西中島幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 新大阪
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 新大阪
大阪市営地下鉄御堂筋線 新大阪

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【セキュリティーが充実】
★★★3.00(1)

西中島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立の幼稚園なので保育料が安く助かりました。良い先生ばかりで楽しい幼稚園生活が送れました。にわとりやうさぎを飼っていて動物と触れ合えるのが良かったです。

とにかく自然と触れ合って欲しいという方針の幼稚園でした。夏の天気の良い日は毎日プール、裸足にパンツ一枚になってどろんこ遊びしたりとのびのびと遊んでいたようです。遠足も多かったと思います。

良い先生達ばかりでした。クラスが違う先生でも名前を覚えて頂いて感じの良い先生が多かったです。ただ先生の転勤があるので、進級した時に大好きだった先生がいなくなった時の悲しそうな子供の顔は今でも忘れません。

勉強系の幼稚園ではないので勉強系に力を入れたいお子様には向かないと思います。のびのびと自然に触れ合って、仲間と色々な喜びや悲しみを分かち合う、そんな幼稚園でした。

登園時間と降園時間には園長先生や保健の先生、用務員さんなどが門に立っています。それ以外は閉門していて開けて貰わないと中には入れないし出れません。セキュリティには問題ありませんでした。
冷房暖房完備で快適に過ごせたと思います。

繁華街、オフィス街に近く治安はすごくいいという場所でなかったと思います。
ですが空港や新大阪駅が比較的近いので飛行機や電車、新幹線など間近で見れて子供が喜んでいました。

制服は下のズボンとリュックだけ指定で、上は白い襟付きのポロシャツやブラウスならなんでもいいという感じでした。

お弁当参観、保育参観、生活発表会などがあります。

入園金1万以内、指定の制服等買っても全部で2万しないぐらいでした。

家から近かったので決めましたが、のびのびとした自然派な幼稚園で良かったです。

ズボン、リュックは園指定の物。あとは自分で白いポロシャツ、行事事の時は白い靴下着用です。ランチョンマット、絵本袋、靴袋は園指定の寸法で作らなければいけませんでした。あとはお手拭タオル、コップ、スモックぐらいです。

【進学先】
大阪市立木川小学校です。

【進学先を選んだ理由】
校区だったので。

西中島幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

西中島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています