みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  池田旭丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池田旭丘幼稚園
(いけだあさひがおかようちえん)

大阪府 池田市 石橋阪大前駅 / 私立 / 幼稚園

こどもが楽しく過ごせる幼稚園です

こどもの日常生活に対する、親へのきめ細やかな報告体制がよかった。こどものびのびとして、楽しんで通園していた。
      子どもの個性を伸ばすような理念があり、そのように先生もふるまっていたと思うので、安心できたのでよかった。
      先生はこどもにたいして注意深く見守ってくれていた感じがした。何かあればすぐに親へ報告があり、安心感があった。
      延長保育があり、妻のパートタイムに対応できてよかった。少しくらいのお迎えの遅刻も大目に見てくれて助かった。
      バス通園であったが、ちゃんと付添いの先生がしっかり見守っていてくれた。運転手の人柄も良かったとおもう。
      家からバスで少々遠かった。帰りは延長保育で妻が迎えに行かなければならなかったが、少々遠く遅刻する事もあった。
      保護者会など
      運動会、お泊まり保育、雪遊びなど
      3歳から預ってもらえる幼稚園だったため。

子供たちがのびのび楽しく過ごせるし、行事などの指導はきっちりしてくれるので安心して預けることが出来ました。

併設しているスイミングスクールでのプール指導があり、子供たちの体力作りなども考えていてくれるなと思いました。

先生は明るく元気な方が多かったです。お手紙の返事もし...

★★☆☆☆2.0
習い事とかもやってるがプール以外のことは結局幼稚園とは別みたいな扱いされていてせっかくECCがあるからこの幼稚園にしたのにECCしてる子は預かりみてもらえずプールの子はみるみたいなわけかたがびっくりした。結局幼稚園側のお金儲けやなーとおもった。

プールがあり室内プールなので一年中入...

あおぞら幼稚園
(大阪府・公立)

明るくて伸び伸びしている
保護者|2016年

石橋文化幼稚園
(大阪府・私立)

箕面桜ヶ丘幼稚園
(大阪府・私立)

池田旭丘幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング