みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  喜連幼稚園   >>  口コミ

喜連幼稚園
(きれようちえん)

大阪府 大阪市平野区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      園庭が広く遊具もわりと沢山ある。朝から外遊びをたっぷりさせてくれる。先生たちもとても話しやすい。親の出番もそれほど多くない。
      はだし・はだか保育を行っていて、みさとっこ草履を取り入れている。だからといって、子どもに無理強いさせることはなく、はだしや草履が嫌な子は靴でもぜんぜん良い。
      とても話しやすい先生たちばかりなのですが、行事のこと等を聞いても確認しますのでおまちくださいと言われることが多々ある。行事のことについては、事前に把握していてほしい。
      1ヶ月に数回ですが、体操や英語もやってくれている。3時から4時までの延長保育が無料なのはありがたい。
      少し前まで裏の門が一日中施錠されていなかった。体調不良等で日中迎えに行くと、施錠されていないで開いたままだったのがすげく驚いた。ネックストラップも一時期は徹底していたが、もう今はしてなくてもなんだって何も言われない。徹底すべき。
      園の前のT字交差点が少しこわい。今まではないようだが、園庭に車が突っ込んできたりする可能性があると思う。
      父母会はない。
      行事は比較的多いと思う。遠足は年に3回(子どもたちだけ)、発表会は2回、絵画展に造形展などわりと年中行事はあります。
      一番は我が子に合っていると思ったから。園の雰囲気、先生たちの雰囲気も良かった。家からも自転車で通える距離。