みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪信愛女学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪信愛女学院幼稚園
(おおさかしんあいじょがくいんようちえん)

大阪府 大阪市城東区 新森古市駅 / 私立 / 幼稚園

先生が優しいです

子どものやりたいことを尊重し、一人一人に丁寧に接してくれます。人数の多い幼稚園ですが、園内を歩いていると顔見知りの先生が声をかけてくださり、アットホームな感じです。建物は古く、園庭も少し狭いです。運動よりお勉強.礼儀作法に重点をおいているので活発な子どもには少し物足りないかもしれません。
      モテンッソーリを取り入れており、子どもの自主性を尊重しています。子どもがその日一日でやりたいお仕事(そう呼んでいます)を決め、黙々とやる感じです。共同作業もありますが、個人の活動を大事にしている印象です。
      優しく丁寧な先生が多いです。若い先生も明るくきちんとした方が多いです。ベテランの先生は少し厳しい方もいらっしゃるようです。
      延長保育は1回500円で18時まであります。夏休み・冬休みの預かりもあります。(春休みはありません)縦割りなので年齢の違う子とふれあい、お世話したりされたりする経験ができるのが良いと思います。一方、同じクラスでの同年代のお友達は横割りの園に比べて少なくなります。
      門の前に警備員さんが一人常駐されています。敷地内に入る時は保護者証が必要になります。
      最寄駅からは10~15分程歩きます。徒歩、自転車、バス、自家用車の送迎ができます。バスは片道3000円、往復6000円と他の園に比べて高めですが、片道だけの選択もできます。
      年初に懇談会があります。先生から子どもたちの様子を聞いたり、保護者の係を決めたりします。
      園の落ち着いた雰囲気が良かった。先生方が子供に丁寧に接してくれている様子をみて決めました。
      親子面接でした。子どもはカードの動物を見せられ色々聞かれました。お受験まではいきませんが、子供や親の様子はしっかりみられている感じでした。
      志望動機、子供の長所短所を答えられるように準備していきました。本番では、カトリック、モンテッソーリ等の園の方針に同意しているか等を確認されました。

少し遠いが入園させて正解だったと思う。 下に子供はいないが、もし出来たら、また通わせたいと思 う。友達の子供へも勧めたい

モンテッソーリ教育と縦割り保育で子供達の自主性を大切にしてくれる。 セキュリティー面も常に警備員さんがいてくれるので全て満足です

経験豊富な先生方が...

和気藹々としたアットホームさはないと思います。
遠方から来られる方も多く、意識高い方、高所得の方も多く マウントする方もチラホラいらっしゃる。小学校お受験される方も多くそういう情報が放課後飛び交い、保護者の集まりではみなさんこぎれいで身なりにお金をかけてられる方多いです。
厳しく躾けて頂けると思...

念法幼稚園

素晴らしい先生が多い
保護者|2017年

鶴見幼稚園

旭東幼稚園
(大阪府・公立)

新森幼稚園

大阪信愛女学院幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

念法幼稚園
私立 / 大阪市鶴見区 新森古市駅
幼保連携型認定こども園古市たいよう学院
私立 / 大阪市城東区 今福鶴見駅
鶴見幼稚園