みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  朝陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝陽幼稚園
(ちょうようようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 聖天坂駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

近ければ無難な園だと思います。

プラス面とマイナス面での総合評価です。良いところは良いが、ダメな所はダメなのでその評価となりました。
      歴史があり、しっかりしてる。教育にも熱心で、すんなり小学校1年生レベルまでは教えてくれていたから。
      若い先生が特にあんまりな印象。今の時代、誰でも質が悪くても先生になれるみたいだから。
      わからない事もしっかりとわかるまで教えてくれていた。そして子供たちがいがに興味を示していくのかなど、キッチリしていた。
      敷地が広く、入り口は一箇所で防犯面でもしっかりしている印象。しっかりしているとおもいます。
      家から近く、住宅街なので歩いて登園できました。すぐ前に小学校もあり、すんなり進級、登校もできています。
      母親の方が勝手に参加していたので、こちらは何もわからないです。色んなイベントはあったみたいですが。
      子供たちがとても楽しめる企画、行事、イベントなどをしていたと思います。発表会などはコロナもあり、中止になったりしましたが。
      朝7時から夜7時までみてくれていたと思います。
      近かったから。祖父母の家も近く、当方がお迎えに行けない時などいってもらえてたので。
      なかったです。
      公立小学校

教育に熱心ですし、他の幼稚園よりも礼儀お作法も教わっているようです。古い建物ですが、お茶室もあり、豆まき行事はお茶室から庭園に向かってさせて頂けるようです。先生方も子供のことをよく見てくださっていて、なにかあればすぐに教えてくださいます。なにより子供が喜んでいきたいと言ってくれるのでこちらも安心して...

赤橋幼稚園

聖愛幼稚園

天下茶屋幼稚園
(大阪府・公立)

松虫幼稚園

特になにもありません