みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  二葉幼稚園   >>  口コミ

二葉幼稚園
(ふたばようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 田辺駅 / 私立 / 幼稚園

二葉幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 178 / 1086園中
    保護者 / 2022年入学
      メリハリがあり園児が楽しく過ごせる園です。家で教えてあげられないこともたくさん経験してくれて成長が期待できる園なのでおすすめです。
      マーチングに力を入れており、教育に熱心です。
      メリハリを大事にしているので、外遊びの時間はしっかり遊ばせ、曜日ごとに体育、英語、制作などしっかり教育にも力を入れておられます。ハロウィンやクリスマス、夏祭り、芋掘りなどイベントもたくさんあるので子供も喜んでいます。
      優しくてきさくな先生が多い印象です。先生同士の仲も良さそう。担任の先生は若い先生が多いと思います。厳しすぎず柔軟に対応してくださり助かっています。
      マーチングに力を入れています。
      メリハリがあり、外遊びの時間もきちんとあるし、でもずっと遊ばせているわけでもなくきちんと時間を決めてスケジュールされており、教育にも熱心です。英語や体育遊びの日は、外から専門の先生が来てくださり、しっかり子供達と向き合ってくれています。
      園庭は他の園よりは狭いかなと思います。
      防犯面でもしっかりしているなと思います。
      訓練も定期的に行ってくださいます。
      周辺の道が狭く、雨の日は車登園できないので遠方から通う人は少し不便です。屋根付きの駐輪スペースがないので雨の日は混雑します。
      そんなにないです。新学期に懇談会が一度あるくらいですね。
      夏祭りや月に一度の誕生日会、マーチング大会、ハロウィン、クリスマス会、生活発表会、お餅つき大会などたくさんイベントごとがあります。
      延長保育もあるので、仕事をしているお母さん達は助かると思います。
      見学に行った時、園児たちが元気に挨拶してくれて、とてもいい園だなここに通わせたいなと思ったのが決め手でした。
      ないです
      ない

総合的に評価したためです。各設問の回答を確認していただければと思います。日が浅いためなんとも言えません
      まだパンフレットの段階ではありますが、方針や理念に共感する点が多かったためです。
      まだ日が浅いため先生によるかもしれませんが、現時点では対応に満足しているためです。
      まだ日が浅いためなんとも言えませんが、現時点では保育内容に満足しているためです。
      正門すぐそばに職員室があり、目が行き届いている印象です。まだ日が浅いためなんとも言えません
      車での送り迎えが難しいためです。狭い道路沿いにあるため自転車での送り迎えは雨の日に不便さを感じます
      まだ内容に関してはアナウンスがなく分かりません
      鼓笛隊の取り組みに興味を持っています。。
      まだ詳しく把握していないのが正直なところです
      妻が選びましたが、鼓笛隊の取り組みが非常に評判が良いためです
    まだ具体的なイベントがないためなんとも言えませんが最低限の対策は講じている印象です

先生も親切で熱心で子供を3年年間しっかり教育して頂きとても成長を感じることができます。行事もたくさんあり楽しい1年です。
      マーチングに力を入れており、3年間こつこつと練習をして毎年とても成長を感じる事ができるし、大人が見てもとても感動します。
      子供に優しい先生ばかりで、全職員が全生徒の名前を覚えていて下さり温もりを感じます。
      年齢に沿ってお勉強も教えてくれます。数字やひらがな、スイミングや茶道もあります。
      門の開校時間も決まっているし、事務員さんも保護者の顔を覚えてくれていらっしゃるので安心できます
      幼稚園の周辺は交通量も少なく登下校も安心しています。自宅からも近くて雨の日の送迎も子供が徒歩で行けるので便利です。
      今はコロナウイルスの影響もあり、今年はあまり集まることがありません。
      夏祭りや、お芋掘りや、ハロウィンパーティーが子供たちの楽しみであもります。
      9~15時で、そこから早朝預かりや、延長保育があります。
      家からも近く、厳しすぎず、のびのびしすぎず、と言う感じがしたので、子供も楽しく成長できそうと思い選びました。
    休園している時期もありましたが、今は毎日マスク着用で登園、毎日の検温、登園時に消毒をしています。

思いやり、助け合い、諦めない気持ちを育ててくれる幼稚園です。
      縦割り保育が中心なので、下級生を思いやったり、皆で助け合ったりしています。
      水泳、英語、マーチング等するので、諦めずに皆で協力して頑張ってます。
      思いやり、助け合い、諦めない気持ちを理念としています。縦割り保育が中心なので、下級生を思いやったり、助け合い過ごしています。
      マーチングに力を入れています。出来ないと諦めずに皆で協力しあって頑張ってます。
      若い先生が多いですが、しっかり見てくれます。個人懇談会も年に数回あり、担任の先生から日頃の様子を伺う事ができます。
      先生同士がとても仲が良いです。園長常に遊んでくれます。
      週に1回、英語、体育があります。年中からは月に2回セントラルでプールレッスンがあります。10月にマーチング退会があるので、そこを目指して4月から年中はダブルフラック、年長は鼓笛を練習します。また日々、ワークが入り、年中では、ひらがなをしています。
      敬老の日、父の日、母の日のプレゼント等ありません。もう少し絵画にも力をいれてくれると嬉しいです
      6月に行うファミリー参観があります。日曜日に行うので、家族皆が参加しやすいです。内容は歌を歌ったり、子供とのふれあいが多いです。最後に子供達からプレゼントもあります。
      5月に遠足、6月にファミリー参観、10月に運動会、マーチング大会、12月に生活発表会(劇)等、親が見に行けるものも多いです。その他、誕生月には誕生日会、プール見学、作品展覧会などあります。
      かなりの人見知りだったので、プレ幼稚園で慣れている先生、場所が決め手でした。
      マーチングもさせたいと思っていたのでこれも決め手です。また少人数の幼稚園なので、こじんまりとしていたので良かったです。

しっかりと園児を指導してくれていますし、何かあれば連絡帳や直接保護者に先生がなにがあったかなど、詳しく丁寧に伝えてくださるので安心です。
      マーチングに力を入れており、専属の先生も来てくださっていてとても子供が集中力と忍耐力がついたと思います。
      新任の先生も何人かいますがとても子供と親身に向き合ってくれています。ベテランの先生はメリハリのりついた指導をしっかりしてくださっていて、安心して預けられています。
      挨拶もしっかりしていて、みんなりいつも大きな明るい声で挨拶できるようになります。
      園庭はそんなに広くはないですが、時間を分けて園児を遊ばせていたりとても考えてしめくださっています。
      大通りから少し狭い道を通ったところにあるので、車などで送り迎えの場合は少しふべんです。
      月に一度の誕生日会を実施していて、誕生日月の園児は保護者と一緒にカレーを食べます。
      イベントはなんといってもマーチングフェスティバルです。
      会社時間は9時から3時までで、早朝保育、延長保育がきちんとあり、カードで時間を把握できるようになっています。
      園長先生がとても気さくな方で、話しやすく色々子供の事など色々かけると思いました。

大阪府大阪市東住吉区の評判が良い幼稚園

二葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、二葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園今川幼稚園
私立 / 大阪市東住吉区 今川駅
認定こども園さつき幼稚園
私立 / 大阪市東住吉区 今川駅
田辺幼稚園