新高幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (大阪府内245位)

阪急宝塚本線 三国

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【2年保育】

新高幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いい、悪いをしっかり教えてくれ、いいところを見つけて伸ばしてくれます。体力作りがしっかりしてるので、長く歩くコとができるようになるぐらい体力つきます

誉めるときはたくさん思いっきりほめてくれます。子供たちは本当に素直で、子供らしく成長してくれます。

何かしら悩みや相談があれば、しっかりと聞いてくれるので、頼りになります。子供たちの目線で見てくれるので、すごくなついています

延長保育はチケット制で、夏休み、冬休みもあります。ただし、決められたひのみです。外でもしっかりと遊ばせてくれます

地域の人も密着なので、すぐにここの幼稚園の子供だなと気づいてくれます。かぎもついてますし、先生方も不審者への対応くんれんもされているようです

車が通るので、通園、お帰りはとひださないように気を付けた方がいいですよ自転車は園内にとめられます

PTA総会、委員会、園の行事は私立に比べて多いとおもいます。

体操着がおもにです。ぼうしもありです

お楽しみ会、作品展、運動会、給食参観もあります

公立幼稚園なので、保育料はホームページなどで記載されてるどおりです。PTA会費もいります

自宅がから近くのため

説明会で教えていただけますよ

新高幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと遊びの中で学べる環境になっています。先生方もいろいろと勉強されていて高い教育を受けることができます

遊びの中で自分で考え学べる環境になっています。子供自身の学ぶ力を養うことができる園です。のびのびと遊びながら学べます。

園児一人一人にきめ細かな教育をされていて勉強もされているので安心して預けることができます。親しみやすく明るい先生方です

延長保育もあり仕事をしながら預けている方も多くいます。夏休みにも預かり保育があり、とても便利です。

登園降園時以外は門が施錠されています。入口付近には防犯カメラも設置されています。地域の方が見守ってくれているので安心して通えます。

小学校に隣接されており、アクセスがしやすくなっています。基本的に徒歩通園になりますが、自転車で来られる方も多いです。

先輩からのアドバイスなど

体操服の上に羽織る上着のみ

運動会、園外保育、作品展、音楽会など

公立の幼稚園になるので、市の設定どおりです

自宅から近かったことと、のびのびと遊べる環境だったため

絵本バッグ、着替え袋、コップ、コップ袋、手ふきタオルなど

新高幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然に触れたり外でのびのびと遊ぶことができます。子供自身の学ぶ力を伸ばしてくれていると思います小学校との連携が取れていて安心です。

子供自身が感じて学べる環境になっています。遊びの中で調和や自立が促されていると思います。子供らしく成長できる園です。

子供一人一人にきめ細かい教育をしてくれています。遊びの中から学べる環境を作り、教育とのメリハリもきちんとしています。

延長保育もあり仕事と両立している方も多いです長期休暇の際も預かり保育があります。外部からいろいろ呼び楽しいイベントがあります。

登園降園時以外は門に施錠されていて、防犯カメラも設置されています。周辺の方々もあたたかく見守ってくれています。

小学校の隣にあるので、連携がとれており便利です。基本徒歩通園になっていますが、自転車通園の方も多くいます。

総会などでPTAの方々からの説明など

体操服の上に羽織る上着のみ

家から近いということと、のびのびと遊ぶことができる環境が気に入ったため

絵本バック、上履き、上履き入れ、着替え入れ袋、コップ、コップ袋、お手ふきタオル、座布団

新高幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の個性に応じて教育し、保護者が幼稚園と連携して、幼稚園の行事をたくさん参加させ、園児が安心して、学校で遊べます。野菜の栽培や収穫など行事が年中あって、いつも楽しそうです。

方針が、園児がのびのび成長であるという考えで、子ども自身の重要性を強く理念として持っています。子供が個性を持ちつつ、集団生活を楽しむと聞いています。

毎朝学校の入り口から明るく挨拶をしてくれます。毎日子供の体調をよく観察し、とても安心できますので、帰った後もあんしん。

延長保育は五時までです。夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かりしています。おもちゃがたくさんありますので、子供はいつも楽しんでます。

出向の時間、男の先生はいつも入り口で立ってますので、とても安心できます。時間外は扉がしっかりと閉じてますので、防犯に気をつけています。

隣は養老施設と小学校があり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。交番から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。

特にありません

特になし

毎年学園祭と運動会があります。

園は公立認可園ですので、保育料は市の設定とおりです。

公立なので、保育料など安心です。

入園時のパンフレットに記載したものを持参

新高幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭でのびのびと遊ぶことができ、先生との距離も近く親身になってもらえるような幼稚園です子供たちは素直で元気に通っているように思えます。

自由に遊べることを重視していると思います。親子製作など一緒に参加できるイベントが多く、子供の園での生活を見ることができます。

子供たちと笑顔で遊んでいるのが印象的です。子供たちの名前をきちんと呼んでくれて、一人一人の個性を大切にしてくれているように思います。

延長保育もやっています。月に1回未就園児への園庭開放も行われており、園児と一緒に遊ぶことができます。外部からの人形劇や講師などを招いて遊ぶこともあります。

門は登園降園以外はしまっています。門のところには必ず先生が立っていてくれます。また、近所の方々も見守ってくれているように思います。

隣に小学校があり門の前には人が立っています。近所の方々も登下校を見守ってくれています。途中歩道がない部分があり注意が必要かもしれません。

保護者同士のお茶会など

運動会、遠足、おいもほりなどがあります

公立幼稚園ですので市の設定どおりです

うちから徒歩圏内だったことと、公立で費用がおさえられること

お着替えバッグ、上履き入れ、絵本入れ、御手拭タオル、コップ

★★ 2

【総評】
行事は多いので楽しかったです。親子行事が月1回くらいあったので、他のお母さん達とも仲良くできる。のびのびしていると思います。

方針ですが、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。

無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みも預かりしていただけるのでとても助かります。

園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことで子友達が守られています。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からは近いので、特に不便に感じないと思います。

担当や園長からの話など、

紺色の上着・ひだスカートor半ズボン

運動会、遠足、PTA主催の楽しみ会があり

淀川区の公立認可園ですので

見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。

お昼寝用バスタオル、お手拭タオル

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

新高幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています