大阪東邦幼稚園

★★★★★4.50(6件の評判) (大阪府内91位)

阪急神戸本線 十三
阪急宝塚本線 十三
阪急京都本線 十三

詳細

特徴 【先生の質が高い】【給食あり】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(6)

大阪東邦幼稚園の口コミレビュー

【総評】
学習は一所懸命がんばって、運動会やバザーなどのイベントにも力をいれていて子供たちもとてもたのしそうでした

東邦幼稚園は方針がしっかりきまっていて、とくに勉学に力をいれていて、先生もベテランの方がたくさんいて、新人さんへの教育もしっかりおこなわれていますのでいいとおもいます

毎朝バスのお迎えで元気で大きな声であいさつしてくれて、ベテランの方がおおく新人のかたの教育もしているみたいです

年末のオペレッタやバザーなどのイベントもたくさん参加されて、子供も今でもいきたいというほど楽しいです

登園の時はいつも先生が門の前でまっていてくれるし、セキュリティもしっかりしています登園以外でも運動場にだれかがいてます

家から少しとおいので、その点は不便でしたが、送迎バスがあるので、安心して、送り迎えしていましたし、子供も友達がたくさんできました

保護者同士の食事会など

可愛い制服と運動着

公認の幼稚園なので、市の一般的な料金です

いろいろ情報をあつめて、勉学に力をいれているみたいなので

説明会がありその時に資料がくばられます

大阪東邦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
娘にとっての初めての集団生活が始まる園が古臭く、汚いのは困ります。ここは新しく綺麗ですし、肌が少し弱い娘、夏場の汗疹など心配でしたので、冷暖房設備があるのが嬉しいです。給食はお弁当、給食選べますので経済的です。働きたいママにとっても、預かり保育料金は安く、夏休みなどの長期休みもしっかり預かってもらえます。希望者はバス通園、徒歩通園と選べるのもいいです。

のびのびさせるところと、きっちりするところの教育をめりはりつけてしてもらえます。園所有の畑があり、作物の収穫などの体験をさせてもらえます。無宗教ですので、変に宗教の教育を植え付けられません。

とにかく子供に一生懸命、真摯に向き合ってくださいます。新任の先生にはベテランの先生が補助について協力して子供を見て下さいます。

働きたいママには延長保育料金が安いのが有難いです。夏休みなどの長期保育もしっかり預けれます。保育終了後、体操教室や、英語教室などもあり、希望者には園内でしていただけます。

周りは人通りが多く、そもそも不審者の隠れる場所がないのですが、園は鉄の策でしっかり囲まれており、名札を付けた保護者しか入れないようになってます。

近所には他にも幼稚園、小学校、、耳鼻科、小児科、マンション、スーパー、コンビニなどあり、そもそも住宅街にありますので、安心出来る場所であり、アクセスの問題もないと思います。

特になし。

白ブラウス、チェックスカート、ズボン

遠足、運動会、バザー、お芋ほり、クリスマス会、お餅つき、など、季節に合わせた行事があります。

年間24万。月2万。ですが私立ですので、収入により補助で6万~戻ってきます。

妊娠中からよく通り道だったため見かけていた。制服が可愛く、みんな生き生きとキラキラしていたことから気になりだし、園の説明会などで園の方針、先生方の雰囲気などで決めました。

雑巾、座布団カバー、ランチョンマット、うがいコップ袋などは手造りしましたが、あとは既製品で済ませれます。

大阪東邦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食か弁当か毎月選べるし、勉強、遊びが偏らずあるところがいいです。親が参加する行事も多くないのは助かります。

挨拶、礼儀をしっかり教えてくれるところが他の幼稚園になかったので、よいです。例えば、トイレのスリッパなどを整理整頓を常にするなど。

話したことない先生でも全生徒の名前を覚えているところと親もしっかり覚えてくれてるところはすごいです。

放課後に英語や体操教室を幼稚園で習えるところはとても便利です。夏休みも夏季保育がある。預かり保育もある

保護者証がなければ入れないし、イベントなども、関係者以外は入れないところは安心です、

大通りに面していないの車の通りも少なくて送り迎えに危なくないです。近くに区役所あります。

とくになし

冬は制服、夏は体操服で、淀川区ではダントツで制服可愛いです。

春は親子遠足、秋は芋掘り、こども動物園、運動会、バザー、冬はクリスマス会、科学館などの見学など。年長はお泊まり保育

毎月、2万円くらいです

礼儀を教えるところがいいと思った

大阪東邦幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもがのびのびしていて、しっかりあそんで、しっかりべんきょうしていつも子供の笑顔があふれています。

東邦幼稚園は勉学に力を入れる方針で、小学校にはいってもすぐに勉学に理解をしめすので、大変たすかっています

先生は元気で明るい人たちがたくさんいて、いつも子供とわいわいおはなしやあそびをしていて、こどもからもたいへん好かれている感じです

みんなで、いっしょにあそんだり、遊戯や勉強やこどものあんぜんもかんがえて、保育中もみんな一生懸命先生のおはなしや歌などうたっていて、とてもしっかりした指導をしています

防犯カメラや玄関にいつも先生がたっているし、玄関もしっかりセキュリティロックがかかっていて、まもられている

住宅街の中で、安心ですが、少し駅からとおいのと、すこしわかりずらいところに立地してるので、そのてんはやや不便です

担任のせんせいからのおはなし

普通の紺色の上下のふく

運動外、遠足、農園、いろいろあります

市立ですが、大阪市のほじょがでます

学業を取り入れていると聞いたので、

座布団、お手拭きタオル、コップ、歯ブラシ

3人兄弟

2014/11/13

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良い点は延長保育が18時30分まで可能なので、お仕事をされている親御さんも助かります。しかも1時間あたりがすごく安く経済的にも良い。
悪い点は見当たりません。

季節ものの行事が毎年たくさんあるので、子供が色んな体験をしているので良いと思います。

女性の先生だけではなく、男性の先生方もおられるので良い。
先生方はみなさん元気がよく、愛想も良いので安心して子供を預けられます。

幼稚園に通うようになり、子供が色んなことを覚えて帰ってくるのでうれしいです。
挨拶などもしっかりできるようになっているので、先生方が教育してくださるので助かります。

施設には遊具などもたくさんあり、子供は延長保育がいいと言ってきます。

立地は阪急南方駅と十三駅の間にあるので、どちらの駅からも近いので立地は良いです。近くにスーパーもあるので迎えの帰りに買い物できるのも便利ですよ。

毎年あるので安心しています。

濃い緑の制服です。冬は体操服での登園でもOK。

季節ものの行事がたくさんあり、子供が楽しみにしています。
行事が多いので子供とも話題つくりにもなります

費用は毎月の給食費6000円ほど
園料24000円ほどです

近くにあり、見学して気に入りました

特にありませんでした

【進学先】
十三小学校

【進学先を選んだ理由】
自宅の区域内だから

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子どもがのびのびと遊べるように先生たちがしっかりみてくれており、カリキュラムも充実している。気になることがあると先生に相談出来る。何より子どもの成長がとてもよくわかる。

子供が集団教育の中で善悪を身に着けていくものだと思うので、先生が見守ってくれている中で、個性を伸ばしてくれていると感じれるから

園に行くと先生が名前で挨拶してくれるのでしっかり見てくれているのだと思う。先生方に安心して任せられる。

英語教育や字の練習、体操教室と色々な教育があり、行事も芋ほりや栗拾い、動物園や昆虫館への遠足など色々な経験をさせてもらえる。

玄関の鍵がある。周りの治安は少し不安。自販機に壊されかけていた跡があったりする。

バス通園なのでそこまで不便さは感じないが、駅から遠い。周りの治安もあまり口コミで良いときかないから心配はある。

担任からの連絡程度であまり連絡はない

紺色の上着に男の子はチェックのズボン、女の子はチャックのスカート カッターシャツ、緑のネクタイ

遠足、クリスマス会、バザーとあまり行事は少な目。

月額24100円 バス通園の場合はプラス3500円 給食の場合は別途5000円ほど上乗せ。冷暖房費も別途プラス必要

見学に行き、通わせている保護者の雰囲気が良かった。園の子どもたち、先生たちの雰囲気がとても自分に合っていた。

座布団、雑巾、お手拭きタオル

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

大阪東邦幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています