みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  朝陽幼稚園   >>  口コミ

朝陽幼稚園
(あさひようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

(1) 大阪府内586 / 652校中

行事の練習などは一人一人ていねいに指導し、完成度の高いものを目指していましたが、普段はのびのびと遊んでいました。アットホームで担任以外のどの先生にもよくかわいがってもらいました。
      勉強よりも音楽や絵などの情操教育に力を入れていたように思います。塔園児の制服の着用や挨拶など礼儀もきちんとできるように、メリハリはありました。
      若い先生が多いですが、担任以外のどの生徒にもしっかりとかかわりを持ってよく把握してくださっていました。
      延長保育は子供がいた当時からありました。アットホームなので、臨機応変な対応をして下さり助けられました。
      園門は閉められており、インターホンで対応してから入るようになっていました。職員室から園庭と園門が目視できるようになっていました。
      古くからの住宅地の中で小学校の前にあり、治安のよい場所です。通園は決まったいくつかのコースを先生と一緒に徒歩で、または保護者の送り迎えです。
      アットホームな感じです。
      冬はボレロに白ブラウス、男子は半ズボン女子はスカート。夏の女子は白襟の水色のワンピースです。
      知り合いのお子さんが通われていた、小学校の向かいにあり安心感が合った。アットホームで、見学時の先生方のイメージが良かった。
      特別なものはありませんでした。制服やカバン、帽子、お道具なども一般的なものでした。