みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  旭東幼稚園   >>  口コミ

旭東幼稚園
(きょくとうようちえん)

大阪府 大阪市旭区 / 公立 / 幼稚園

2015-09-20投稿
      子ども同士でのコミュニケーションを大事にしてさせられるじゃなく子ども達で考え行動する様にしてくれます。お昼はお弁当持参で親子のコミュニケーションにもなってます。
      子どもの自立心を大事にしつつ人との係わり方も大事にしてます。そうする事で豊かな心を育てる様にしてるそうです。
      元気な挨拶に一緒に体を動かしたくさんあそんでくれます。みんなが子どもと過ごす毎日にワクワクしてる感じが伝わります。
      自然とふれあう機会をたくさん作ってくれるので草花に昆虫など小さな事にも気付く心とそれを大事にする心が出来てます。
      避難訓練は自然災害にとどまらず不審者への対応訓練もしてくれてます。近隣の小学校、中学校と連携した訓練もあり子ども達にも防犯意識を高めてくれています。
      周囲は小学校、中学校、保育所があり交流をよくしてます。又、緑地公園も徒歩での距離にあります。
      保護者同士でのディスカッション サークル活動もありましす
      男女共通で白いエプロンと短パンです
      運動会、電車に乗っての遠足、ご近所の方の畑での大根掘り、親子遠足、生活発表会
      大阪市園ですが各家庭の子ども人数、年令で保育料が変わるので問い合わせして下さい
      子どもの行動をまず優先してくれ、行き詰まったらアドバイスをしてくれる姿勢が良かったので。