みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  聖花保育園   >>  口コミ

聖花保育園
(せいかほいくえん)

大阪府 大阪市西淀川区 塚本駅 / 私立 / 認可保育園

聖花保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 252 / 1631園中
      のびのびとさせてもらいつつ、就学を見据えた指導をしてくれます
      園の行事も多く、楽しみが多いです
      遠足もたくさん行かせてもらえます
      自由にのびのびとさせてもらえる一方で、就学を見据えた指導してくださいます。
      乾布摩擦やランニングも取り入れてます。
      どこの園もそうだと思いますが、先生によって雲泥の差です。若い先生はまだまだのびしろがたくさんあると思います。
      園でのお泊まり保育は年中で、外での宿泊保育は年長でさせてもらえ、園の行事も非常に盛りだくさんです
      園庭は広いですが、塀が低いので少し不安はありますが、施錠はしています。日頃から訓練はしておられます。
      駅から遠いので電車通勤は不便です。また、川沿いなので災害時の不安がありますが訓練はしておられます。
      あまり活動しておられません
      園での行事のお手伝いなどはしておられます
      遠足
      雪遊び
      園でのお泊まり保育
      園外での宿泊保育
      など
      どれも先生方の工夫に溢れ、子供達は大喜びです
      保育時間は7時半~18時半までなので短く、土曜保育も申請が必要です
      土曜保育は仕事でないと基本的には預かってくれません
      役所が決めることなので選べませんがお勧めです。引っ越しに伴う転園なので見学もいけませんでしたが、結果的に大満足です。

園にいてる人々の信頼関係など、目で見てわかる雰囲気がすごく安心して子供を預けられる。1年中色々なイベントが毎年あり、子供も親も楽しませてくれたりとすごく色々考えてくれている素晴らしい保育園だと思う。
      キリスト教ですごく色んな事に対しての感謝を伝えるという方針がすごく魅力的だと思う。きちんと礼儀正しく教えたりしてくれるのですごくいいと思う。
      担任の先生はすごくよくしてくれていて、すごく人間としても好感が持てます。担任でもない先生方も挨拶してくれたりと雰囲気がとてもいい先生ばかりです。
      1人1人の子供に対して前向きに向き合って、その子に合ったやり方で色々と子供の手助けをしてくれる。避難訓練等もあり、もしもの災害があったとしても安心出来る。
      インターホンでの対応や、朝の登園や帰った時間を記入する制度などがあり、子供達への防犯が守られていると思う。
      保育園の周りに住んでいる人々を保育園のイベント事などに招待し、近隣関係との関わりがあり、安心出来る。堤防沿いに立っているので車道が真横にあるので、事故が起こらないか心配。
      代引き者が集まり、参観日の日の参観終了後に自由参加で雑費の使用法や運営費用などを紙で教えてくれたり話してくれたりする場がある。
      毎年、親子遠足が計2回程。年中さんからはお泊まり保育や六甲山へスキー体験する遠足があったり、夏には保育園内での祭り、運動会等があってすごくイベントが多い保育園ですごく魅力的です。
      通っている知人からの印象が良かったのと、保育園がそこしか空きがなかったから。

2016年04月投稿
      保育園ですが、私立の幼稚園の様に 行儀作法、ハーモニカ、ピアニカ、などたくさんの事を教えてくれました。 親子行事が多くて子供の普段の事が分かりやすく ママ友とも仲良くなりやすい
      キリスト教の保育園なので、毎日お祈りです。キリストに興味無いので クリスマスはイチダイイベントで大変です
      身内ばかりでしている保育園なので連携している。 みんないつも笑顔で気持ち良い。 生徒全員を全員の先生が見てくれる
      お泊まり保育、親子遠足、キリストの祝い、縁日、花火大会などイベントが多くて普段の生活を垣間見る事が出来る
      ほぼ門扉が空いてるし、河川敷沿いだから治安が良くないし洪水になったら直ぐにアウトです。 高い場所が近くにない
      公園などはありますが、基本は運動場で遊びます。 しかし、狭いから身動きがとりづらくで困るくらうの広さ
      収支報告程度
      お泊まり保育、運動会、作品展、親子遠足など
      なかなか当たらないから人気のないここにしました。
      挨拶程度だったかと記憶しているけど覚えていないかな
      ないですかま挨拶くらうは
    投稿者ID:281940

キリストの保育園となります。お祈りや、ハーモニカ、などなとたくさんの覚えることもあり発表会などがあります
      礼儀作法をしっかりと教えてくれますが、基本 キリストのイエス様の教えのもととなります。 厳しいと評判はありましたが、今年から変わりました
      先生みんなて一緒に保育するという教育となっていますので、全ての先生はきちんと責任を持つことが基本です
      ハーモニカ、鍵盤ハーモニカ、木琴、演劇など全てにおいて教育してもらうことが出来る。引っ込み思案の子供にも色々とちゃをすんくれた
      まいとし、縁日があるので親御さんはみんなお手伝いがありました。運動会、遠足、などなどたくさんイベントあり縁日、演劇
      演劇、遠足、縁日、運動会、クリスマスまでたくさんあり
      この辺りは保育が少なくて第七希望の保育園に当選したから。理由はあまりなし

おもいっきり遊び定時になればお祈りから始まり常に感謝の気持ちを教えてくれます。園庭は小さいですが、近くの公園に行ったりと工夫をして都会ですが自然をあじわう事も出きる
      子供の無限の力を最大限に活かしてくれます。キリスト教の園で、良い事や悪い事をしたら必ずイエス様が見ていると教えてくれます。
      先生はほぼみんな身内なので伝達が良く、いつも笑顔で気持ちがいいです。年齢関係なく先生がみんなの事を名前で読んで把握してくれるから安心して通える。
      キリスト教の園で毎日お祈りがあり、感謝の気持ちを教えてくれて年中さんからはお泊まり保育があり自立や協力などを経験で理解させてくれます。
      入り口にカメラがあるのでお迎えに来たさい顔を確認して門扉を開けてくれる。しかし、サブの門扉は常に開けてあるから心配ですが園長先生がいるから安心しています。
      一方通行の車が沢山通る河川敷沿いにあり少し危険。だから子供を一人で自転車から下ろしてから入るまで怖い。
      とくに父母会は強制ではないので知らない
      年二回家族遠足やクリスマス会 などイベントは沢山あります。
      実は希望の園ではなく見学もいかなかった。

しつけをちゃんしてくれる。園庭で花々や野菜果物を栽培して給食にでるので食育になる。遊びと勉強にメリハリがある
      子供らしさを伸ばしながら小学校へすすむ為の教育をしてくれる。イエスキリストなのでかならず空からみんなを守っていると信じることができる
      みんないつも笑顔です。若い先生が少ないので話しやすい。毎日何をしたのかホワイトボードに記載されていて忙しい母親と個々に話しをしなくてもだいたいわかる
      今年から6:30まで預けれる。冬休み夏休みが短いので仕事に専念できる。ぎょうじが多くて親子遠足や縁日が本格的で驚きます
      せん日門扉二つとカメラがついたので、安心できます。あともんひの前が園長の部屋だから不審者が来ても安心できます
      河川敷ぞいにありので、車がスピードをだして走行していて怖い。駐車場がないので雨の日ふ車をかいくぐりながら行かないと行けないから不安
      自由に開催している。
      年中さんからお泊り保育があるので、自立などの勉強になる。縁日は綿菓子機械など本格的なので楽しく遊べる
      第7希望なので始めはまったく存在すら知らなかった。聞いたこともないし、西淀川区で唯一の私立なので参考にすらする気も無かった

大阪府大阪市西淀川区の評判が良い保育園

聖花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

きららかしわざと保育園