みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  喜連幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

喜連幼稚園
(きれようちえん)

大阪府 大阪市平野区 喜連瓜破駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいの園

園庭が広く遊具もわりと沢山ある。朝から外遊びをたっぷりさせてくれる。先生たちもとても話しやすい。親の出番もそれほど多くない。
      はだし・はだか保育を行っていて、みさとっこ草履を取り入れている。だからといって、子どもに無理強いさせることはなく、はだしや草履が嫌な子は靴でもぜんぜん良い。
      とても話しやすい先生たちばかりなのですが、行事のこと等を聞いても確認しますのでおまちくださいと言われることが多々ある。行事のことについては、事前に把握していてほしい。
      1ヶ月に数回ですが、体操や英語もやってくれている。3時から4時までの延長保育が無料なのはありがたい。
      少し前まで裏の門が一日中施錠されていなかった。体調不良等で日中迎えに行くと、施錠されていないで開いたままだったのがすげく驚いた。ネックストラップも一時期は徹底していたが、もう今はしてなくてもなんだって何も言われない。徹底すべき。
      園の前のT字交差点が少しこわい。今まではないようだが、園庭に車が突っ込んできたりする可能性があると思う。
      父母会はない。
      行事は比較的多いと思う。遠足は年に3回(子どもたちだけ)、発表会は2回、絵画展に造形展などわりと年中行事はあります。
      一番は我が子に合っていると思ったから。園の雰囲気、先生たちの雰囲気も良かった。家からも自転車で通える距離。

子供たちが第一に楽しく健やかに育っているかとゆう面では良いえんだと思います。他の園に比べて教育にも力を入れているようなので、素晴らしいなと思っています。

自然と遊ぶだけでなく今後役に立つ英語や体操などにも大変力を入れております。子供たちも楽しく習えるのが素敵です。

たま...

こども園に変わってから先生自身が仕組みについてわかってないことが多く、親も戸惑うことが多い。また先生の数も少ないのでケガなどが多く心配。

英語や体操など、保育以外の面では充実しており、子供達も楽しんで取り組んでいるようで参観もあり普段からどのような取り組みをしているのかがわかり、周...

喜連幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅
喜連東幼稚園