塚本幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 塚本

特徴 【規律重視】【制服あり】【3歳未満可能】

塚本幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 4人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
厳しく保育してくれます。挨拶や礼儀作法がきちんと学べます。ラグビー、剣道、そろばんと、すばらしい幼児教育です。

幼児教育に必要なものが、すべて整っています。日本人としての心得を学ばせてくれます。偽物ではなく本物にふれさせてもらえます。

とても厳しいので、教育の面では良いですが、怖がっている部分もあります。遊ぶ時は、一緒にきちんと遊んでくれます。

プール、ラグビー、かきかたも、専門先生から、教えてもらうので、上達も早いです。プールは、温水プールです。

セキュリティは、きちんとしてあります。鍵もかけてあり、へいも登れない高さです。建物も、綺麗です。

駅から遠いので、徒歩では、少し大変です。住宅地に位置しているので、静かです。。

教育討論会があります。

ブランドで、とても可愛いです。

運動会、お泊り保育は、年中からあります。

36000円です。基本

先生の一生懸命さが、凄かった

肩掛けばっく、えんぴつ

かんたんな面接、子供

【試験対策】
挨拶や、礼儀作法子供だけ

塚本幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園の方針がしっかりしており、園児たちだけでなく保護者たちも学ぶことが多い幼稚園です。この幼稚園にお世話になり、子供たちが毎日たくさんの刺激を受け、言葉遣い、行動など目に見えて変わっていきます。現在、大人たちでも難しい敬語も使えて、マナーも自然と身についていきます。たしかに最初からできるのではありませんが、集団の力を利用し、素晴らしい年長さんたちを見習い、子供達が本当に正しいと思う言動を自分たちで身に付けていきます。先生方の熱意があればこそ、子供も吸収していくと思いますので、やはり素晴らしい幼稚園だと実感しています。

教育勅語精神に則り、日本人として誇りを持てる子供達として世に送り出すことを理念として掲げています。将棋や論語の授業を行い、歴史を大切にし、子供たちの力を信じる方針は素晴らしいと感じています。

園児への教育、しつけなど、他の方からみれば厳しいと感じるかもしれませんが、それも全てにおいて熱意があればこそだと感じます。幼稚園児としてあつかわず、一人の人間として接してくださるので、厳しいこともおっしゃられますが、やはり成長のスピード は早いです。そして子供たちは自信に満ち溢れています。萎縮せず、自信に満ち溢れる教育をされているのは素晴らしいと感じます。

将棋、論語、プール、鼓笛隊、かきかた、絵画など内容が多岐にわたります。毎月一度、園外保育も連れて行ってくださり、水遊びやいもほり、ぶどう狩りなど、子供も楽しんでいます。お給食はバランスのとれた、豪華なものです。お野菜も食べるようになり有難いです。

保育時間中は厳重に鍵がされており部外者はカメラ付きインターホンを通さないと入れません。保護者もインターホンを通さないと入れませんので不便ですが徹底されています。

住宅地の中にあり、公園が目の前にあります。駅からは徒歩6分程度ですが、一本向こうに大きな通りがあり、車の交通量が非常に多いのでこの評価にしました。

平均して2ヶ月に一回程度、教育講演会があります。著名な方々に来ていただきお話を伺います。本当にテレビなどのメディアでご活躍されている方々なので、非常に楽しみです。

男女ともにセーラー

バザー、運動会、月一の園外保育、教育講演会など非常に充実しています。

バス通園費用も含めて月36000円です。この他にPTA会費が月2000円です。

子供が非常にわがままで、親も手を焼いていたので厳しく指導してくださることで有名でしたので入園しました。

園よりすべて指定されます。ちなみに手作りで必要なものは体操服袋、ピアニカ袋、そろばん袋などです。

塚本幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

塚本幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています