みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪東邦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪東邦幼稚園
(おおさかとうほうようちえん)

大阪府 大阪市淀川区 十三駅 / 私立 / 幼稚園

勉強に力を入れている園です

学習は一所懸命がんばって、運動会やバザーなどのイベントにも力をいれていて子供たちもとてもたのしそうでした
      東邦幼稚園は方針がしっかりきまっていて、とくに勉学に力をいれていて、先生もベテランの方がたくさんいて、新人さんへの教育もしっかりおこなわれていますのでいいとおもいます
      毎朝バスのお迎えで元気で大きな声であいさつしてくれて、ベテランの方がおおく新人のかたの教育もしているみたいです
      年末のオペレッタやバザーなどのイベントもたくさん参加されて、子供も今でもいきたいというほど楽しいです
      登園の時はいつも先生が門の前でまっていてくれるし、セキュリティもしっかりしています登園以外でも運動場にだれかがいてます
      家から少しとおいので、その点は不便でしたが、送迎バスがあるので、安心して、送り迎えしていましたし、子供も友達がたくさんできました
      保護者同士の食事会など
      いろいろ情報をあつめて、勉学に力をいれているみたいなので

他の園に通ったりしたわけではないため、比較したりはできないですが総じて個人的には非常に満足していますし、子どもも楽しんで通ってくれています。今のところ、子どもが園に行きたくないと言った事もないですし、先生のことも大好きなようで、とても楽しく行ってくれてるという点で個人的には大満足です。他の園はわかり...

★★☆☆☆2.0
園長先生が参観日の日に年少さんの保護者の前で、どんな教育をしてるの?
と言った時はビックリしました

運動会の練習をしていた子供たちに向かって去年の○たちはちゃんということを聞いた??
とか○先生が怒ってるのを見た事がありました

比べるのはどうかと思った瞬間でした

後、保護者は園の前で井戸端会...

木川幼稚園

アケミ幼稚園

西中島幼稚園
(大阪府・公立)

中津相愛幼稚園

新高幼稚園
(大阪府・公立)

大阪東邦幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング