みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  二葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二葉幼稚園
(ふたばようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 田辺駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

子供が明るく楽しく通える園

メリハリがあり園児が楽しく過ごせる園です。家で教えてあげられないこともたくさん経験してくれて成長が期待できる園なのでおすすめです。
      マーチングに力を入れており、教育に熱心です。
      メリハリを大事にしているので、外遊びの時間はしっかり遊ばせ、曜日ごとに体育、英語、制作などしっかり教育にも力を入れておられます。ハロウィンやクリスマス、夏祭り、芋掘りなどイベントもたくさんあるので子供も喜んでいます。
      優しくてきさくな先生が多い印象です。先生同士の仲も良さそう。担任の先生は若い先生が多いと思います。厳しすぎず柔軟に対応してくださり助かっています。
      マーチングに力を入れています。
      メリハリがあり、外遊びの時間もきちんとあるし、でもずっと遊ばせているわけでもなくきちんと時間を決めてスケジュールされており、教育にも熱心です。英語や体育遊びの日は、外から専門の先生が来てくださり、しっかり子供達と向き合ってくれています。
      園庭は他の園よりは狭いかなと思います。
      防犯面でもしっかりしているなと思います。
      訓練も定期的に行ってくださいます。
      周辺の道が狭く、雨の日は車登園できないので遠方から通う人は少し不便です。屋根付きの駐輪スペースがないので雨の日は混雑します。
      そんなにないです。新学期に懇談会が一度あるくらいですね。
      夏祭りや月に一度の誕生日会、マーチング大会、ハロウィン、クリスマス会、生活発表会、お餅つき大会などたくさんイベントごとがあります。
      延長保育もあるので、仕事をしているお母さん達は助かると思います。
      見学に行った時、園児たちが元気に挨拶してくれて、とてもいい園だなここに通わせたいなと思ったのが決め手でした。
      ないです
      ない

先生も親切で熱心で子供を3年年間しっかり教育して頂きとても成長を感じることができます。行事もたくさんあり楽しい1年です。

マーチングに力を入れており、3年間こつこつと練習をして毎年とても成長を感じる事ができるし、大人が見てもとても感動します。

子供に優しい先生ばかりで、...

しっかりと園児を指導してくれていますし、何かあれば連絡帳や直接保護者に先生がなにがあったかなど、詳しく丁寧に伝えてくださるので安心です。

マーチングに力を入れており、専属の先生も来てくださっていてとても子供が集中力と忍耐力がついたと思います。

新任の先生も何人かいますが...

認定こども園今川幼稚園

田辺幼稚園

平和幼稚園

文の里幼稚園
(大阪府・私立)

明るくて元気な幼稚園です
保護者|2023年

二葉幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園今川幼稚園
私立 / 大阪市東住吉区 今川駅
認定こども園さつき幼稚園
私立 / 大阪市東住吉区 今川駅
田辺幼稚園