設備を強化されています。

駅に近く通いやすい環境にあります。通園バスがあればもっといいのではないかと思っています。

定期的に保護者に集まっての話し合いなどがあります。

普通の制服です。

教育方針がよかったため

申込用紙、面接があります。

石橋文化幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事ごとが多く子供たちが楽しく学べる教育をしてくださっています。完全給食なので子供の好き嫌いが改善されて助かっています。

教育を詰め込むのではなくのびのびと育つようにしてくれていて一人一人の個性を大事にしてくれる所が私には共感できます。

園に行くと園長先生が門に立ってあいさつしてくれます。担任と副担任の2人体制なので行き届いた教育をしてくれるのが魅力です。

延長保育も早朝から可能で、年中さんになると英語、年長さんになるとお茶の時間としつけも教わります。夏休みにはサマースクールも開催してくれて人気があります。

防犯カメラ設置だし、先生の教室が門から近いので不審者など管理が行き届いて子供たちの安全が守られています。

駅から、3分と近くで便利だし、すぐ隣に保育園完備で小さいお子さんを預かってくれます。

担任からや園長先生のお話など。

紺色のブレザー

遠足 サマースクール 盆踊り大会など沢山イベントがあります。

市の認可園なので補助金あり

自宅から近くて近所の評判が良かったので

お手拭タオル 上靴 体操服

石橋文化幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
3年間で遊び、お勉強、言葉使い、お泊まり保育など様々な経験ができ、子供の成長がかんじられる。また、仕事をするお母さんにとっても、預かり保育が充実していて、安心できる。

全ての先生がとても明るく、とても親しみやすい。25人ていどのクラスで一人ひとりの面倒をしっかり見ていただいている。子供たちからもとても慕われており、親からの信頼も高い。

延長保育、長期休暇中の預かり保育が充実していて、働くお母さんにとってとても安心。体操教室、英会話授業も専門の先生がきてくれます。

防犯カメラや鎖錠された門扉により安全が確保され、不審者から守られています。常に門に先生が立っています。

駅前の住宅街にあり、治安面の心配は全くありません。駅からも1分ほどで仕事前後の送り迎えにとても便利です。

年2回ほど保護者会があり、担任の先生から日頃の様子がきけます。親同士がとても仲が良く、色々な情報が入ってきます。

いたって普通の紺色の上着と半ズボンです。夏冬とも青のシャツです。

遠足、運動会、納涼会、餅つき、警察、消防署見学などなど盛りだくさんです。

私立なので公立よりは若干高いですが、市から補助が出ます。

自宅からとても近く、近所で人気だったから

お道具箱、ピアニカ、お手拭きタオルなど

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
駅前で便利です。しかし、その駅前というためか、園庭が狭いように思います。教室も狭く思います。行事のときは近くの公園で行うので、良いのかもしれませんが。

特に強い理念は感じられません。あいさつはしっかりさせてくれるように思いますが・・・。お受験を考えている方には物足りないと思います。

若い先生が多いです。ですが、男の先生も各学年に一人はいるので、男の子にはよいかも。体操の先生、英語の先生、お茶の先生が週1回来てくれて、人材は充実していると思います。

延長保育が普段もあり、(別料金)夏休みのあずかりもあります。早朝保育、夜は7時までというところは、共働きの家庭には大変助かります。

一応鍵を門にかけるようになっていますが、わりとオープンな感じです。ただ、常に園のひとが声をかけにきてくれるので、安心感はあります。

駅前なのでとても便利。しかし、車は止めにくい場所なので、車で送迎したい方には不便かもしれません。

夏祭り、茶話会、運動会の委員会など

いたって普通の紺色の上着・ひだスカート、半ズボン

運動会、遠足、夏祭りがあります

私立の幼稚園なのでいろいろかかります

駅前、自宅から近いというアクセス

制服、体操服、スモック、帽子など

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

石橋文化幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています