みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  【閉園】Cherish International School   >>  口コミ

(ちぇりっしゅいんたーなしょなるすくーる)

大阪府 大阪市平野区 出戸駅 / 私立 / 認可外保育園

【閉園】Cherish International School 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
    2020年06月投稿
      総合的にはとても満足しています。小さい園だからなのか、担任の先生以外にも子どもの名前を呼んでもらえたり、園での姿を話してくれたりするので、どこまで見ているんだろうと驚くことがありました。先生方の関係もとても良さそうで、たまに複数の先生方でわざわざお見送りしてくれることもありました。子どもから英語が出るのには個人差があるようですが、先生にお母さんが日本語で話しかけるから子どもも日本語で返すんだ言われて英語で質問をしてみたら、本当に答えてくれてとても納得しました。
      園名の通り、とても愛情をもって子どもに接してくれる温かいスクールです。英語教育だけでなく、様々な機会を設けてくださっているので子どもも楽しみに通ってくれていました。
      インターナショナルスクールなので保育に精通したようなベテラン先生よりかは、若い先生が多い印象です。若い先生もこちらからの質問に対して真摯に対応して下さるし、マネージャーと呼ばれる主任?先生がいつも内容を把握していて電話で解答をしてくれたり、園長先生が直接相談に乗ってくれたりととても手厚い対応をしてくれます。
      見学の際に毎朝行っている朝の会のようなものを30分見ました。子どもたちが外国人の先生の言っていることに対して反応しているのを見てとても感心しました。日々の様子が毎週ブログに更新されてどのような保育をしたかがわかるようになっています。製作とイベントが多いです。
      園庭がなく近くの公園に行くようです。道路に面しているので少し不安ですが、送迎時には警備のおじさんが不定期で立ってくれています。
      自宅からは車で送迎しています。駅からは遠いので、一緒に通っている友達も近辺に住んでいる方が多いです。駐車場はないので、時間になると車が混雑して大変な時がたまにありました。
      特にありません。保護者同士が交流する機会がとても少ないように感じますが、登園と降園の時間が指定されているので、そこで少し会話をして交流ができました。
      夏ごろに親子遠足と参観とクリスマスコンサートがありました。基本的には子どもが園で行っています。クリスマスコンサートのときは衣装を作らなくてならなかったのですが、土台は先生方が用意して下さって、ほとんどデコレーションだけでした。
      土日はありません。延長料金は細かく徴収されます。時間に厳しい印象でしたが、全員に同じ対応をされていていいと思います。
      英語が学べるインターナショナルスクールで、少人数というところに魅力を感じました。見学した際の雰囲気もとても良かったです。

大阪府大阪市平野区の評判が良い保育園

【閉園】Cherish International Schoolのコンテンツ一覧

このページでは、【閉園】Cherish International Schoolの総合評価に関する口コミを表示しています。
【閉園】Cherish International Schoolはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅
幼稚園型認定こども園東平野幼稚園