みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  長池昭和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長池昭和幼稚園
(ながいけしょうわようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 昭和町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生方が温かく、素晴らしい幼稚園です!

2017年03月投稿
      少人数でアットホーム、とても温かい雰囲気の幼稚園です。
      各先生が児童全員に目を行き届けてくださいます。
      のびのびと、子供を厳しく型にはめるような事なく保育してくださいます。
      しかし必要な規律は確実に身につけさせてくださいます。
      先生方は甘やかさず、厳しすぎず子供に接され、自分も参考になります。
      また、運動会や発表会の内容量や完成度の高さにいつも驚かされます。先生方の指導の賜物と感じます。
      授業内で体操・英語の指導が受けられ、この授業料にして相当充実していると思います。特に体操は卒園までに鉄棒で逆上がりができる等、ハイレベルです。
      また、希望者は放課後に習字と詩吟の指導を受けられます。これがとても気に入っています。月謝も格安です。
      また、月ぎめや単日で延長保育もしていただけ、費用も600円/日と利用しやすいです。
      創設より歴史がある割に施設はきれいで、防犯カメラ設置や門の施錠等セキュリティ面もきちんとされています。毎日先生方がきれいに園庭を掃除してくださっています。また、小さな池があり金魚と亀がいます。
      徒歩で集団通園することも、個人的に自転車で送迎することも可能です。
      閑静な住宅街で、周辺環境も良いです。
      前の道は車も通るので、児童が飛び出さないよう、送迎の際は注意が必要です。
      ほとんどないです。
      記憶では、新年度の初めの一度だけだったと思います。
      夏祭り:7月。いろいろな模擬店があり子供たちはとても楽しみにしています。保護者の手伝いが必要ですが、土曜日なので参加しやすいです。
      運動会:10月。阿倍野中学校の広いグランドで開催されます。おゆうぎ、徒競走、組体操、鼓隊…驚くほど盛りだくさん、そして完成度が高いです。
      発表会:2月。ダンス、合唱、合奏、演劇があります。子供たちの頑張りももちろんですが、ここまで仕上げてくださった先生方がすごいな、と毎年感動します。
      転園でしたので保育を見学させていただきましたが、先生方の雰囲気がとても温かかったことです。
      小規模な点も気に入りました。

アットホームで、楽しく安心して通える幼稚園です。

ママさんたちもゆったりしている人が多くて、ギスギス感はないです。たぶん笑

働くお母さんには、預かりが6時までなのが難点かな?
せめて7時までならありがたいと思います。
それ以外は、特にお金もかからず、子供も楽しく通っています。

...

★★☆☆☆2.0
子供に色々な体験をさせてあげたいと思うご家庭にはあわないと思います。
歌を歌う、絵を描く、製作をするなど基本だけの保育内容で十分な方にはおすすめです。幼稚園無償化でPTA会費の500円と給食費だけなので追加費用がありません。他の幼稚園に比べたら安さだけは魅力だと思います。
給食費や、PTA会費が現金...

グレース幼稚園

田辺幼稚園

文の里幼稚園
(大阪府・私立)

明るくて元気な幼稚園です
保護者|2023年

南大阪幼稚園