みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  塚本幼稚園   >>  口コミ

塚本幼稚園
(つかもとようちえん)

大阪府 大阪市淀川区 塚本駅 / 私立 / 幼稚園

塚本幼稚園 口コミ

(7) 大阪府幼稚園ランキング 539 / 1086園中
      厳しく保育してくれます。挨拶や礼儀作法がきちんと学べます。ラグビー、剣道、そろばんと、すばらしい幼児教育です。
      幼児教育に必要なものが、すべて整っています。日本人としての心得を学ばせてくれます。偽物ではなく本物にふれさせてもらえます。
      とても厳しいので、教育の面では良いですが、怖がっている部分もあります。遊ぶ時は、一緒にきちんと遊んでくれます。
      プール、ラグビー、かきかたも、専門先生から、教えてもらうので、上達も早いです。プールは、温水プールです。
      セキュリティは、きちんとしてあります。鍵もかけてあり、へいも登れない高さです。建物も、綺麗です。
      駅から遠いので、徒歩では、少し大変です。住宅地に位置しているので、静かです。。
      教育討論会があります。
      運動会、お泊り保育は、年中からあります。
      先生の一生懸命さが、凄かった
      かんたんな面接、子供
      挨拶や、礼儀作法子供だけ

厳しい幼稚園だとは思いますが、礼儀作法が身に付きますし、やんちゃなうちの息子がきちんとしている姿を見て、ここの幼稚園で良かったと思いました。
      小学校の入学説明会の時も、一番お利口さんでしたよ。
      しっかりとした教育方針をお持ちです。食育にもちからをいれてらっしゃいます。
      先生への教育もされています。教職員の先生方も、定期的に勉強会に出掛けてらっしゃいます。
      礼儀作法をきっちりと教えてくださいます。ここの幼稚園に入ると、びっくりするほどしっかりします。
      地震対策もばっちりです。震災の時の避難場所にもしていしれています。
      駅からも近くです。幼稚園までの道も安全ですし、わかりやすいです。
      特にないので、お仕事をされてるかたも、そんなに負担にはならないと思います。

小学校に上がるまでの教育がしっかりなされていたように思います。教育勅語は自分は勉強してなかったんですが、この現代で自分の子供が教えられてると分かった時はびっくりしました。
      国民で愛国心が薄れている中、しっかりと愛国心を持つように教育されているのはいいことだと思いました。運動会でも漢字を使ったゲームをしたりするのも良かったと思います。
      挨拶は勿論良かったのですが、失業して幼稚園を辞めさせようと考えた時、園長先生がお金はいりませんから、無事卒園させてあげて下さいって言われた時はいい先生だと感じました。
      大人でも難しいと感じた内容だっただけにビックリしました。これが普通と言われた時は本当にレベルが高いんだなと感じました。
      門を閉め鍵をかけて入れなくして、帰り時間も遅くならないように心がけているようで、とても安心しました。今までトラブルもなかったので、その辺はしっかりしてると思いました。
      駅から近い、小学校も近い、公園も目の前にあり、淀川の花火も近くで観れる、立地条件としてはとてもいいんじゃないかと思いました。
      参観日のあとは企業の社長や、皇族の講演会など、保護者も考えさせられる
      イベントは栗拾い、潮干狩り、バザーといったのがあり、1年間の間に沢山のイベントがありました。
      8時から15時までで、放課後は17時まででした。
      しっかり勉強を教えてくれるところと、家から近く、バスが良かった。
      入園試験は特になかった。
      何もなし。
      市内の公立中学校
      特になし。

こどもの成長をしっかりと感じられる幼稚園だと思います。我が子も新しいことを学べるのを喜んで通っています。行事などの連絡面で若干の物足りなさを感じることもありますが、特別困ることはありません。
      愛国教育。礼儀正しさ、自立心を育てる教育。毎朝、朝礼で教育勅語を朗唱しています。将棋や書き方、体育などの授業も本格的です。
      先生方は皆さんいつも明るく挨拶をしてくれます。子ども達に対しては優しく接してくれており、時に厳しく叱ってくれます。運動会や発表等では大勢の子ども達に指示を出し束ねる先生の指導力にも驚きました。
      体育、将棋、書き方等には専門の先生が来られていて本格的です。事前に申し込めば早朝、放課後教室、夏季の預かり保育なども利用できるで助かります。
      訪問者が勝手に中に入ることができないようになっていたと思います。また、外部から園庭等の様子を覗き見ることができないような生垣などがあります。
      最寄り駅からは子どもと順調に歩いて10分程度。長い信号待ちにあたってしまうともう少しかかりますのでバス通園でないと強い雨の日などが大変です。
      父母会といいますか、授業参観後に親の勉強会があり、講師の方の話を聞きます。
      年長組はお泊り保育が伊勢神宮参拝です。秋に運動会、子ども達のお誕生日会などもあります。
      日の丸、国歌もきちんと子ども達に教えていて、子どもが自信を持てるような教育をされているので。プレスクールで授業を体験してみて、挨拶や返事の仕方など決まり事はしっかりと、でも工作や色塗りなどは子どもの思うようにさせ、個性はつぶさないという部分を見て、入園させたいと思いました。

園の方針がしっかりしており、園児たちだけでなく保護者たちも学ぶことが多い幼稚園です。この幼稚園にお世話になり、子供たちが毎日たくさんの刺激を受け、言葉遣い、行動など目に見えて変わっていきます。現在、大人たちでも難しい敬語も使えて、マナーも自然と身についていきます。たしかに最初からできるのではありませんが、集団の力を利用し、素晴らしい年長さんたちを見習い、子供達が本当に正しいと思う言動を自分たちで身に付けていきます。先生方の熱意があればこそ、子供も吸収していくと思いますので、やはり素晴らしい幼稚園だと実感しています。
      教育勅語精神に則り、日本人として誇りを持てる子供達として世に送り出すことを理念として掲げています。将棋や論語の授業を行い、歴史を大切にし、子供たちの力を信じる方針は素晴らしいと感じています。
      園児への教育、しつけなど、他の方からみれば厳しいと感じるかもしれませんが、それも全てにおいて熱意があればこそだと感じます。幼稚園児としてあつかわず、一人の人間として接してくださるので、厳しいこともおっしゃられますが、やはり成長のスピード は早いです。そして子供たちは自信に満ち溢れています。萎縮せず、自信に満ち溢れる教育をされているのは素晴らしいと感じます。
      将棋、論語、プール、鼓笛隊、かきかた、絵画など内容が多岐にわたります。毎月一度、園外保育も連れて行ってくださり、水遊びやいもほり、ぶどう狩りなど、子供も楽しんでいます。お給食はバランスのとれた、豪華なものです。お野菜も食べるようになり有難いです。
      保育時間中は厳重に鍵がされており部外者はカメラ付きインターホンを通さないと入れません。保護者もインターホンを通さないと入れませんので不便ですが徹底されています。
      住宅地の中にあり、公園が目の前にあります。駅からは徒歩6分程度ですが、一本向こうに大きな通りがあり、車の交通量が非常に多いのでこの評価にしました。
      平均して2ヶ月に一回程度、教育講演会があります。著名な方々に来ていただきお話を伺います。本当にテレビなどのメディアでご活躍されている方々なので、非常に楽しみです。
      バザー、運動会、月一の園外保育、教育講演会など非常に充実しています。
      子供が非常にわがままで、親も手を焼いていたので厳しく指導してくださることで有名でしたので入園しました。

2017年09月投稿
      躾もしっかりとして、礼儀作法もしっかりしています。
      忍耐力がついて、最後までやり遂げる力がつきました。
      先生も厳しい時もあれば、子供達の良い所を褒めて伸ばしてくれる素晴らしい先生方です。
      色々とありましたが、子供が成長してる姿をみると入園して良かったと思っています。
      教育勅語はなくなりました。
      文武両道という事で、体育があり、授業もあり。
      言葉遣いも躾の中で丁寧なものになりました。
      先生方がとても素晴らしいです。
      ベテランの先生が担任の先生ですが、個人個人をみてくれているので、何か変わった事があれば、報告してくれます。子供がやる気の出る声かけをしてくれます。
      年少は園庭で遊んだり、幼稚園に慣れるため、人を思いやる為にはどうすることが良いのか、日常のマナー、読み聞かせの授業、絵を描いたり、工作したり歌を歌ったり中心でやっています。
      年中、年長になると、プール、書きかた、そろばんとレベルアップしているみたいです。
      建物もしっかりしていて、綺麗です。
      地震がきても問題ないです。
      園庭も遊ぶ遊具があり、砂場もあり自転車もありたのしそうです。
      門もあり、セキュリティはしっかりしています。
      園庭で遊んでいる時は先生がいらっしゃるので安心です。
      バスが家の近くまで来てくれます。
      住宅地の中にあるので、静かです。
      向かいに公園があるので、帰りに遊んで帰れます。
      PTA等もほぼないです。
      行事のお手伝いも、任意での参加となります。
      運動会や、遠足、課外授業もたくさんあります。
      誕生日会は保護者も楽しめました。
      体を動かせる、礼儀作法、躾をしっかりして欲しいと考え、園長先生や担任の先生方が子供達一人一人を大切にみてくれている姿をみて、入園をさせました。
      課外授業の体操教室やサッカー教室、書き方の教室がある所も魅力に感じました。

一時期メディアでは差別や虐待など酷い教育を施しているように報道されていましたが、実際は、そのような事は一切なく、子供も毎日楽しいと言って喜んで通園しております。休みの時も幼稚園に行きたいと言っており、本当は素晴しい幼稚園だと確信をもっております。流言飛語が飛び交い、幼稚園の本当の姿が世間一般に評価されなくて残念でなりません。
      2歳から入ることができる珍しい園です。常に上級生が下級生の面倒をみてくれ、一人っ子でも面倒見がよくなり思いやりのある子供に育ちます。また、教育理念は日本の伝統を重んじ素晴らしい教育を施してくれます。 事件以来、教育勅語が廃止されたのが残念でなりません。
      いつも笑顔で園児や保護者に接してくれる他、凄く細かく園児の事を見てくれております。
      日本の伝統を中心に教えてくれるだけでなく、将棋や論語、漢字の暗記など革新的な教育を取り入れております。 ただ、剣道など、指導教員の不足か現在は行われなくなってしまった科目がありそれだけが残念です。
      保護者が園に入る時、必ずインターホンで確認してからでないと入れないのでセキュリティー面はしっかりしております。
      JR塚本駅から徒歩10分以内と便利なところにあります。送り迎えのバスもあるので大変便利です。
      畑などの自然に触れ合える場所によく連れて行ってくれるので都会育ちの子供には本当にうれしい限りです。 その他は海上自衛隊や大阪府警のイベントにも参加でき、貴重な体験ができます。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い幼稚園

塚本幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、塚本幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
塚本幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

ひかり幼稚園