みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  塚本幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

塚本幼稚園
(つかもとようちえん)

大阪府 大阪市淀川区 塚本駅 / 私立 / 幼稚園

成長していく姿がよくわかる幼稚園

2017年09月投稿
      躾もしっかりとして、礼儀作法もしっかりしています。
      忍耐力がついて、最後までやり遂げる力がつきました。
      先生も厳しい時もあれば、子供達の良い所を褒めて伸ばしてくれる素晴らしい先生方です。
      色々とありましたが、子供が成長してる姿をみると入園して良かったと思っています。
      教育勅語はなくなりました。
      文武両道という事で、体育があり、授業もあり。
      言葉遣いも躾の中で丁寧なものになりました。
      先生方がとても素晴らしいです。
      ベテランの先生が担任の先生ですが、個人個人をみてくれているので、何か変わった事があれば、報告してくれます。子供がやる気の出る声かけをしてくれます。
      年少は園庭で遊んだり、幼稚園に慣れるため、人を思いやる為にはどうすることが良いのか、日常のマナー、読み聞かせの授業、絵を描いたり、工作したり歌を歌ったり中心でやっています。
      年中、年長になると、プール、書きかた、そろばんとレベルアップしているみたいです。
      建物もしっかりしていて、綺麗です。
      地震がきても問題ないです。
      園庭も遊ぶ遊具があり、砂場もあり自転車もありたのしそうです。
      門もあり、セキュリティはしっかりしています。
      園庭で遊んでいる時は先生がいらっしゃるので安心です。
      バスが家の近くまで来てくれます。
      住宅地の中にあるので、静かです。
      向かいに公園があるので、帰りに遊んで帰れます。
      PTA等もほぼないです。
      行事のお手伝いも、任意での参加となります。
      運動会や、遠足、課外授業もたくさんあります。
      誕生日会は保護者も楽しめました。
      体を動かせる、礼儀作法、躾をしっかりして欲しいと考え、園長先生や担任の先生方が子供達一人一人を大切にみてくれている姿をみて、入園をさせました。
      課外授業の体操教室やサッカー教室、書き方の教室がある所も魅力に感じました。

園の方針がしっかりしており、園児たちだけでなく保護者たちも学ぶことが多い幼稚園です。この幼稚園にお世話になり、子供たちが毎日たくさんの刺激を受け、言葉遣い、行動など目に見えて変わっていきます。現在、大人たちでも難しい敬語も使えて、マナーも自然と身についていきます。たしかに最初からできるのではありませ...

厳しく保育してくれます。挨拶や礼儀作法がきちんと学べます。ラグビー、剣道、そろばんと、すばらしい幼児教育です。

幼児教育に必要なものが、すべて整っています。日本人としての心得を学ばせてくれます。偽物ではなく本物にふれさせてもらえます。

とても厳しいので、教育の面では良い...

ひかり幼稚園
(大阪府・私立)

田川幼稚園

野里幼稚園