みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  みなみ幼稚園   >>  口コミ

みなみ幼稚園
(みなみようちえん)

大阪府 八尾市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-29投稿
      若い先生からベテランの先生が在籍しておりしっかり教員同士でフォローしている感じがしました。音楽に力を入れているのか楽器をつかった授業が多かった様に思います。児童達の感性が豊なように思います。運動会が少し離れた小学校のグランドを借りるので遠くなる事が少しつらかったです。
      想像性を豊かにし、思考力の芽生えをつちかう。方針で楽器を使った授業や外でなかよくみんなで遊んで協調性を育てると聞いています。
      毎朝オルガンであいさつの時間を実施しているようでそれまで遊んでいた児童もオルガンの音を聞くと自分の席に戻りあいさつしていました。
      延長保育は17時までで残って遊んだ時に16時ごろ子供を迎えに行った時子供にもっと遊びたかったと言われたので楽しく遊んでいたと想像します。
      しっかり門を施錠しているので不審者は入れないでしょう。メールを登録いておくと不審者情報などおくってくれます。
      最寄の駅から少し遠いので不便ですがバスでの送迎があるため利用されている方が多いようです。
      正直妻がメインで動いてくれていたため私はあまり関われていません。
      至って普通のチェックのブラザーです。上品だと思います。
      見学に行き子供自身が通いたいと言ったため決めました。