加美北幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (大阪府内487位)

大阪市営地下鉄千日前線 南巽

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【自由奔放】
★★★3.33(3)

加美北幼稚園の口コミレビュー

ありえない

2016/06/15

★ 1

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 -]

【総評】
以前はとても良い幼稚園だと思い入園しましたが、今の幼稚園はどうかと思います。
子どもたちはそれなりに楽しく過ごしていると思いますが、親への配慮はありません
働いていようが下の子がいようが、御構い無しに保護者を使います。
先生たちは忙しいので…とよく園長先生が言っておられますが、お仕事ですよね?
ホームページでは子育て支援の為の園長保育があると記載されておりますが、急に当日の園長保育は禁止され、日数も以前に比べて少なくなってます。
どうしても、と思い当日お願いするととても嫌な顔をされました。
子どももよく原因不明の怪我をして帰ってくる事もあります。
子どもたちが楽しいのなら…と思っておりましたが、今の現状本当に酷いと思います。
これから入園を考えていらっしゃる方は、よく考えて頂きたいと思います。

のびのびと遊ばせて下さっていると思います。

子どもは担任の先生の事は大好きです。
ですが、きちんと1人ひとりに目が行き届いているのか疑問に思う事はあります。

毎日門の前に先生方が立っています。

沢山あり過ぎて書ききれません。
PTA総会などで集まり総会が終わった後の片付けは保護者がやらなくてはなりません。

加美北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ほぼ毎月のように行事があってそれに親が参加する場合がよくあります。小さいお子さんがいらっしゃる方は大変かもしれません。

一人ひとりの成長に合わせて進んで行っている気がします。とにかく子供が中心で子供達がどのようにすれば園の生活でのびのび健やかに過ごせるかを考えてくれています。

発表会ではノリが良く子供たちだけでなく親も楽しませてくれます。子供たちのために毎日頑張ってらっしゃいます。

季節の行事がほぼ毎月のようにあって子供が楽しそうにしているとこが良いです。中でも、もちつきをやってくれて家では出来ないのでとても良かったです。

登校時間には先生が常時2人以上立ってますし、9時になるとすぐ閉まるので安心です。

門のすぐ前が道路でトラックの通りが比較的多い道路なので危険を感じる時があります。

担任や園長からの話、PTA総会など

白のシャツに襟と袖が紺色のラインになった半袖、長袖と紺の半ズボン、紺色の上着

運動会、遠足、夏祭り、発表会、凧揚げ大会、マラソン大会、もちつき、毎月誕生日会

大阪市の設定通りです。

家から近く大阪市立だったので決めました。

手拭きタオル、水筒、弁当箱、箸、コップ、着替え袋、絵本袋

自由な学校

2014/07/30

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちに経験させたいことを結構してくれます。水遊び。泥遊び。色作り。手作り楽器バンド。などなど。おもしろく学習してくれています。

自分でできることは自分で。小学校に行くための準備を整えてくれているように感じます。その中でも楽しく遊んで学んでいると思います。

先生にはよりますが、いつも笑顔でいる先生と結構こわおもての先生がいます。ただ、市立幼稚園なので、3、4年で交代していきます。来る先生によって園の雰囲気はがらりとかわります。

子供がのびのび自由に遊んで学べる園だと思っています。習い事などは全くありませんが、園庭が広いので、子供たちはつねに走り回ってりして遊んでいます。

時間外の時は門は閉めてくれています。お迎えの時は名前をつけるように指定されているので、部外者は入れないようになっています。

平野区ですが、平野区の端っこです。バスはあるみたいですが、1時間に1本のようです。最寄り駅は歩いて10分くらいです。

担任や園長からの話。

ブレザーと体操服。

運動会、遠足、夏祭り。

平野区の公認可園なので、区の設定通り。

園庭がひろく子供にとってたくさん走り回れる環境だったので。

絵本バッグ、上靴、上靴入れ、お弁当袋。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

加美北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています