みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  博愛社学園幼稚園   >>  口コミ

博愛社学園幼稚園
(はくあいしゃがくえんようちえん)

大阪府 大阪市淀川区 十三駅 / 私立 / こども園

博愛社学園幼稚園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1530 / 1631園中
      メリハリはきっちりと付けられており、遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶといったしっかりとした教育が行われていると感じます。そういった部分があるので、自由に伸び伸びとした教育という形には沿わない部分もあると思うので、保護者さんとの考えが一致するかどうかと思います。
      博愛社学園はキリストの教えの元に行われるので、そういった風習等が気になる方は向かないと感じます。そういった部分もありますが、きちんと教育が行き届いていると思う部分はありますので、方針等は個人的には気に入ってはいます。
      長く働かれている先生方もおられますが、園長先生の方針や、考えに沿えない方々もやはりおられる様で、先生方は入れ替わりがあるように思われます。その反面、中途半端な考えでの先生はおられないと思われますので、そこは良いかと思います。
      平日では別料金となっておりますが、延長保育が有り、子供を見てくれています。夏休み期間でも幼稚園自体には先生がおられる日が多々あります。その際も園児同士で遊んだりしており、楽しそうな雰囲気ではあります。
      老人ホームが併設されており、警備員こそ居ないものの、職員の方々等、施設には必ず人が居る状況ではありますので、園児が居る時間は勿論、それ以外の時間帯でも不審者からは守られていると思います。
      園児の送迎は無い為、自転車、又はバス等の交通で送り迎えを行う事となります。近くにバス停がありますので、沿線沿いの方はバスを使い易い環境ではありますが、交通費がかかってしまう為、自転車がメインとなると思います。幼稚園側は車での送り迎えを余り認めておられず、極少数の方々が車での送迎となっている為、送り迎えは大変であると言えます。
      保護者と子供とで協力をし合い、バターを生クリームから作ったり、簡単なオモチャを作ったりしており、他の保護者さんもおられますので、コミュニケーションを取りながら楽しめます。
      運動会を始め、クリスマス会等、行事は多数あります。お誕生日会も有り、その時は給食が子供の大好きなハンバーガーになります。栄養的に気にはなる方がおられるかも解りませんが、月に1度となっており、それ以外は通常のバランスが考えられた給食となっており、そこまで問題は感じません。
      きちんとした教育を行って頂けると思い、その部分が気に入りました。
      青信号は進むとか、赤信号は止まる等、極簡単な物となります。後は保護者さんとの話もありますが、そこまでお堅いイメージはありません。
      信号の意味や、挨拶の仕方等簡単な事を教えました。

園児を遊ばせる時間や、遠足等、楽しい行事もありますが、遊ばせているだけではなく、きちんとした教育がされていると感じました。その反面、親御さん達にとっては方針を受け入れにくい事もあるかも知れません。送迎が無く、自分で送り迎えを行わなくてはならないので、その面でも納得が必要です。
      教育をされているのが解る反面、園内で自由本邦に遊んでいるだけでは無いという事が解ります。その方針に納得出来れば問題無いと思います。
      先生方は優しく接してくれます。入れ替わりがあるようなので、内部関係に心配を寄せる事がある為の評価です。
      特に問題無く感じますが、園児によっては楽しく無い等ある為の評価です。個人差がある為、保護者、本人が納得出来れば問題無いかと思います。
      登園時以外は基本的に大きな入口の門が閉まっております。ですが、侵入を心おみようと思えば色々入り方はあると思います。完全に封鎖されている訳では無いので、この評価値です。
      近所にはバス停がありますが、それ以外は送迎が無い為、自転車、又は徒歩、車による送迎は込み合う事を考慮するとお勧め出来ません。
      保護者同士のディスカッションを行っていますが、参加した事は殆ど無いので、詳細は解りません。
      運動会、遠足、栗拾い、バザー、クリスマス会等。
      配偶者の意見が多く、それに合わせた部分はありますが、教育方針等、ホームページで閲覧し、こちらの考えと相違する部分が少なかった為。
      信号は何色で進むか等。テストというよりもどの程度理解出来ているかというのを見る感じかと思います。
      ひらがなの読みを教えたり、数字の数え方等を教えたり

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

博愛社学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、博愛社学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
博愛社学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立せんなりこども園
公立 / 豊中市 神崎川駅
メリーポピンズこども園