みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  せいなん幼稚園   >>  口コミ

せいなん幼稚園
(せいなんようちえん)

大阪府 箕面市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      こども2人は楽しく生活し卒園しました。卒園後も遊びに行きたくなるらしく園の前を歩くたびに眺めています。
      園の方針はこどもをのびのびと育ててくれます。また、最低限の教育・指導も施され親は安心してこどもを通わすことができます。
      若い先生も熟練のせんせいも一体となって指導してくださる様子がよくわかります。しかし、経験不足の感がある方は若干、、、
      教育内容はこれ以上でもなくこれ以下でもないといったところでしょうか??ふつうに満足できる範囲と考えます
      用務員の方などがみまわりなどはしているようすではありますが、そこまで、しっかりとしたせつびがあるとはおもえません
      駐車場などはないため車などの利用はしにくいです。多くの方は自転車の使用をされていました
      特筆事項なし
      ふつう
      住んでる場所から近かったこと
      記憶にないです。おぼえてません
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      しっかりとこどもが学び、あそべる園です。こどもはお友達がたくさんでき、いつも楽しそうでした。イベントなどの取り組みも大変満足しました。
      満足してます。それぞれの子供ににあった指導をしてくれます。先生方の情報の共有はもちろん、先生方一丸となって子供たちに向き合っている姿勢を感じ取ることができました。
      特別に教育をされるわけではないですが、こどもの成長にあわせて、教育をおこなっていただきました。非常に満足です
      とくに問題はないと思います。周りに公園や小学校などがありますが、園では第三者の入園にはしっかりとしていただきました
      うちから近くで、帰りには隣接する公園であそんだりと、大変立地には満足していました。治安に関しても問題はないと思います。
      先生からのお話。保護者どうしのはなしあいなど
      こどもが着替えやすいものでした
      運動会、遠足、遊戯会など
      公立ですので、特筆するものではない
      うちから近所ということが動機です
      制服、タオル、帽子、運動着など