みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼稚園型認定こども園東平野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼稚園型認定こども園東平野幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんひがしひらのようちえん)

大阪府 大阪市平野区 加美駅 / 私立 / こども園

バランスよく子供を育ててくれます

幼稚園は運動場がなく狭いので、子供が走り回れる広さがないところが減点ポイントです。しかし狭い中でも音楽や英語、運動など力を入れているので子供の成長を感じることができます。
      机に座ってしっかり勉強する姿勢を教えてもらうことができるので、満足です。外国の先生を招いているので、グローバルな感覚が育ち誰にでも積極的に離すことができる。
      先生はみんな明るく、子供がすぐに懐きました。子供に対しても分け隔てなく接してくれるので、安心して任せることができます。
      有料ですが、保育時間後も希望に合わせて子供を預かってくれます。急な用事があるときなど非常に助かります。
      入口は登園時以外ロックがかかっていて、インターホンでやり取りをします。必要に応じてロックが解除されるので、変な人が入り込む心配はありません。
      住宅街の中にあるので、住宅地に住んでいる人が利用していることが多い。遠い所に住んでいる人もバスを利用して登園することができるので、問題ありません。
      父母会は特にありませんでした。
      運動会は近所の小学校を借りて行います。
      近所にあるということと、英語や音楽に力を入れているので子供の才能を引き出してもらうことができると思ったので。

ほめるときはほめる 怒る時は怒るという教育をしてくれている 園自体は小さいが先生達がすばらしいとおもうので総合的にいいです

じょうぶな子、がんばる子、かんがえてやれる子を強い理念として持っている集団生活の中でのしつけも徹底しています

若い先生からベテランの先生でもまだ若...

★★☆☆☆2.0
カリキュラムが一見しっかりしているように見えますが、とくに効果・成果はなくただ『こんなことやってます』アピールでしかないような内容です。

可もなく不可もなく、その理念が先生方にまで行き渡っている感じは見受けられない。理念自体がよくわからないです。

若い先生だけで構成され...

幼稚園型認定こども園東平野幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

光源寺幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅
認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅