みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  赤橋幼稚園   >>  口コミ

赤橋幼稚園
(あかはしようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 私立 / 幼稚園

(5) 大阪府内483 / 653校中

園児に対して先生の数は多く園庭も自然にあふれていて良いと思います。ただ、施設が老朽化してきていることと、外部からのセキュリティーが少し甘いかもしれない。
      のびのびという方針はよく伝わります。ここは保育園ではないし、教育の一部がご家庭でというスタンスもわくわかります。個人的には、道徳を教えて欲しかった。
      結婚出産されて復帰された先生も多くいろいろ相談しやすかったです。体操などは外部の先生を依頼されていました。園長先生以下、本当にいい人です。
      園児に対して先生の数は多く園庭も自然にあふれていて良いと思います。個人的には読み聞かせ、読書、道徳に力を入れて欲しいです。
      外部からのセキュリティーが少し甘いように思えます。オートロックもない。
      住宅地の中にあり最寄の駅からも徒歩15分程かかります。ただ、歴史のある幼稚園なので仕方ないです。近くの幼稚園は徒歩10分以上かかるので。園児は基本徒歩通園で先生の送り迎えがあります。
      PTA役員以外はほとんどなし
      年長組でお泊り保育があります。後は運動会・ひなまつり。
      園庭も自然にあふれていて良い。先生がいいです。
      園児に対して先生の数は多く園庭も自然にあふれていて良いと思いますが施設が老朽化してきていることと、外部からのセキュリティーが少し甘いようにおもいます。
      のびのびという方針はよく伝わってきましたが、音楽や絵画や何かこれといった軸としてのひとつが欲しかったように思います。
      結婚出産されて復帰された先生も多くいろいろ相談しやすかったです。体操などは外部の先生を依頼されていましたが一人くらい男の先生が居ると頼もしかったと思います。
      夏休みはお盆を除いてほぼ通園できました。ただ時間が短いし、冬休み、春休みにはないですし、お仕事をされている方には厳しいと思います。
      何分施設が古く侵入者等に対しての防犯策には充分ではないと考えていました。先生、用務員さん共に女性ばかりでしたのでそれなりの設備が必要ではと思います。
      住宅地の中にあり最寄の駅からも徒歩15分程かかります。園児は基本徒歩通園で先生の送り迎えがあります。
      PTA役員以外はほとんどないです。
      極普通の制服でベレー帽をかぶります。
      普通の運動会、遠足でたまにバザーがありました。
      私立幼稚園でしたが、近隣に比べると少しお高めでした。
      自身が出身したので・・・それ以外なし
      特に変わった物は無かったとおもいます。
      みんな大きな声で挨拶出来るし、感心いたします。 行き帰りは先生の徒歩での送迎があるので、安心できると思います。
      カリキュラムは毎週、幼稚園からどんなことをするのか教えてくれるのでとても分かりやすいです。挨拶の重要性はきっちりしています。
      あいさつや言葉づかい、お行儀も きっちり教えてくれます。 行事の練習なども色々あります。挨拶はきっちりできます。
      月?金は2時30分降園で,第1,3,5土曜は自由登園です。キンダーホーム(延長保育)もあり、夏休みもキンダーホーム(延長保育)がありります。
      先生たちが優しくて少人数制なので 全学年みんな名前を覚えてくれてるし 他学年の子も仲くなるので、全員が顔見知り。従って、それ以外の人が来ると大変です。
      年少は1クラスにつき2人の先生が担任で安心です。 先生もベテランの先生から若い先生までいます。ただ、徒歩通園しかないです。
      なごやかです
      可愛いです
      お泊り保育が年長組であります。
      一人40千円程度です。PTA含む。
      近隣の複数の幼稚園に何度も足を運び、親子ともにいちばん気に入った赤橋幼稚園に決めました。
      パンフレットを見たほうがいいです。代わるので。
      遊びを通して、体験して、五感を使って感じたことをゆっくり自分のものにしていけるような方針のように思えます。
      広い園庭でたっぷり遊べます。びわやぶどう、柿、桜や大きなイチョウの木など四季折々の自然に親しませる方針だと思います。
      年少1クラスにつき2人の先生が担任で安心です。 先生もベテランの先生から若い先生までいて安心です。雰囲気もいいです。
      月?金は2時30分降園で,第1・3・5土曜は自由登園です。キンダーホーム(延長保育)もあります。幼稚園は保育園ではないという方針もあります。
      先生たちが優しくて少人数制なので 全学年みんな名前を覚えてくれてるし 他学年の子も仲良し。そうした顔見知りという部分が結果的に防犯になっています。
      最寄駅から遠いのは仕方ないことだと思います。車の送迎もできないし。そうした部分ではフルタイムで働く親には大変かも。
      園長先生、担任の話もいいですよ。
      とにかく可愛いです
      近隣の複数の幼稚園に何度も足を運び、親子ともにこじまりしている部分で気に入った赤橋幼稚園に決めました。
      上履き・スモッグなどです。
      しつけや礼儀をちゃんと教えてくれる、しっかりした幼稚園です。また先生はやさしいところもありますが素晴らしいです。
      ぎびしいところもありとても、しっかりしています。子供のためになります。なかなか良いですね。すばらしい学校方針です
      ぎびしいところもありとても、しっかりしています。子供のためになります。なかなか良いですね。先生はきりっとしています。
      教育内容はバラエティにとんでいて、内容もじゅうじつしています。いつも変化にとんでいて、季節によってもかわります。
      セキュリテイは警備会社がはいっていて安全です。みんな安心してあそべます。また先生の保護もしっかりしています。
      すこし最寄りの駅からは歩きますが、子供の健康にはこれぐらい歩いたほうがいいのではと思います
      親との面談
      先生がいいという評判だったから
      入学金と写真と住民票