みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  六反南保育園   >>  口コミ

六反南保育園
(ろくたんみなみほいくえん)

大阪府 大阪市平野区 八尾南駅 / 私立 / 認可保育園

六反南保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 256 / 1632園中
      先生方の雰囲気も良く、子どもと接する様子を見ていても、安心して通わせることができる保育園だと思います。
      体育指導に力を入れており、運動だけではなく、元気に挨拶ができる子どもを育てることを方針としている。
      保護者とこまめに情報を共有し、親身になって相談に乗ってくれます。何かあればすぐに連絡をしてくれます。
      遠足によく出掛けたり、行事が充実しています。 いろんな体験をさせてもらえることで、感受性豊かな子どもが育っているように思います。
      一般的なセキュリティ対策はできているが、お迎えの時間帯には多数の保護者が来園し、その間に不審者が入れる隙ができてしまう。
      比較的交通量の少ない道路に面し、大阪市と八尾市との境にあるので、どちらからのアクセスも良いと思います。
      定期的に保育参観が行われ、子どもの園での様子を知ることができています。
      遠足、運動会、音楽発表会など、子どもの一生懸命な姿を見る機会も多くあります。
      保育時間は7時半から18時までです。延長にも気兼ねなく応じてくれます。
      姉、兄とお世話になっていて、馴染みもある園だったので選びました。
      家から近く、評判も悪くなかったので
    登園時の検温と手指消毒、および体調の聞き取りを行ってから受け渡しをしている。

1年を通して、遠足やお祭りなどの園でのイベントがたくさんあり、子どもたちは毎回とても楽しみにしています。
      行事に力をいれており、教育熱心です。 先生たちもあいさつのできる子どもを育てることを大切にしてくれています。
      先生たちは、若手もベテランも仲良く、いつも笑顔で子どもや保護者と接してくれています。
      週一で英語教育や、体育学習なども積極的に取り入れてるので、様々な経験ができています。
      園庭は狭いですが、その中で子どもたちがのびのびと遊べるように工夫をしてくれています。
      駅からは少し遠いですが、近くに公園やお散歩ができる場所があるので、良いと思います。
      忙しい保護者学校が多いので、頻繁には行われていません。
      遠足や夏祭り、ふれあい動物園など多くあります。
      忙しい保護者が多いので、すごく柔軟に対応してくれています。
      自転車でも行けて家から近く、通勤する前に預けやすいからここに決めました。
      家の前に公立小学校があるから
    登園前の体温測定、入る前に子どもも保護者も必ず消毒をしています。

すごくアットホームな保育園です。先生同士も仲が良く行事なども先生方がすごく楽しんで色々なことをして、子供を楽しませてくれています!少人数なので、しっかり見てくれ、先生の数もたくさんいて、幼児クラスにも必ず担任2人いてくださるので安心です!
      食育にも力を入れていれ幼児さんになったら、クッキングの日が月に1回あって、一緒にクッキングができるので、楽しく食育を学ませてくれます!中々家でお手伝い…など、忙しくてさせてあげれないですけど、保育園でしてくださるので本当にありがたいです!
      先生方同士が仲がいいので報連相はすごくいいと思います!荷物の間違いがあったときも、わざわざ主任の先生が対応に来てくださったり…本当に通わせてて安心です!
      幼児さんになると、毎週Englishや体操の日があります!Englishや体操も本格的ですが、子どもたちは、楽しそうにギャーギャーいいながら、学んだり取り組んでいます! だから、嫌がらずに色々なことに挑戦しています!! これって学びの基礎であり、無理矢理じゃなく、楽しそう!って期待を持たせながらやるって大切だなっと参観で見て思いました!
      毎朝降園時など、必ず門に先生が立ってくださって挨拶をしてくれています! なので、もしものことがあっても安心かなと思います!
      私が保育園の近く住んでいるので通いやすいと思っています! ただ駅からはちょっと遠いかな… 遠足なども頑張って歩いています!
      年に3回、祖父母参観も含めての参観や、運動会クリスマス発表会や音楽会もあります! 多くなく少なくなく、ちょうどいいと思います! 行事は子どもの成長が見られるので楽しみです!
      秋には親子お楽しみ会があり、近くの公園でカレーを食べたりゲームをしたりして楽しみます! 保育園は中々保護者の方と会う機会がないので、このような時間を作ってくれてるんだなーと思います! 嫌な方は嫌かもしれないですが、子どもたちは楽しんでいます!
      保育園自体は7時半から6時半までしています! 8時までと4時以降が延長保育ですが、特にお金も取られることは無いです! 土曜日も4時半までしていて、お盆やお正月も申し込みをすれば、預かってくれます!
      給食が幼児さんから、バイキング形式で、自分で量を選べるってところに感動しました! これだけじゃなく基本子どもたちに考えさせるスタンスなので、保育士が無理強いしてとかないのがいいかなと思いました! 苦手なものでも1口…など、挑戦させて喜びを感じることをたくさん経験させてくれるので本当にいいなって思いました!
      なかったです!
      まだ卒園していません

イベントや遠足が多く、子供にいろいろな体験をさせてくれます。5歳児では鼓隊があり、運動会や音楽発表会では感動します。
      あいさつに力を入れていて、毎朝門の前では先生が一人一人に明るく声をかけています。
      先生達のノリが良いのはとてもいい事だと思いますが、そのノリについていけない親もいてると思います。
      1週間に1回、体育と英語の授業があり、専門の先生が来ています。小学校に入る前にはひらがなの練習もしました。
      小さい保育園なので、送り迎えの時に自転車をスムーズに出し入れ出来ず、不敏に思いました
      道路沿いに保育園があるため常に気を配らないといけませんでした。自転車も置きずらかったです。
      保育園では父母会などはなく、助かりました。
      遠足も一年を通して多かったのですが、親の負担も考慮してか給食まで帰ったり、現地での昼食もあり、助かりました。
      延長保育の金額は忘れましたが、事前に申し込むと6時まで大丈夫だったと思います。
      自営業なので、とにかく家から近いので選びました。 見学に行った時は園児たちが元気に遊んでいました。
      ないです。
      家から近いし公立の小学校で十分だと思ったからです。

きちんとした挨拶、そしてなによりものびのびと育ててくれます先生方もしっかりした方が多いです。私はいいと見ます
      何事も全力やっていくそして自立心、素直で思いやりの子に育てていく方針で先生がたの優しさがある。
      最高です。みんな目配り。気配りはできており、こどもに対してもはっきりとした回答をだあします。そしてきっとおこります
      体操と英会話を取り入れています.延長保育も、もちろんなのですが、いざと言う時の有図が聞きます。そして保育時間に色々な遊びをします
      玄関からカメラで身元の不明はだめでその前に連絡をいれなければはいられない。そして門扉は頑丈です
      前が道段路なのですが,横断歩道があるためあんぜんではあります。が少し親がみなければ
      中々楽しい話し合い
      運動会音楽会
      教育方針が好きだから

基本的に思いやり、優しさを重点に指導して頂いております園だと思います。そして英語、体育指導なども熱心で子供たちの体の事をよく考えておられます。
      子供は伸び伸びと育てる物である事の信念そして人に対する思いやりや優しさを育てる理念がしっかりしている
      どの先生も気さくで、何でも聞いていただけます。そしてどの先生が教育していてもおなじでありますそして皆さん明るい
      すべての事において融通が利く園だと思います。また英会話や体育指導なんかも充実しております。そして長期の方も無理が利くのでいいとおもいます
      玄関前から監視亀カメラが2台、そして園内に3台後はその部屋ごとに1台ずつあり監視に関しましては抜群だと思います。
      道路を跨いでいる分決して言い環境だとは言えないですが。登園中はその園の警備員の方が監視していただいているので安心であります
      子供成長記録の事での相談
      運動会、遠足、鼓笛隊
      近イコトと、親族がちかくに

大阪府大阪市平野区の評判が良い保育園

六反南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、六反南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
六反南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園セシリア保育園