みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  田辺幼稚園   >>  口コミ

田辺幼稚園
(たなべようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 / 私立 / 幼稚園

(3) 大阪府内175 / 651校中

人数が少なくアットホームな幼稚園です。先生たちがすごく優しく子供への理解も高く、とても信頼できます。園長先生もやさしい女性でなんでも相談できる方です。安心して子供を預けます。
      少人数なのでのびのびと成長していけます。でも英会話などのコースもあってバランスのいい園なんだなあと思っています。
      全体的に若い先生方が多く活気があると思います。そして皆さん子供に対する理解があってやさしくてとても信頼できるのです。
      のびのび育っていこう方針なんですが英会話コースなどもあってバランスよく成長して行けるのかなと個人的思いますね。
      セキュリティ面は普通かなと思っていますね。悪くはないですけれどももうちょっと...と思うところもありますが...
      駅に近くアクセスしやすいかなと思います。近くにスーパーやコンビニがあってお買い物するにも便利です。
      皆さんフレンドリーで安心しますした。
      運動会などイベント充実しています。かといって多すぎで負担になるほどでもなくほどよいかなと思います。
      園の費用は普通と思います。私立ですが庶民的ですね。
      家に近く少人数で園長先生が親切で相談しやすい雰囲気ですね。

先生の目が生徒に行き届く生徒数ですので、安心できますし、組が違っても、どの先生方も生徒の名前や顔を把握していらっしゃるので、子供達も馴染みやすい幼稚園だと感じます。共働きのご家庭にも優しい幼稚園です。
      年齢関係なく、遊ぶ時間や学ぶ時間を設けられており、幼稚園に通いだしてから、自分より小さいお友達には優しく、年上のお友達には、自分ができないことを教えてもらっているようで、子供の成長を感じました。自分でできることを増やしながら、のびのびと学べる場であるよう実感しています。
      送り迎えの際は、何かあればお話をしてくださいますし、子供達に慕われている先生ばかりです。園長先生も、元気で明るい方ですし、困った事があれば、その都度対応してくださいますし、信頼できる先生方です。
      通常の保育に加え、英語や体操は、講師の方に教わっています。参観もあるので、様子がわかるのも嬉しいです。
      再来年には、幼稚園が改装され新しくなります。扉にはロックがかけられていますし、防犯カメラも設置されているので、セキュリティ面も安心です。
      南田辺駅に近く、アクセスは便利です。地域の方々にも温かく見守っていただいているような環境です。
      PTAなどの役員は、立候補で決まり、行事などは、その都度参加できる保護者の方がお手伝いして下さったり、皆さんで協力する行事もあります。説明会などもありますが、お仕事をされている方も多いので、必要最低限で行われているように感じます。お手紙でのお知らせは頻繁にありますので、直接先生に質問もしやすい環境です。
      年長さんのみ、夏休み前にお泊まり保育があり、その他は夏祭りや運動会、遠足や作品展など、わりと沢山の行事があります。
      のびのびと園生活をおくらせたいと思い決めました。人数も他の園に比べて少なめなので、先生の目が行き届くという点も安心でき、入園を決めました。

害虫駆除やウイルスなど、子供が罹りやすい病気に対して配慮が行き届いているので安心です。幼稚園から自宅が近いので、忘れ物があってもすぐ届けられるので重宝しています。
      子供の意思を尊重して自由にのびのび遊ばせてくれるので子供も喜んでいます。遊び道具も、創造力をたくましくする道具を中心にそろえられているので、発想にとらわれない遊びができると思います。
      若い先生が多く、子供の体力についていってくれます。先生の数は少ないですが、その代わり顔見知りの先生が多くなるので、不審な人がすぐわかって安心です。
      帰りの時間には連絡をいただけるので、門の前で長時間またなくても いいので助かっています。多少、お迎えの時間に遅れても延長保育があるので助かります。
      防犯カメラと、門に施錠されるので安心です。出先から室内の様子もカメラでモニターできます。
      歩いて行ける距離にあるので、帰りに子供とスーパーに寄ったりできるので、時間を有効利用できます。
      運動会の案内 遠足の案内
      動きやす洗濯しやすい制服です。
      運動会や遠足があります
      一般的な費用だと思います。
      自宅から近く、何かあってもすぐ行きやすいから。
      制服 体操服 文具 名札