西平野幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 平野

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

西平野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
・園行事が多すぎたり、華美になると、園児が行事に振り回されがちになるので、普段の飾らない園児の園生活を大切にしたいと考えています。・そして、色々な園児の活動や遊びの中で個人の成長に応じた生活指導をしていくことが大きな役割と考えています。・幼児期は人格形成の基礎作りの時期という信念に基づき、その子の将来のためにけじめをもって接してくれた。

・明るくのびのび元気よく ・豊かな心を大切に ・みんな仲良く手をつなごう ・自分で考え自分でできる-保育の心-という考え方に共感した。

自己表現としての絵画や造形を毎週取り入れ、表現力や創造力を伸ばすように努めていただいた。「かかるお金」「教育方針」「カリキュラムや行事」など、実際に利用したかたからのおすすめ口コミ体験談を参考にして、お子さまに合った幼稚園だった。

言葉、数、色、形などの概念が楽しく遊びながら身につくようなワークブックも利用して知能を高めるように努めてくれた。・月に1回、専門の外部講師の先生に来ていただいて、各年齢にあったリトミック教育を行っています。

・毎週、水曜日を体操の日と決めて体育用具を使った遊びをして運動能力を高めてくれた。・月に1回、専門の外部講師の先生に来ていただいて、各年齢にあったリトミック教育を行っています。

家から通いやすかった比較的治安が良く閑静な住宅街です。 緑が丘も悪くはないと思いますが、近隣に治安の悪い場所があるので注意が必要だと思います。

保育料とは別の父母の会費が毎月かかります(うちの場合は月1,500円)。 行事のたびに企画から運営まで全てかり出され、役員の仕事の合間に家事をしてるんじゃないかと思うほど大変そうです。 下の子がいない、フルタイムの仕事をしていない・・なんていうママたちは自動的に父母の会三役の候補者にされ、否応なしに役目が回ってくるやり方も納得いきませんでした。 上の子供がいたらいたで学校の役員だってあるのに・・・

女の子はスカート、男の子はズボン

子供が成長できる場所だと思ったため

園の手続きの際、入園料(施設整備費及び教育充実費)50,000円が必要です

西平野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
リトミックの授業が月に一度あります。年長になると、数字の勉強で、ソロバンを教えて下さるのが魅力的です。

補助の先生は、子供を抱っこしてはいけないなど、少し寂しい方針があり、残念です。あとは、のびのびとした園です。

新人の先生が多いです。3年間持ち上がりなので、いい先生だといいのですが、会わない先生になると、大変です。

夏休みは、弁当持参ですが、2週間程あるので、助かります。今年度までは、第一、第三と土曜日に自由登園がありましたが、来年度から、こども園になるので、なくなります。

門が開いている時は、園長先生が立ってくださり、普段がかかっているので、防犯対策をされています。

治安はいい場所だと思いますが、車通りが多いです。幼稚園前で、たまに検問があります。

父母会は、基本ありません。学年によっては、授業参観後、近くで、ママ会dw食事をしたりしますが、他の園に比べると、付き合いは楽な方だと思います。

夏は水色、冬は紺の制服です。

運動会、オペレッタ会(お遊戯会)があります。

今年度までは、毎月、保育料21000円、給食費290×日数分、雑費、冷暖房費、進級費でしたが、来年度からは、こども園になるので、変わるそうです。

下の子が小さかったので、近くで、知人が行っている所にしました。

制服、お道具位で、特に変わったものの用意はいらないと思います。

西平野幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

西平野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています