みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼稚園型認定こども園東平野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼稚園型認定こども園東平野幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんひがしひらのようちえん)

大阪府 大阪市平野区 加美駅 / 私立 / こども園

音楽、体操、英語、食育に力を入れている園

先生がすべての園児を把握していて、時には厳しく、優しく保育をしてくれるので、小学校に上がるとしつけが身に付いてると実感する。
      子供たちが助け合い、のびのび育つよう先生がしっかり指導してくれます。心も体も強くなるよう体操にも力を入れていて、体育会系のような授業でした。音楽もいろんな楽器に触れさせてくれるので、家ではできない体験ができ、ピアニカやハーモニカもできるようにならります。ピアニカ、ハーモニカは入園時に購入になります。
      明るい先生で、園児にも保護者にも対応がよい。担任でなくても、子供の様子が聞けるくらい、すべての園児を把握してくれていて、安心です。相談もしやすく、バス通園でも手紙で担任とやりとりができました。時には厳しく、優しく接してくれ、個性を認めてくれている感じです。英語、音楽、体操は専門の先生を呼び、教えてくれるので納得できる子供の成長ぶりです。
      朝は8時から、延長保育は19時までと有料ですがみてくれます。夏休みも冬休みも、有料で給食ありで予約しての保育があります。
      いつも門は施錠され、幼稚園に入りたい時はインターフォン越しで確認されます。バス通園では、保護者が居てなければバスから園児を下ろしてくれませんし、お歩きでも保護者がいてるか確認しています。警備会社とも連携をとっています。
      大通りからは中に入った場所で、園のまわりは住宅地。門の前は細い道なので、車の送り迎えはコインパーキングに停めなければならない。自転車か歩きかの送り迎え。バス通園は4コースあるので、広い範囲内から通えます。
      役員になると、役員での集まりは時々ありますが、役員でなければ父母会はないようなものです。働いてるお母さんたちも多いので、コミュニケーションを保護者でとりたくない人には居心地がいいです。
      親子遠足、プール。運動会。オペレッタ。夏祭り。音楽会。お餅つき。クリスマス会。人形劇観賞。
      あまり幼稚園の数がなく、給食がありバス通園ができるのど、先生が明るく仲のよい馴染みやすさを感じて決めました。

ほめるときはほめる 怒る時は怒るという教育をしてくれている 園自体は小さいが先生達がすばらしいとおもうので総合的にいいです

じょうぶな子、がんばる子、かんがえてやれる子を強い理念として持っている集団生活の中でのしつけも徹底しています

若い先生からベテランの先生でもまだ若...

★★☆☆☆2.0
カリキュラムが一見しっかりしているように見えますが、とくに効果・成果はなくただ『こんなことやってます』アピールでしかないような内容です。

可もなく不可もなく、その理念が先生方にまで行き渡っている感じは見受けられない。理念自体がよくわからないです。

若い先生だけで構成され...

幼稚園型認定こども園東平野幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

光源寺幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅
認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅