みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  聖愛幼稚園   >>  口コミ

聖愛幼稚園
(せいあいようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 松虫駅 / 私立 / 幼稚園

聖愛幼稚園 口コミ

(8) 大阪府幼稚園ランキング 255 / 1086園中
    2020年04月投稿
      とても良い先生が多く、遠足も多いので子供も大人も安心できる。子どもたちはとても楽しい幼稚園生活が送れると思う。
      ありのままの子どもを受け入れてくれ、自然と触れ合うことを大切にしている。1年を通して遠足が多い。
      明るく元気で優しい先生たちが多いです。熟練の先生が多いと思うので、安心して任せられる。
      園の特色として、自然と触れ合うことを大切にしていて、1年を通して遠足が多いようだ。
      門には警備員が立っているので安心して任せられる。定期的に防災訓練が行われている。
      近くの駅からは少し距離はあるが、歩ける範囲内なので立地的にはまだ良い方だと思う。
      手伝える範囲で運動会や花の日礼拝など行事の手伝いをする。
      子どもと一緒に参加できるイベントもある。
      とても充実していると思う。柔軟に対応してくれる。
      主人が卒園児で良い園だと聞いたから。家から近いこともあって選んだ。
      面接があった。
      面接があったが、堅苦しいものではなく、世間話程度。心配事の相談など。
      市内の公立小。
      校区内だから選んだ。幼稚園からのお友達とても多いため選んだ。

とにかく遠足が多く、森の幼稚園など自然の中でたっぷり遊べる機会が多い。 先生も一緒になって、思いっきり遊んでくれる。
      個人を尊重することを重視しており、製作も自分が作りたい物を作らせてくれる。 みんなで同じ事をするっていう事がない。
      ベテランの先生が多く、外遊びや遠足などでは、先生が子供と一緒にたっぷり遊んでくれる。
      子供を尊重し自由にさせているが、先生の中ではきちんとしたカリュクラムがあるそうです。
      短大敷地内の一番奥にあり、入り口は終日警備員さんが立っているので安心。 園庭も広い。
      駅からも10分ほどで、敷地内に広い駐車スペースがあるのでら色んな方法でアクセスしやすい。
      親子登園日、運動会、クリスマス発表会、親子遠足が主な行事で学期事に懇談がある。
      運動会、親子登園日、親子遠足、クリスマス発表会があり、年長のクリスマス発表会では30分にも及ぶキリスト生誕の劇をする。
      延長保育は7時から19時までしていて、月極め、単発など色々選ぶことができる。
      森の幼稚園など遠足の多さと自由でのびのびした雰囲気が良かった。
      なし。
      市立の小学校
      ほとんどのお友達が公立の小学校

親御さん参加型のイベントも多く、活気がある園だと思います。先生もけっこう子供の名前を覚えていて、名前で呼んだり、一人一人の行動を見てくれてるように感じます。
      キリスト教の園なので、カトリック感が強い教育をしていて好感が持てるからです。
      ご飯を、食べる前食べた後はアーメンと言います
      先生は明るく元気な方ばかりで、安心して聖愛に預けれます。困った時も親切かつ丁寧に教えてくれますので、いつも助かっております。
      保育、教育に関してはキリスト教なので、カトリックがメインです。不定期ですが、季節ごとにイベントなども率先しておこなっております。
      父母会に関しては父の立場として知りません
      この間の夏にはいってすぐくらいには、ゲーム大会みたいなのがあり、スーパーボールすくいなど行っておりました。
      1番は家から近いという事と、説明会に参加した際好印象だったので。
      主に面接だけで、父母の仕事や、子供の家庭での様子だったと思います
      じゅくなどには行っていなかったです。特に必要ないと思います

子供の自由を最優先に考え、のびのびと過ごせる園です。
      遠足では年に何回も森遊びをさせてくださり、子供も先生も泥んこになって遊んでいます。
      観察室もあり、子供達の園での様子を直接見る事もできます。
      ベテラン先生が多いので、安心しておまかせできます。
      子供達一人一人の自由を尊重し、勉強よりも柔軟な発想力を思考力を育てる事を考えてくれている。
      製作なども子供たちが作りたいものを自由に作らせてくれる。
      ベテランの先生が多く安心感がある。
      外遊びでは子供と一緒にドロドロになって遊んでくれる。
      預かり保育でも先生の数が多く、目が行き届く。
      園庭が広く、外遊びではそれぞれが好きな事をして自由に遊んでいるようです。部屋では物語をお話だけで伝えてくださり想像力をのばしてくれる。
      年度の初めに懇談会があり、そこで自己紹介や先生のお話を聞く。
      親子登園日、お祭り、餅つきなど年間で何度か親子イベントを開催してくれる。
      6月に親子登園日があり先生主催で子供と一緒に色んな遊びを楽しむ。
      7月に夏祭り、10月に運動会、1月に餅つき大会がある。
      自由に伸び伸びと過ごさせてくれるので、子供が楽しく園生活を送れると思った。
      遠足の多さもとても魅力的でした。

基本的に自由です。子どもたちは自分の教室だけでなく、園内の色んな所でのびのびと遊んでいます。年長の子が年少の子たちの世話を自然にしてやっています。自由ながらも先生の話を聞くときは静かに聞けます。
      キリスト教の幼稚園で、先生から聖書のお話を聞いたり食事の前にお祈りしたりします。先生方は、子どもをありのままに愛して尊重してくれます。自然と触れ合える機会をたくさん設けてくれています。
      子どもたち一人一人をよく見てくれていて、個性を大事にしてくれます。子どもたちが自主的にやりたがる遊びを普段の保育に取り入れたり、柔軟に対応してくれます。
      早朝保育、延長保育があります。月ぎめかチケット制です。普段の保育時間は月火木金は9時から14時まで、水曜は9時から12時までです。昼食はお弁当か、自園調理の給食が選べます。給食は毎日でなくても、月に一回だけ頼むといったことも可能です。一食300円。
      短大内にあって、短大の入口に守衛さんがいます。毎月避難訓練があって、例えば火事に対する訓練でも、近所の住宅で火災があった場合はこう、給食室から出火した場合はここへ逃げる、地震の場合はこうするなどきっちり教えてくれているようです。
      周囲は住宅や小学校があります。やや坂道が多いところです。園バスはなく、徒歩、自転車、車で登園です。最寄駅は阪堺線の松虫駅です。
      クラス懇談があります。担任から園児の様子の話や行事の説明などがあります。他に土曜に親子登園日があります。
      年長児は7月に須磨で宿泊保育があります。一学期の終わりに夕涼み会、秋にバザーや運動会、親子遠足があります。12月にクリスマス会があります。遠足は多いです。
      子どもたちが自由に遊んでいるところが良いと思った。自然に触れ合える遠足が多いので、家庭でできない経験をさせてくれるところがいいなと思った。

子供にとって自由度の高い教育をしておられるようです。元気いっぱいの子供が大好きでキリスト教に抵抗の無い人にお勧めです。
      詰め込み姿勢では無く考えなど尊重して元気な子供のまま成長を促してくれます。遠足やイベントなど盛りだくさんです。
      キリスト教短期大学卒の選りすぐりの先生方だそうで、熱意のある纏まりがあり明るい人ばかりです。クリスマスには先生方の演劇などもあり楽しませて頂いて居ります。
      園内の図書貸し出しや、夏休みにはプール開放もあり、延長保育、サッカー教室、一輪車教室など時間外の参加も可能です。
      セキュリティは良いと思われます。施設の規模としては近年幼稚園以外に保育施設を増やしたので少々手狭に感じるかも。
      天下茶屋、松虫、阿倍野、天王寺が最寄り。住宅街の中にある大学施設共用施設なので治安的にも良好と考えます。
      園長、担任、父兄の交流会も充実してます。
      運動会遠足夕涼み会などイベント盛りだくさんです。
      親子二代で信頼置ける幼稚園だから。

先生が優しく、子供に合わせてくれる。自由でのびのびと十分に遊ばせてくれる。園庭は広くないが、自転車や一輪車などそと遊びが大好きになる。
      子供中心にその子に合わせた教育です。のびのびと自由に遊びを通して子供に大事なことをおしえてくれます。こども中心の教育理念です。
      先生はみなさん、元気で優しく、子供が大好きな感じがします。気さくで話しやすく、みなさん仲良しです。雰囲気はとても良いと思います。
      こども園ができてから、延長保育も長くなり、働くお母さんも増えて利用しやすいと思います。金額も安いほうだと思います。
      こども園ができてから、柵が作られたり、短大の守衛さんも随時門にいてくれるので、安心感はあります。
      坂が多い地区なので送り迎えは不便な時もあるが、住宅街で小学校も近い。駐車場もあり、車での送り迎えもできる。
      家庭訪問や個別懇談、懇親会など
      運動会、クリスマス会
      自由で楽しい雰囲気が子供にあった

保護者 / 2009年入学
      遊びの中からいろいろなことを学ばせてくれる幼稚園です。子供の個性を大事にしてくれて、とても自由にのびのびとすごさせてもらいました。
      キリスト系の幼稚園です。神様に見守られてすくすく育つよう、それぞれの個性を大事にしてくれていると思います。
      どの先生も子供好きで、とても優しいです。子供を優しく見守ってくれます。保護者も子供も相談しやすかったです。
      朝と夕方の延長保育も利用しやすく、長期の休みも対応してくれとてもたすかります。運動系の習い事もあります。
      キリスト教短大と併設されているので、守衛さんもいて安心感があります。柵もあるので、子供には安全です。
      周りは静かな住宅街ですが、隣に丸山小学校もあり、治安の面では立地は良いです。駐車場もあり、車も可です。
      担任からクラスでの様子、保護者からの家での様子など。
      運動会、遠足、クリスマス会など
      家から近い。明るく自由な雰囲気が子供にあっている

大阪府大阪市阿倍野区の評判が良い幼稚園

聖愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

朝陽幼稚園