亀之森幼稚園

★★★★★4.67(6件の評判) (大阪府内40位)

阪急宝塚本線 石橋
阪急箕面線 石橋

詳細

特徴 【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★★★4.67(6)

亀之森幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育方針がしっかりしており、先生方が本当に熱心。安心して子供を預けられたし、良い教育をうけたと思うから。

のびのびといろいろなことを経験できたと思う。泥だらけになって園庭で遊んだり自然や虫にもたくさんふれられた。言葉使いやお友達とのかかわり方もしっかりと教えてもらえてよかった。

どの先生方も熱心で厳しい中にも優しさがあふれていて、親子共に信頼が厚かったから。雰囲気もとてもよく、なにより子供たちが皆どの先生も大好きだったのが良かった。

延長保育は早朝から夜遅くまであり、本当に助かった。また具合が悪い時も、杓子定規ですぐに迎えに来てくれ、というより親の都合も多少はくんでくれてよかった。

施設がとにかく古かった。セキュリティーは悪くはなかったと思う。ただ今改装中で、来年度からは新園舎になるよう。でもその分、とっても自然にあふれて遊具も充実していた園庭が狭くなってしまうようで残念。

立地はとにかく悪い。駅からも遠く、路線バスも1時間に1本あるかないか。車で行かなければならないけれど、駐車場が狭い。

保護者が縁に行く回数は多かったが、現在はかなり減ってきている様子。

普通の制服です。以前は制服の着用の仕方も厳しかったが、現在はそんなに厳しくない様子。

夏のお泊り保育、七夕祭り(夜にある)、運動会、音楽会などがある。

毎月3万円前後(給食費込)

園庭が広く、遊具がたくさんあり自然にあふれていたので。

給食用のランチョンマットは手作りしなければならないサイズ。

亀之森幼稚園の口コミを共有する

【総評】
まるで森に居るような自然いっぱいの幼稚園です。子供達は、沢山の行事に向けて、練習したりするのですが、毎日同じ練習ばかりの日々でなくて、息抜きできるように、沢山の遊びを経験させてくれます。

園長先生が神社の神主様なので、日本の行事や伝統も子供達に伝えてくれる指導をしてくれます。プール開きには、年長さんと一緒に祈祷してくださいます。自然で遊ぶことを大事に、指導もみんなで力を合わせて仕上げることをしっかり支えてくれます。

若い先生もしっかり担当してくれます。産休明けの先生も徐々に復帰されて、先生方にも働きやすい環境なのかなと感じます。

延長保育は月極と日割りとあります。別の2階建てのカワイイ建物で、延長保育の先生がいつも遊んでくれます。日割りで利用しただけでも、名前や個性を覚えてくれていて、見守られていると実感できます。課外授業は、体操教室、絵画教室、プール教室、球技教室、くすのき教室(年長のみ)がありました。

門には、鍵もあり警備員室(バスの運転手さんが常時滞在)もあります。また、地域の不審者情報なども逐一メールでお知らせくださいます。避難訓練も定期的にされてます。

駅から徒歩で行けるところです。近くにタイムズなどの駐車場も沢山できたので、送迎や行事ごとのときにも便利になったかと思います。園に入る門がわかりにくいようで、願書時にはよく入り口はどこかと聞かれました。

学期ごとにクラス懇談会のようなものがあり、先生がクラスの様子や、今後の活動予定などをお話ししてくれます。園長懇談もあり、園の今後の予定や、保護者からの質疑応答など行ってくれます。

男女ブラウスの襟の形やリボンが違ったり、夏服の麦わら帽子のリボンの色が違っただけで他同じです。

七夕祭りを夕方に行います。プール保育が夏休みの頭と終わりにあります。年長のみお泊り保育に出かけます。運動会、焼き芋パーティー、音楽会、生活発表会、持ちつき大会、他にもよく、調理実習のようなクッキングを、クラスごとにしてくれます。

保育料は年によって変わるようです。

地域密着を重きにおかれているようなので、近くの幼稚園とおもいました。子供も園庭解放で沢山遊んでくれていたので、安心して決めました。

入園時のパンフレットで紹介ありますが、園規定のランチョンマットや、ボールいれ、他上靴入れ、体操服入れなどでした。

子供に少し遊びの一貫のような、3歳半検診のような内容のしぐさを、形式的にされたように思います。

【試験対策】
特にやってた記憶はないです。

亀之森幼稚園の口コミを共有する

【総評】
さすが私立っていう感じで、熱心に教育してくれていたように思います。特に文化祭の演奏には、とても感動しました。

正直、方針や理念は知りません。ですが、子供たちの様子を見ていると、きっと良い方針・理念に基づいて教育して頂けているんだろうと感じます。

若い先生が多いのですが、とても熱心に一人一人を教育して頂けているように思います。先生方は皆、明るい雰囲気でした。

子供がたくましくなっていきました。文化祭?で楽器の演奏を見たのですが、驚くほどレベルが高く、非常に感動したことを覚えています。

運動場が、山の斜面を利用した造りになっており、子供の足腰が鍛えられていたと思います。ただ改築予定と伺っているので、どうなるのか楽しみです。

阪急石橋駅から、徒歩10分といったところです。送迎バスや、お迎え(徒歩)もあり、安心です。

父母会は妻が出席していたので、よく知りません。

私立っぽい制服があります。

確か月3万円程度だったように思います。

見学に行き、雰囲気が良さそうだったので決めました。

パンフレットを見て下さい。

亀之森幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育内容が高く、先生方も熱心です。一番感動したのは、文化祭で息子が信じられないような演奏技術を身につけていたことです。

方針や理念4等については、あまり知らないのですが、子供たちの様子や、雰囲気を見ている限り、何も問題ないと感じます。

とても熱心で、子供一人ひとりに真摯に向き合ってくださっていることを感じました。明るい先生が多く、雰囲気も良いです。

先ほども述べましたが、息子に楽器を教えるのは至難の業だったかと思いますが、見事に演奏できていました。とても感動しました。

自然が多く、斜面を利用して遊具を設置しているので、足腰が鍛えられて良いと思います。改装予定と伺ったので、どうなるのか少し不安です。

駅(阪急石橋)からは徒歩10分ほど。特に不便はなかったように思います。送迎もありましたので、問題はないと思います。

妻が出席していたので、よく知りません。

私立なので制服ありです。

評判が良かったので、見学に行き、即決しました。

パンフレットを見て下さい。特に変わった物は要求されません。

亀之森幼稚園の口コミを共有する

【総評】
神社の敷地にあり、広い段差のある園庭で走り回り足腰を鍛えられます。先生方も暖かく、一人ひとりの名前顔を覚えてくださっています。本当に入園させてよかったと思える幼稚園です。

バランスの良いこにという教育理念、保育内容も、親も感心する内容でした。お受験するお子さんが多いですので、それも見通しての内容です。

園長先生が気さくで、皆さんとてもあたたかく見守ってくださいます。保護者とのつながりはとても強いです。

延長保育もあり、プレもあります。体育も専任教師、英語という枠は設けず、国際交流うという、日本語以外にも違う言葉があり、文化があるということを学ばす時間があります。各国の方がいらっしゃいます。

歴史があるのでとにかく古い・・・。ので、今年度から全面改修工事に入ります。ほとんど様変わりするようなので、期待と寂しい気持ちと半分半分です。

園バスもありますし、普段は問題ないですが、行事の時は、車の乗り入れ台数が限られているので、近隣のタイムズ等に止めることになり、不便です。

先生がたのおはなし、保護者同士の簡単な自己紹介

紺地に赤のトリミング、プリーツスカート、赤のおリボン、指定の白靴、白靴下

通常のイベント、他バザーなど。

特別高いことはありません。通常の私立範囲です。

口コミ、実際に園長先生にお会いした人柄、園庭の雰囲気

指定サイズのランチョンマット、体操服入れ、ボール入れ

亀之森幼稚園の口コミを共有する

【総評】
レベルの高い教育と感じた。先生方が非常に熱心。発表会などの完成度が公立とは比べ物にならない。先生がキレイ

とても熱心。正直どんな内容だったかは覚えていませんが、当時は共感できていたように思います。50字は多い

とにかく可愛い先生が居た。それだけで発表会等に参加する意欲がわく。真面目なはなし、熱心で真面目なせんせいたちで助かった。

50字が困る。おおすぎますよ~、えんちょう保育はゆうりょうでしたが、たしかやすかったです。あと5もじ。

いりぐちに、ひとりいつもおなじだんせいがもんばんしてました。いつもおなじかたなので、かおみしりいがいはこえかけしてましたよ。

駅からもどうろからもちかく、あくせすはよかったです。くるまをいちじてきにじんじゃのけいだいにとめれたのでたすかった。

たこうよりレベルがあきらかにたかい。

かっこよかった

うんどうじょうがせまいのがつらかった

しりつなのでたかかった

なんとなくいくことになった。

いろいろかわされた。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

亀之森幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています