みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  木川幼稚園   >>  口コミ

木川幼稚園
(きがわようちえん)

大阪府 大阪市淀川区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      勉強と遊びのめりはりがついている。先生がたも丁寧で安心してまかせてられる。またイベントごとが多いので保護者もいろいろと楽しめる。
      仏教の教えを中心に勉強と遊び、両立して教育するという方針で、子供の健やかな成長にとってとてもいいと思う。
      明るくて礼儀正しく、非常に好感のもてる先生方です。また平均して年齢が若いのではつらつとしていて見ていてすがすがしい。
      けっこうしっかり勉学を教えてくれるので、小学校に進級したときの学習についていきやすい。読み書きもかなりできるようになる。
      登下校のつきそいはもちろん、その他の防犯や防災にもしっかり力をいれているようで、安心して子供を任せられる。
      駅からは少し遠いが、住宅街にあるので寂しくは無い。前の道路も道幅の狭い交通量の少ない道なので安心できる。
      懇談会など。
      普通にかわいいです。
      近所にあり、自分も実際に通っていたため。
      特別思い当たるものはありません。