みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼稚園型認定こども園東平野幼稚園   >>  口コミ

幼稚園型認定こども園東平野幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんひがしひらのようちえん)

大阪府 大阪市平野区 加美駅 / 私立 / こども園

幼稚園型認定こども園東平野幼稚園 口コミ

(26) 大阪府保育園ランキング 1469 / 1631園中
      ほめるときはほめる 怒る時は怒るという教育をしてくれている 園自体は小さいが先生達がすばらしいとおもうので総合的にいいです
      じょうぶな子、がんばる子、かんがえてやれる子を強い理念として持っている集団生活の中でのしつけも徹底しています
      若い先生からベテランの先生でもまだ若いと思うけど、しっかり園児をみていてくれて雰囲気もよしと思っています
      延長保育もちゃんとあり、夏休み冬休みもお預かりしてくれるのですごくいいです 英語の授業や音楽の授業、体操の授業どれもよし
      入退出の管理 園庭の管理 連携 休園日、夜間の管理など徹底していると思います トランシーバなど思って園バスから下りてくる生徒を管理している
      駅からが遠いので不便 車を止めるところもないので不便 みんな、自転車で送り迎えをしています
      父母会は年一回 仲良くお話
      見学に行き、先生達の雰囲気も良く、制服が可愛かったので

今年から入園させましたが運動会、音楽会など大行事の時は、とても厳しく練習も園児も少し幼稚園を嫌がるほどですが、できあがりはとても上手で感激したぐらいでした、そんなふうなぐらい、先生も熱心です
      やるときはやる、ほめるときはほめるという考えの幼稚園です先生達もそれに従い、ほめるときはもめてる感じです
      先生達はみんな感じも良く、園児に対しても遊ぶ時はめちゃくちゃ遊んでくれている感じです厳しい先生や優しい先生もいてますが調和がとれています
      体操や英語などは専門の先生をやとっています園児からも人気があるようで、たのしくしています延長保育はお金がかかりますが最長七時までみてくれます
      セキュリティもしっかりしており、先生が門を空けてくれるまで入れません夏はミストなどがありしっかり熱中症対策もしてます
      住宅街にあり、道が狭いので車を停めて送り迎えが出来ません駅からは、遠いので自転車が主です
      父母会はなし、懇談が学期終りにありました
      運動会、音楽会、演劇があります
      園庭保育をうけて、先生の感じがよかったので
      簡単な面接を受けました、志望動機など
      何もしてません、先生の雰囲気はみてました

少ない園児だが、学年関係なく先生は園児のことを把握してくれる。音楽ではたくさんの楽器に触れさせてくれ、音楽の専門の先生がいて、音楽会は感動させられる。体操では体操の専門の先生がいて、体育界系の先生でハキハキして、あいさつや返事を元気よく躾けられる。体操も楽しく学べ、運動会は子供の成長に驚かされる。音楽も体操も園児でできるレベルを超えている。英語も外国の先生で、歌ったりゲームをしながら、楽しそうに学んでいる。発音がよく覚えてくる。給食は園内で給食会社の人が作ってくれて、あったかいものを食べれる。アレルギー対応をしてくれる。保育料が少し高いのと、年間で時々、管理費やイベント代などで出費がかさむのが不満。しかし、行かしてよかったと思うくらいの、保育をしてくれる。保育というより学ぶ感じだ。
      のびのび遊べて、明るい元気な子に成長できるように。子供の可能性を引き出してくれる内容。課外か授業もたくさんある。
      若い先生なので、元気よく接してくれて、担任でなくても相談できるくらい、全園児を把握してくれて、安心。
      保育で、音楽、体操、英語が週一回はあるが、どれも保育が終わってから、課外授業をしているので、幼稚園で習い事ができる。他にも、バレエや幼児学習もある。
      お歩きでの送り迎えのとき、バスでの乗り降り時では、保護者が必ず居てるか先生が確認している。親以外が迎えに行く時は、前もって園に伝えないといけない。園の門はロックされているので、毎回インターフォンを鳴らし、先生に門を開けてもらう。バスの扉は、外からは開けれないようになっている。
      バス停が近くにあるが、本数が少ないので不便に感じる時がある。駐車場がないので、イベントのときは、コインパーキングに停めないといけない。
      特になし。役員はあるので、役員になると行事ごとの準備には参加しないといけないこともある。
      運動会。音楽会。夏祭り。オペレッタ。授業参観。製作展。遠足。懇談。
      近くで幼稚園がここくらいしか見つからなかった。体験で先生の印象がよかったこと。給食とバスがあったこともよい。
      先生と口頭で親子面接。行動のテストが簡単にあった。
      特に何もなし。事前に何かしないと受からないとかではない。

一年をとおして様々なイベントも用意されており先生方とも親しくさせていただき子供も楽しく通っておりますので良いと思います。
      幼稚園の指導方針についてはこどもの自立を促すように指導されておりしっかりと教育しているようです
      先生は若い方が多い印象です。こどもも先生を頼っているようで優しい方が多く良いと思います。
      園の特色として音楽教育に力を入れられているようです。年長になると発表会を開催しています。
      出入りをするときには園から支給されたセキュリティカードがないと入れませんので良いと思います。
      立地についてはすこし入り組んだところにありますので雨の時など車で迎えに行くときは少し不便です
      役員になると定期的に会合がありますがイベントの手伝いが主です
      運動会や制作展示会あとは音楽発表会などが企画されています
      延長保育は17時までです。1日2000円です
      やはり家から一番近いというのが大きな理由です。あとは教育方針です。

園の雰囲気はとてもよいです。クラスの中でもお友達同士で出来ないことを助けあったり、下の学年の子の面倒をみたりもしています。住宅が多い場所にあるため、騒音にはかなり厳しく、運動会などの練習でも外では鼓笛などの練習が出来ないため少し可愛そうな気がします。
      小学校での教育を見据え、英語、音楽、体操の教育に力を入れています。年長さんではひらがなの勉強なども取り入れています。先生方のコミュニケーションもしっかりとれていて園の指導に熱心な先生が多くいます。
      ベテランの先生も若い先生も先生同士のコミュニケーションがとれていて熱心な指導をしてくださいます。保護者にも気さくに話しかけてくださり、何かあっても話しやすい雰囲気です。
      小学校の教育を考えて、英語、音楽、体操、制作、年長でひらがななどを取り入れています。延長保育も朝は8時から夜は7時まで預かってくれるので助かります。
      園庭はそこまで広いとはいえないですが、遊具が充実していて子ども達は楽しく遊んでいるようです。園内で何かあっては困るので、防犯カメラも何台か設置しています。
      周辺には住宅が多いため、大きな音が外では出せません。バス通学の子は雨の日でも大丈夫ですが、車での登園がダメなため、自転車登園の子は雨の日が大変です。
      会長、副会長、会計などの4役さんが中心となって活動しています。学年の役員は運動会、園祭りの時に集まって役割を決めて活動するくらいです。
      運動会、園祭り、制作展などの行事があります。運動会には卒園児も多く集まり卒園児の競技に参加したりしています。
      通常保育は9時30分から2時40分までです。延長は朝は8時から夜は最大7時まで預かってくれます。延長保育を利用する場合は申込書があり申込書期限までに提出すると預かってもらえます。基本はダメですが、緊急で当日利用したい場合は手紙にその日の料金を添えて持って行き、先生に延長保育に空きがあるか確認して大丈夫であれば預かってもらえることもあります。
      英語、音楽、体操をやっていると聞き、プレ保育に通わせてみて本人が楽しそうにしていたので選びました。
      面接だけありました。名前が言えるか、先生に言われたことに答えられるか、先生に言われたものを持って来られるかなどを見られました。
      対策はしなくて大丈夫です。
      校区内の小学校に通わせたかったから。

先生がが子どもの名前をしっかり覚えていて、その子の性格まで把握し個別にきちんと対応してくれます。給食も園で作っていて美味しいです。
      あいさつや礼儀をきちんと教えてくれます。自分で考えて行動する力をつけてくれます。子ども同士の関わりもサポートしてくれます。
      新任の若い先生が多く、イキイキとしています。若いですが、教え方や、子ども、親への接し方もしっかりしていて、いいです。
      さまざまな課外授業があり、興味のあるものには有料ですが参加出来ます。 音楽、英語、体操とそれぞれ専門の先生が教えてくれます。
      父母会は役員の人のみです。毎年抽選で選ばれます。
      行事はたくさんあり、親が見にいく行事もあり良かったです。
      近所のお子さんがだいたいこちらの園で、話しを聞くと評判が良かったので。バスがあったのも良かったです。

園の雰囲気がよく先生方は皆、園児の名前や特徴などを覚えていて声かけを頻繁にしてくれている。園長、理事長は少しとっつきにくく話しにくいかんじがある。
      しっかりと学ぶ力をつけてくれている。回りの子どもとの関わり方をきちんと教えてくれている。信頼して任せられた。
      先生方は若い方が多くハキハキしています。新しい先生も多く指導面では少し不安もあるがベテランの先生方がカバーしていて安心出来る。
      英語、体操、音楽の授業があり、専門の先生が指導してくれます。課外授業もありさまざまな分野に取り組んでいます。
      各学年何人か抽選で選ばれ、行事ごとに手伝いが必要です。毎月子ども費がとられ、進級時などプレゼントがもらえます。
      遠足、運動会、制作展、お餅付きなどいろいろありますが、冬に行われる音楽会は会場を貸し切り本格的な楽器を使い発表します。
      近所の子どもたちがたくさん通っており、とても評判が良かったので。通園バスがあり家のそばまで送り迎えをしてくれていたので。
      親と子ども、園長、先生での面接です。服の着脱ができるか、排便はできるかなどの質問です。
      どこにも通っていません。在園児の親から話しを聞いたのみです。

遊びと学びがバランスよくしている幼稚園。募集人数が少な目で、園児を先生皆が全園児を把握してくれているので、安心感がある。
      学びも遊びもバランスよく毎日組まれている。食育にも考えていて、園で給食を作っていて、温かいのを食べれる。
      どの先生も明るくハキハキしていて、全園児を把握してくれているので、子供の事に相談もしやすい。しっかりいけないことは叱り、褒めることもしてくれる。
      学びでは、体操は体操の先生、音楽は音楽の先生、英語はネイティブの先生がいて、本格的に学べる。延長保育も17時~19時とある。夏休み、冬休み、春休みも給食ありの保育が有料である。
      幼稚園にはセキュリティ会社に頼んでいて、今まで危なかったことは一度もないと園長が言ってました。お迎えでは親か祖父母とセキュリティカードを持ってなければいけない。園バスもバスジャックできないよう、外側からはドアを開けれない。
      車では細い道で停車しにくいので、自転車か歩きがよい。園バスがあるので便利。
      父母会はないが、PTA委員はある。
      幼稚園を探している時に、見学で先生が明るく接してくれ、子供にも同じよう明るく接してくれたことが安心した。英語、音楽、体操といろいろ体験できる保育も良いと思った。

先生はしかる時はしかり、ほめてくれる時はほめてときっちりしている。全学年の園児を把握していて、性格もきちんと知ってくれていて、相談にものってくれやすい。食育もこだわり、園に給食室があり毎日温かい給食を食べれる。
      自律性を伸ばし、皆で力を合わせたり、励ましあったり協調性も学べれる。教育も熱心で音楽や英語は専門の先生です。体作りも考え体操も体操の先生がしっかり教えてくれる、のびのびときっちりと両方ある幼稚園。
      いつも明るく接してくれて、園児が機嫌がよくない時も上手に対応してくれる。一人一人の性格を把握してくれていて安心。
      朝は8時から、延長保育で有料ですが19時まで預かってくれる。土曜日も希望であれぼ、有料で保育がある。長期休みも給食有りの保育がある。
      警備会社も契約していて、近くには交番がある。幼稚園に出入りする時も保護者に防犯の為にカードが配られているので、それで管理されている。
      園バスもあり、4コースもあるので便利。駐車場もなく、園の前の道は狭いので、車の利用は難しい。
      父母会はない。
      親子遠足。春と秋の遠足。運動会。音楽会。オペレッタ。人形劇の鑑賞。クリスマス会。園まつりなど。
      先生が明るく、気さくに話ができる。園の雰囲気も悪くなく、トイレも園児サイズで明るくて綺麗だった。給食もバスもあることが決め手。

給食は園で作っていて、温かいごはんを食べられ、食育にもこだわっている。体操は専門の先生で、一人一人、丁寧に教えてくれ、楽しくのびのび学べれる。音楽も上手に教えてくれ、ハーモニカやピアニカも小学校低学年レベルを吹けるようになる。
      運動も教育も熱心で、体操では忍耐や自立、協調性を養え、音楽では専門の先生がいろんな楽器に触れさせてくれる。
      明るく接してくれて、すべての園児を把握してくれている。時には厳しく指導するが、ほめてくれることもたくさんある。一人ひとりにあう接し方をしてくれている。
      認定型こども園になり、保育時間も長くなった。17から19時までの延長保育は有料である。土曜日も保育が有料ででき、長期の休みも保育日数が増え、働く母には保育をお願いしやすくなったと思います。
      セキュリティー会社と契約していて、カードが園から渡され園の出入りを管理している。園の先生もきっちり保護者も把握していて問題はない。
      園の近辺は昔ながらの住宅街なので、道が狭く車で行くことは困難。駐車スペースもないので、近くにあるコインパーキングも4台くらいしか停めれないので不便。園バスが4コースあるので便利。
      父母会はない。
      区内で給食とバスがあるとこが少なく、ここが一番近かったから。入園前のイベントで先生の明るさ、園の方針が納得できたから。

時折大きな壁をつくってそれを乗り越えさせて、自信をつけさせるという意味ではとてもいい教育です。しかし、厳しさのあまり、幼稚園に行きたくないという時もあって、親が大変な時もありました。
      自分のことは自分で出来るようにする考えにはとても共感できます。おかげで自分のことは自分で出来る人間に成長できていると思います。
      先生は、基本みんな明るいので安心できます。時折、熱心すぎるが故に、厳しさを感じるときもあるけど、気の弱い子供にはいいのかなと思っています。
      教育にはとても熱心さを感じます。音楽祭等いろんな発表会を見学にいきますが、幼稚園でここまでできるようになるんだと関心します。
      私が知らないだけかもしれませんが、セキュリティに関しては、あまり何も感じていません。外からは幼児達がよく観察できます。
      住宅街で道幅が狭いために、交通量は少なく、自転車での送迎の方々は安心して通園できると思います。付近は商店街もあります。
      担任の先生からの懇談会など
      運動会・音楽会・学芸会などがあります。
      他園と比較して、非常に教育熱心だったので
      園長先生が言ったことを実際にできるかの確認。「帽子をとってきて」など
      特に何もしていません。普通に臨めばいける内容です

幼稚園は運動場がなく狭いので、子供が走り回れる広さがないところが減点ポイントです。しかし狭い中でも音楽や英語、運動など力を入れているので子供の成長を感じることができます。
      机に座ってしっかり勉強する姿勢を教えてもらうことができるので、満足です。外国の先生を招いているので、グローバルな感覚が育ち誰にでも積極的に離すことができる。
      先生はみんな明るく、子供がすぐに懐きました。子供に対しても分け隔てなく接してくれるので、安心して任せることができます。
      有料ですが、保育時間後も希望に合わせて子供を預かってくれます。急な用事があるときなど非常に助かります。
      入口は登園時以外ロックがかかっていて、インターホンでやり取りをします。必要に応じてロックが解除されるので、変な人が入り込む心配はありません。
      住宅街の中にあるので、住宅地に住んでいる人が利用していることが多い。遠い所に住んでいる人もバスを利用して登園することができるので、問題ありません。
      父母会は特にありませんでした。
      運動会は近所の小学校を借りて行います。
      近所にあるということと、英語や音楽に力を入れているので子供の才能を引き出してもらうことができると思ったので。

こどもは毎日楽しいと言って園に通ってます。一年を通して運動会、製作展、オペレッタ、音楽会など多くのイベントが用意されてます。
      音楽、英語、体操に力をいれており、教育に熱心です。着替えなど自分のことは自分でできるように指導してくれます。
      先生は若い人が多い印象で、園児1人1人の名前を呼んで明るく挨拶してくれます。 懇談の際、先生がもう少し頑張ってほしいなと思っていることと自分が気になっていたことが同じで、子どものことをよく見てくれているなぁと思いました。
      毎週、音楽、英語、体操の専門の先生が来て授業をしてくれます。天気の良い日はお外遊びをすることが多く、製作の時間もあります。
      園庭は広いとは言えないですが、その分こども達の様子が見渡しやすいと思います。登園時、降園時以外は基本門は閉まっているのでセキュリティ面も安心です。
      住宅街の中にあるのでややわかりにくい立地です。近くにパーキングが無いので車で送り迎えする際は不便に感じます。
      年に3?4回程度実施しているといった状況です。
      イベントごとには力を入れてるようで、特に運動会や音楽会はしっかり練習してみごたえがあります。
      教育標準時間は9:30?14:30となっています。8:00?と19:00までは延長保育できます。
      バス送迎があることが決め手でした。自身が妊娠中で産後もバス送迎があることでとても助かりました。
    以前は、オンライン保育や分散登園、短縮保育など実施されていましたが今は通常どおりになっています。

一年通していろいろな行事があり、親がお手伝いすることもあります。何かしら係につかなければならず仕事があると大変です。
      自分で考えて行動できるように指導します。いろんな課外活動にも力を入れていて外部から講師を招き指導があります。
      新人の若い先生が多く、ベテランになるとやめていきます。児童の兄弟の名前もきちんと覚えてくれて声かけなどしてくれます。
      長期休暇も見てくれますが、バス通園ができず送り迎えが必要な所が不便です。園までの道幅が非常に狭く送り迎えするのも大変です。
      園のあちこちにカメラがありモニターに映った画像を職員室で確認しています。門にもセキュリティがしっかりあり画像を確認してから開場です。
      園の駐輪場は狭いし、駐車場はありません。奥ばった所にあり、大通りから細い道を通らないといけないことが不便です。
      何かしらの係に選ばれるので仕事があると大変です。主要役につくと月1で集まりがあり会費も取られます。
      行事は多く参観の回数も多いです。教室が狭いので保護者が入りきらずパンパンの教室の時もあります。
      延長保育は有料ですがあります。おやつも出ますが年々料金が高くなっている気がします。
      自宅からバス通園できる所がここだけだったので仕方なくという感じでした。もっとたくさんの選択肢で選んだらいいと思います。
      簡単な質問形式の面談がありました。
      特に何もしませんでした。
      校区内だったので。

園児数は少なくも多くもなく、学年関係なく先生はみてくれます。運動会、音楽会はとくに力をいれていて、練習もハードですが、本番は感動させられるイベントです。年々、成長を感じれます。
      体操、音楽、英語は外部の専門の先生が教えてくれます。体操、音楽、英語と課外授業も有料でしてます。
      誉める時は誉めて、叱るときは叱り、めりはりのある先生が多いです。明るく楽しく遊びもしてくれます。
      春休み、夏休み、冬休みも、有料で保育もあります。毎月、季節にあった製作をしていたり、体操、音楽、英語と毎日が充実しているようです。学年があがるにつれ、下級生の面倒もみたりもあり、たてのつながりもあり良いです。
      園での送り迎えは、保護者を確認しています。その時間以外は門も閉じています。バスでも外からあけれない扉になっています。
      駐車場や駐車スペースはないのは困りますが。駐輪場スペースはあります。バスもあちこちコースがあるので便利です。
      役員は忙しいですが、委員だと運動会と園まつりのお手伝いだけど、大変ではありません。
      春と秋と冬は遠足。運動会、音楽会、製作展、オペレッタ、人形劇の観賞。夏は毎日くらい園でプールがあります。
      通常保育は9時30分~14時30分。延長保育は8時~17時まで有料で事前申込みが必要です。
      園庭は小さめでどうかなと思いましたが、先生が明るく接してくれて任せられると思いました。音楽、英語、体操も教えてくれるのは良いと思いました。制服も可愛いです。
      筆記試験などなく、面談くらいでした。
      試験はありません。
      公立の小学校。受験する場合は園長や先生が指導してくれると聞いたことがあります。
      受験は考えていなく、近所の友達と一緒の小学校が良かったから。歩いて登校できるから。

園庭が狭く子どもたちがのびのびと遊べるスペースがない。課外授業にすべてお金がかかり設備費などちょくちょくお金の徴収がある。
      あいさつが出来る子、自分で考え出来る子など毎年学年ごとに目標があり、それにそって園でも学習プログラムが、組まれています。
      若い先生が多く、新任の先生も多いです。入れ替わりがかなりあります。 先生方は皆園児の顔や名前を覚えていて声かけをしてくれます。
      英語、体操、音楽の時間があり、それぞれ専門の先生方が指導します。最初はできない子がだんだん出来るようになっていく姿は素晴らしいです。
      クラスから何人か選ばれ月一回、会を行っています。
      音楽会、運動会、など様々なイベントがあり子どもの成長を見る事ができます
      地域でバスでの送り迎えがある園がこちらだけだったので、ここにしました。

いろんな性格の園児たちがいて、刺激はあると思います。先生も性格を理解したうえで対応をしてくれます。ですが、なにか怪我をしたとかあった時、先生が見ていなかったとかが多いので、怪我の状況がわからないことがよくあります。 そして、積極的な子は目立てたりします、イベントでも良いポジションがとれたり。うちは消極的でイベントごとも地味なポジションだったりして、そこが不平等だなと思い納得できなかったです。
      元気にのびのびと、友達を思いやるというのは確かに良かったと思います。 園庭は小さいですが、外遊びは先生も一緒に遊びながら見てくれてます。 運動会や音楽会などみんなで力を合わせるときは、園児たちが励まし合いながら、そういうふうに先生も指導行しているところは素晴らしいと思います。
      園児一人一人の性格を理解してくれていて、懇談の時も誰と仲良く、どう遊んでいるか教えてくれたりしています。どのようにしたらいいとか、質問には答えてくれます。なので、安心して預けれます。 でもうちみたいに消極的なタイプだと、積極的な子に負けてしまうとこがあり、言いくるめられたり、なかなか意思が言えず悔しい思いもありました。そこは幼稚園の時期では、どうも改善できず親として苦労もありました。積極的な子は先生に目にとまりやすい感じがする幼稚園だなと思えるのが嫌でした。
      体操、音楽、英語と外部からの先生が曜日を決めて、教えてくれています。それぞれ課外授業もあり、習い事のように習わせれることもできます。どの先生も熱心に教えてくれています。 週に一度しかないので、残念ですが楽しく学んでいる感じです。体操の先生は運動会でみっちり指導して、年長の最後の組体操は感動させられます。 音楽の先生は年長の最後の運動会での鼓笛隊、音楽会と力をいれて指導してくれます。
      委員になれば、運動会と園まつりのお手伝いがあります。 前日の準備と、係を決める委員会が数回だけなので、忙しくはないです。 委員をしなければ、なにもないです。 役員になると、毎月の集まりが忙しく活動はあります。
      春は遠足。以前は親子遠足もありましたが、働くママが増えたからか、なくなりました。 夏は毎日プールがあります。 秋は、遠足に運動会。 冬はお餅つきに音楽会、オペレッタと遠足。 参観もちょこちょこあります。 たうさんイベントがあります。
      上の子を行かせて、馴染みがあるので選らんだのはあります。先生は20代と若い先生ばかりで、元気がありますが、保育士もいろいろ事情があるのか10年もいてる先生はいないですね。 だいたい兄弟いてるとみんなこの幼稚園に入園させています。 とちゅうでこども遠足になり、働いてる家庭では8時?17時と基本の保育時間です。
      本格的な試験ではなく、ほんの簡単なものでした。 3つの物の中から、指定したものをとれるか。というようなものでした。
      なにも対策をしなくても大丈夫です。 年少からはオムツは禁止なので、トイレトレーニングは終えているといいと思うくらいです。

こども園に、なってから入ってくる子供とそれまでにいてた子供の差が、ひどかったから
      教育的にはすごく幼稚園なみによかったけど
      こどもがのびのびと、遊びと勉強などを頑張っていけるネイティブの、英語の先生が、毎週来ていて実際の英語に触れることかできる
      先生は若い人が多いがすごくしっかりと子供たちの、ことを見て、いたてちゃんしかる所はしかって、ほねるところは誉めるというところがすき
      幼稚園なのに、夏休みも、預かってもらえたりしていだけらのすごく、たすかりました。
      オーガスタに、力をいてており
      基本的に
      月1回の、参観か、あり子供達の、様子をたくさん観れるので成長が、わかるからいい役員さんも、選ばれてもそんなにやることがなくて楽だった
      イベントがたくさん、あり夏は御祭にバザーに運動会、音楽祭、作品展などのイベントが、たくさんあります、
      土曜日などで親戚なども一緒にみてれいけるのでありがたあ
      かわいいバスに、乗れるので、そのバスが、きめてに、なりました。制服もかわいいしバスにのりたかったので毎日楽しそうにのれてよかったてす
      入園試験として、親と園長、先生と、子供と、面接が、ありました。
      園の、方針について、などの、説明の、あと、それにしたかだえるかなど、きかれた
      塾までは、いきませんでした。
      あいさつなどが、ちゃんとてきるかなど、おしえました
      公立小学校

先生がすべての園児を把握していて、時には厳しく、優しく保育をしてくれるので、小学校に上がるとしつけが身に付いてると実感する。
      子供たちが助け合い、のびのび育つよう先生がしっかり指導してくれます。心も体も強くなるよう体操にも力を入れていて、体育会系のような授業でした。音楽もいろんな楽器に触れさせてくれるので、家ではできない体験ができ、ピアニカやハーモニカもできるようにならります。ピアニカ、ハーモニカは入園時に購入になります。
      明るい先生で、園児にも保護者にも対応がよい。担任でなくても、子供の様子が聞けるくらい、すべての園児を把握してくれていて、安心です。相談もしやすく、バス通園でも手紙で担任とやりとりができました。時には厳しく、優しく接してくれ、個性を認めてくれている感じです。英語、音楽、体操は専門の先生を呼び、教えてくれるので納得できる子供の成長ぶりです。
      朝は8時から、延長保育は19時までと有料ですがみてくれます。夏休みも冬休みも、有料で給食ありで予約しての保育があります。
      いつも門は施錠され、幼稚園に入りたい時はインターフォン越しで確認されます。バス通園では、保護者が居てなければバスから園児を下ろしてくれませんし、お歩きでも保護者がいてるか確認しています。警備会社とも連携をとっています。
      大通りからは中に入った場所で、園のまわりは住宅地。門の前は細い道なので、車の送り迎えはコインパーキングに停めなければならない。自転車か歩きかの送り迎え。バス通園は4コースあるので、広い範囲内から通えます。
      役員になると、役員での集まりは時々ありますが、役員でなければ父母会はないようなものです。働いてるお母さんたちも多いので、コミュニケーションを保護者でとりたくない人には居心地がいいです。
      親子遠足、プール。運動会。オペレッタ。夏祭り。音楽会。お餅つき。クリスマス会。人形劇観賞。
      あまり幼稚園の数がなく、給食がありバス通園ができるのど、先生が明るく仲のよい馴染みやすさを感じて決めました。

3年ほど前に給食室をつくったので、温かい給食を食べれるし、食育にもなる。運動場は小さいが、体操グラブからの先生が体操の授業をしてくれ、英語も外国の先生で、音楽もいろんな楽器を教えてくれる専門の音楽の先生がいてる。
      のびのび元気な子供にだけど、体力もつけ、学ぶことも力を入れている幼稚園。体操の先生は体育会系で、躾もされ運動場では組体操が立派である。音楽も力を入れていて、運動会の鼓笛隊は素晴らしい感動させられる出来ばえである。
      元気で明るく、しっかり子供の様子もみてくれているので、安心して預けれる。園児も、年少組から年長組まで2クラスずつしかない少人数ですが、どの先生も全部の園児を把握して、みてくれているので嬉しい。
      普段は17時と19時までと有料ですが、延長保育もあるので、働く母もいてる。長期の休みは、お弁当はいるが預かり保育を有料である。課外授業もあり、習い事として、英語、体操、楽器、バレエ、読み書きと、専門の先生が教えてくれる。
      園児の親に1つだけカードを持たされ、送り迎えに我が子の証明として、渡されている。警備会社にも頼んでいるみたいで、カメラもついている。
      治安は悪くなく、住宅街にある。近くにはバス停がある。電車の駅はJRと地下鉄があるが、どちらも徒歩15〜20分くらいかかる。車だと近くにコインパーキングがいくつかあるので便利。
      新学期にPTAでの親睦会があるのみ。
      運動会、音楽会は大イベント。参観日やオペレッタ。制作展、遠足。夏は園祭りがある。
      バスと給食があること。先生が皆、明るくてしっかりしている。音楽、体操、英語が学べること。
      親子面接が簡単にある。
      一人で着替えができたり、特に問題がなければほとんど入園できる。

大阪府大阪市平野区の評判が良い保育園

幼稚園型認定こども園東平野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼稚園型認定こども園東平野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼稚園型認定こども園東平野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

光源寺幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅
認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅