みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中浜幼稚園   >>  口コミ

中浜幼稚園
(なかはまようちえん)

大阪府 大阪市城東区 緑橋駅 / 私立 / 幼稚園

中浜幼稚園 口コミ

(18) 大阪府幼稚園ランキング 507 / 1086園中
      園の雰囲気がよく、勉強面も遊び面もどちらも良い塩梅で体験できるとても良い幼稚園だと思っています。一年を通して行事も多く(現在はコロナのせいで中止のものが多いので残念)、たくさん色々な経験をできると思って子供を通わせています。
      週一回の体育の日(体操教室から先生が来てくれる)や、週一回の英語の日(日本人とネイティブの先生の二人体制)、年中さんからひらがなや数字のことも教えてくれるし、夏は水遊び秋は絵具遊びなど勉強面と遊びの面、両方をいい具合に両立している幼稚園です。 先生は皆さんいつも笑顔で接してくれますし、子供にも挨拶などの指導をきっちりとしてくれています。
      若い先生もベテランの先生も男性の先生も皆さんいつも笑顔で話を聞いてくれるので、気になることは相談しやすくとてもよい雰囲気です。子供の様子もよく見てくれているので、頑張っていたことなどがあればお迎えの時に教えてくれたりするので嬉しいです。
      お歌に体育、英語など勉強面も楽しく学ばせてくれているようで、英語の歌を家で歌ってくれたりします。また、水遊びや絵具遊びなどなかなか家でするのは大変な遊びも体験させてくれます。担任の先生以外に補助の先生も多いので、一人違うことをしてしまう子がいても無理に皆と一緒に行動させたりせず、ある程度自由に見守りながら授業をすすめたりしてくれるので、親としてはとても安心できると思います。
      園の表と裏にある門は送迎時以外はきっちりと閉められており、お迎え時も名札をつけていない保護者には絶対受け渡しはしないなど、徹底されています。 また、地震が起こったときなどの防災訓練もしているようで家で子供が地震が起こったらこうこうするんだよねっと話をしてくれたので、とてもしっかりしていると思います。
      園の裏に広い駐輪場があり、お迎え時はそちらを保護者は利用しています。あとは遠くの方だと送迎バスがあります。送迎バスなどを使わずで自家用車などでの送迎は、園のまわりは道が狭く、一方通行だったりととても難しいと思います。あと、最寄りの駅からは徒歩で15分程と離れているので少し不便かもしれません。
      コロナがあり、ぜんざいは父母会などは一切ありません。 PTAは年少7人、年中7人(年少の時の人は除く)、年長は年少と年中で役員をしなかった人全員という具合に3年の間に一度は役員がまわってくる仕組みになっています。 本来は役員が決まると最初の最後(任期中)に食事会があるみたいです。今年はコロナの影響でそういったものは全てなくなっています。
      親子遠足や、年長さんだと最後にお泊り旅行などがあるみたいです。まだ年少の上、コロナがあるのでイベントや行事がどういった感じなのか全く分からないです。 ただ、行事があるたびにカメラマンさんを入れて子供たちの写真を撮ってくれたりしているので、その写真を見るのを楽しみにしています。
      開所は8時~9時半です。14時以降は延長保育で17時まで見てくれます。一日700円ほどでおやつもついています。働いている方は申請していく方式みたいですが、働いていなくても回数券(3枚綴り)で前日の12時までに出せば預かってくれます。(私はまだ利用したことはないです)
      入園前に見学した時の先生方の雰囲気がとてもよかったのと、そこで頂いたパンフレットをみて、ここでなら楽しい3年間が過ごせるに違いないと思って入園させたいと決意しました。
    毎日の体温測定、子供たちもマスクを着用し、園に入ってまず最初に皆手を消毒してから入っていきます。年少年中年長のお迎え時間が少しずつずらされております。 お迎えの行くと先生が教室を消毒されている様子も伺えますし、きちんとされていると思います。

勉強熱心なのが、何よりもいいと思いました。それに、先生たちも態度もとてもいいです。安心して預けることが出来ると思いました
      とくに勉強に力を入れていたので、子供の学習習慣が身につくのがとてもいいと思います。
      責任感のある先生が多かったです。若い先生でも、しっかりとしていて、子供一人一人にきちんと接してくれていました
      特に、勉強に重きを置いていたのが、とてもいいと思いました。小学校三年生くらいまでの勉強を教えてくれます。
      セキュリティとしては、防犯カメラが充分ではないような気がしました。また、不審者が侵入できそうな感じなのがちょっと心配でした
      最寄りの電車の駅も遠く、バス停も近くにないです。送迎バスがあるのですが、子供が体調を壊したりして、急にお迎えに行かなければいけなくなったときなど。不便でした
      父母会は一ヶ月に一回ほどあります。先生たちがどういう指導をしているのかなどが分かる
      遠足などの時に、父母の付き添いが必要なことが多いのが、ちょっと面倒だった。
      休日保育や延長保育はしていないので、ちょっと不便だった
      口こみで、学習熱心ということを聞いていたので、良さそうだと思った。近所でもとても評判がよかった
    コロナ対策として、アクリルでそれぞれの席をしきったり。除菌・換気を徹底している

手のかかる子がいるクラスには、サブの先生がつき、クラスが落ち着いて過ごせるように配慮してくれています。どのクラスの先生も通っている園児の名前を覚えてくれていて、保護者の顔も覚えてくれています。
      教育熱心な園で、特に音楽に力を入れていると感じます。椅子に座って話を聞くことが早い段階からできるようになり、小学校に上がってから苦労することはないです。
      年少には優しい先生、年長には厳しく指導できる先生がつく傾向にあります。厳しく指導してくれるおかげで、小学校に上がった時に、小学校の先生を怖いと感じることがありませんでした。
      運動会ではマーチング、発表会ではお遊戯や和太鼓、鍵盤ハーモニカなどを披露してくれて、音楽を通して、一生懸命がんばる力を養ってくれます。ひらがな、英語、そろばん、お作法なども取り入れており、卒園時には自分たちで書いた文集をもらえます。
      園庭が広いとは言えないが、カメラが設置されており、職員室では常に外の様子がうかがえるようになってます。
      住宅街にあるので、車での送迎には不向きですが、駐輪場ももうけてあり、送り迎えには困りません。通園バスもあるので、遠い園児は家の近くまでお迎えに来てもらえます。
      父母会といったものは、実施していません。
      親が参加する行事は、1学期初めに参観、年少・年中の親子遠足、日曜参観、2学期に運動会、年長卒園旅行、3学期に発表会があります。他にも季節ごとに子どもたちが楽しめる行事を作ってくださってます。
      朝は8時以降10時までに登園、帰りは2時にお迎えです。2時30分以降は延長保育になります。基本的には働いてる人が月極で申し込みし、単発でもチケット購入して利用ができます。
      家から近いという事でが迷わず入園しました。通ってみて、教育熱心で、小学校に入学するまでにある程度読み書きを指導してくれ、結果的には正解でした。
      面接があります。試験というより、面談といった感じで、子どもはプリントをみながら受け答えがどの程度できるかチェックされてました。
      特に純二は必要ないかと思います。

教員によってムラはありますが、子供に寄り添った対応、教育を実施してくれる園です。私立ならではなのか、台風等の際に、園の判断のスピードにムラがあり、融通の効かないジャッジも目立ちます。
      教育には比較的熱心です。参観など普段の様子を見せてくれる機会も多く、子供達の様子を見ていると伸び伸び学習できているイメージです。
      笑顔で明るい先生が多い印象です。子供一人一人にも積極的に声をかけてくれ、頼りになります。
      頭や体を動かし、様々な教育を受けさせてくれます。私立ですが費用も高くないため、レベルは標準的なものに合わせていると思います。
      周りが住宅街ということもあり、安心があることに加え、門の施錠などセキュリティ面も気にしていただいています。
      駅からも近いし、地元の方が多いので利便性を気にしてる人は少ないと思います。強いて言うなら近くに駐車場が少ないです。
      地元の人が多いので必然コミュニティが出来上がってます。
      運動会や参観に加え、お祭りや花見などもあります。
      延長保育もあり、長時間預けても安心です。
      地元の評判も良く、立地も近いので選びました。長男からすると教育レベルが低いのがネックです。
      かるい面談形式で、テストをされているという印象はないです。
      してません。
      人間の多様性に触れてほしいため

毎日子供が楽しく通っています。
      園庭も広く、園児数も多いのでうちの子にはあっていたみたいです。
      先生も親切で、年少さんは必ず2人体制で見てくれますので安心して預けることができました。

色々と学べるので小学校に入学した時に困ることはないと思います。
      楽しく学ぶをモットーに礼儀作法もお勉強も教えてくれますし、日々子供が凄く成長しているのを目の当たりにします。
      体育にも力を入れており、外で遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、そして競争心も大事にしており負けたら次頑張る、あきらめない気持ちを教えて貰えます。
      年少さんから英語、体操、年中さんからはお作法、年長さんからはそろばんも教えてくれてこの保育料でこれだけ学べるのは本当にありがたいです。
      先生は基本的にみんなやさしいですが悪いことをした時はしっかりと指導してくれます。

細かいことも指導してくれているみたいで、子供から先生にこんなことを教わったよと報告を受けます。本当に感謝しております。

ベテランの先生と若い先生の割合もよく、担任の先生は若い先生、補助や主任の先生はベテランの先生と理想の形です。
      教育方針、理念と同じです。
      楽しく学ぶをモットーにこの保育料でこの保育内容はお得です。

普段はしっかりと施錠されており、インターホンもあり、保護者証がないと入れません。
      門のすぐ横手に職員室があり、男性の方も在中しているので安心です。
      駅からは少し遠いですがバスもお歩きもありますので不便は感じません。
      父母会、保護者会はありません。
      役員などをやっていない限り、親の出番があまりないためとても働きやすいです。
      親子遠足、参観、模擬店、運動会、作品展、発表会などの一般的な行事です。
      どれも人数が多く楽しいです。
      発表会はとても大きいホールであり、本格的な衣装を着ますのでとても立派です。
      私は親どうしの交流があまり得意でない為、園バスもあり、あまり親の出番のない園を選びました。また、あそびと運動とお勉強のバランスがとてもよいのでこちらにしました。
    投稿者ID:204186

2016年04月投稿
      勉強熱心なので、小学校に入るまでにきちんとひらがな・カタカナ・英語・算数・そろばんなどを徹底して追い得てくれます。また、遊ぶ時間・勉強の時間とメリハリをつけてくれるのがいいです
      勉強に対する方針が、私にあっていました。できるだけ早いうちに、基本的な事を学習しておいて、小学校に入っても落ちこぼれにならないように、と思っていたので。だいたい、小学三年生くらいまでの事を教えておいてくれます。
      良い先生もいたのですが、中にはまだ経験がなくイマイチ指導に不安な先生もいました。えこ贔屓をするような先生もいたので、そういう先生には保護者会から苦情を申し立てたりしていました
      教育熱心なのはとてもいいのですが、中には「お作法」や「絵画」などの無駄な時間もありました。そういう時間があるのならば、ぜひ算数や英語・国語などにあててほしいと思いました
      施設としては、園はとても老朽化していて古いです。でも、独特の趣がある、とも言えますが…。下手に華美でもないのはいいと思いますが、できればもう少しリフォームしてほしいです
      駅から遠いです。通園バスがでているのですが、停車場までも私の住居からは遠かったです。遅刻しそうになって、自転車で送らなければ行けなくなったときなど。大変でした
      みんな、学習熱心な人が多いので「この授業は無駄だと思う」とか「この先生の指導はイマイチ」など熱心にディスカッションします
      運動会、年長さんの時にはお泊まり保育・卒園旅行、神社に月に一度お参りに行っています
      学習熱心だと聞いていたので。基本的な事を徹底して教えてくれる。百人一首を覚えさせてくれるなどの点が魅力でした

挨拶をしっかり身につくように教えてくださっています。教育についても英語やひらがなの練習も教えてもらえます。お弁当は週二回です。参観は平日と日曜参観がありますが、4月と6月になるので後半にも行事があると嬉しいかなと思います。
      昔はもっと厳しかったようですが、しっかりと基本が身につくように教育されています。子供にはわかりやすく上手に伝わるように心がけておられるようです。
      毎朝笑顔で挨拶してくれます。泣いている子も気持ちを理解しながら園に誘導してくれています。些細な事でも相談できるような声かけもしてくださるので、相談しやすいです。
      延長保育は当日受付と月極があります。夏休み、冬休みも預かって頂けます。長期休みの終わり一週間は午前保育があり、慣れるのにちょうど良いです。
      送迎や行事の時は必ず保護者証をつけるように義務付けられています。お迎えの時は必ず先生がチェックされており、防犯に熱心のようです。
      大通りから少し入った場所に園があり、初めてだと少しわかりにくいかもしれません。門から出てすぐ前が道路なので飛び出し危険ですが、その事がないよう先生が確実に誘導してくれます。
      わかりません。
      4月と6月に参観、6月は参観後に保護者が行うバザーが開催されます。10月は運動会、お芋堀りがあります。
      何度か園庭開放に行き、先生とも触れ合い、子供も楽しそうだったので。
      体育館で先生が子供に簡単なテストを行いました。数字、形、色がわかるかという簡単なものでした。親にはアレルギーの有無など聞かれましたが、お受験ではなく、形式的なものでした。

2016年04月投稿
      学習熱心な幼稚園です。基本的な学習は徹底して教えてくれます。子供が小学校に入っても勉強で苦労したくない人。私立の小学校を受検したい人。とにかく勉強させたい人にはとてもいい幼稚園です
      教育熱心。日本古来の文化を教えてくれる。マナーや言葉遣い、百人一首なども教えてくれます。そういう方針に、私はとても共感しました。子供には、日本文化も教えて欲しい、という人にはとてもいいです
      ベテランの人が多かったのですが、チラホラとまだ若く、経験の浅い人もいました子供のためには先生にも媚びをうらなければいけない、と思いました
      教育熱心でひらがな、カタカナ、英語、算数などを教えてくれるという方針がとてもいいと思います。幼稚園は遊ぶ所ではなく、勉強する場所。小学校低学年の内容くらいまでは指導してくれます。それに、マナーやそろばん、百人一首などを教えてくれるのもとてもいいと思いました
      施設として、園の建物がかなり古いと思います。もう少し綺麗な建物だといいのにな、と思います。また、園庭もせまいです
      中浜にあるので、駅からは遠いです。周辺環境も近くに小学校があったり、パチンコ店があったり。色々な建物が密集している地区なので、決して治安がいい、とはいえないと思います
      父兄がお互いの意見を言い合うディスカッション方式です
      卒園旅行、運動会、フェスティバルへの参加、お泊まりでの遠足などがあります
      友達からすすめられた。私立の小学校に進学した子供を持っている人から「あそこは勉強熱心だからいいよ」と言われました

勉強熱心で、とても信頼できる幼稚園でした。先生たちがとても勉強熱心ですし、いいテキストを使用してくれます。子供も自然と勉強の習慣が身に付きました
      とにかく、まずはお勉強、という方針が我が家の子育て方針と合いました。とても信頼できますし、信用できる幼稚園だと思います。子供が分かるまで指導してくれます
      親切で、とてもいい先生が多かったです。どの人も指導熱心で子供の事を本当に考えて指導してくれていたと思います。みんな明るくて雰囲気がいいです
      とにかく教育熱心なのがよかったです。長期休暇前にはきちんと宿題をだしてくれます。また、勉強で分からない所はマンツーマンで指導してくれます
      施設にかんしては、すこし古い校舎かな…と思いました。また、耐震性などにすこし不安をかんじました。また、もっと遊具があればいいのに…とも思いました
      駅からは遠いですし、我が家からは公共交通機関では行きづらい場所です。それでも、幼稚園バスがあるので、通園には不自由を感じませんでした
      大体一ヶ月に一度父母会が開かれます。先生から指導内容などの報告をうけたあと、父母の間で問題などについて話し合い
      学園祭、体育祭など。また、卒園旅行、林間合宿などもあります
      とにかく勉強熱心なところ。指導実績のあること

しっかりとお勉強を教えてくれるところが良いです。小学校に入学した時にとまどわないように、いろいろな教科を教えてくれます。特に勉強熱心な家庭や小学校受験を考えている人にはいいと思います
      方針として「勉学に努める」というのがとてもいいと思いました。最近にしては、珍しく真面目で子供を品行方正な子供にしてくれそうだと思いました
      若い先生の中には「ちょっと……」と思うような人も居ますが、大体が真面目な人が多いです。子供達に平等に接してくれるので、とても好感を持ちます
      大変教育熱心なので、特に学習に力を入れたい、という人には絶対におすすめ。漢文から英語まで教えてくれるので、とても助かります。ただし、入園前に最低でもひらがなカタカナくらいは覚えておかないと、就いていくのが大変です
      施設としては、少し老朽化が気になります。もっと見栄えがよくて、バリヤフリーな幼稚園の方がいいかな…とも思います。でも、古い物を使うという精神にも同意します。
      駅から遠いのがとても不便だと感じますね。また、バス停なども近くにない。幼稚園バスが走っていますが、歩いて園に行く時などは、とても不便を感じます
      園でのいじめ問題などについて話し合ったりします
      体育祭や参観日などがあります。子供の成長を見る事が出来るいい機会です。また、そういう時に不審人物が侵入しないように、きちんとセキュリティも徹底しているのが良いです
      まず何よりも学習熱心な所を探していたので、口コミでこちらのことを聞いていろいろとネットで調べてみました。学習熱心、制服がある、バスが出ている、というのでこちらに決めました

お勉強も遊びもオールマイティーに取り入れて下さるので、お行儀はよくなる一方、お友達と元気に遊ぶようになりました。平仮名は卒園までに書けるようになります
      素直な子供、やる気のある子供に育つようにという考えで保育をされています。もうすぐ運動会ですが、選抜制のリレーがあるのは、子供たちのやる気をださせるためなのでしょうか。
      子供と親の顔をすぐに覚えてくれ、いつでも声かけをしてくれます。年長になると多少厳しさは出てくるようですが、それでも子供たちは先生が大好きです。
      フラッシュカードと言って、出席を取るときに名前のカードを見せて園児みんなで名前を呼ぶので、自然に漢字を覚えていきます。
      入園証を持っていないと子供を引き渡さない、また、園には入れないと徹底しており、不審者が子供を連れて帰ることは無いと思います。
      園の周りが小学校と民家で、自転車での送迎も迷惑になることがありますが、雨の日は車で送迎される親御さんもいて、近隣の迷惑になることが多いようです。
      各自の懇談以外、父母会というのはありません
      先生が家の近所まで迎えに来てくれて近所の子達と登園する、お歩きコースがあったため

園児の集団登園を行っており、学年を越えてのお付き合いが増えるのが嬉しいところです。名札や持ち物の名前を年少はひらがな、年長になると漢字で書くことにより、自然とひらがなと漢字を読めるようになっていて助かります。
      素直な子供、やる気のある子供、言葉遣いをただしく、挨拶を忘れずに、と言った理念を掲げています。お作法の先生もいらっしゃるので、家でやる機会のない、ふすまの開け方や茶托の使い方を習ってきたのには驚きました。
      親と子供の顔をすぐに覚えてくれて、声をかけてくれます。年数の浅い、若い先生が多いのが少し不安な所です。
      体操、英語、そろばん、お作法の時間があり、さわりだけでも習って帰って来ておうちで教えてくれるのが嬉しいです。ここから子供の興味を引き出すきっかけになりそうです。
      園庭は割と広いと思います。しかし、運動会をやる広さはなく、小学校で開催します。お遊戯の発表会は電車に乗ってホールまで行かないといけないので、少し不便です。
      住宅街の中にあるので、周りの方に見守られながら通園していると思います。車で送っていく際のパーキングが少ないです。
      父母会はなく、個人懇談のみです。
      遠足、運動会、発表会、おいもほり、園外保育としてプラネタリウムや動物園にも連れて行ってくれます。
      集団登園があるのが一番大きいです。
      子供が絵を見て何をしているか答えたり、色を答えたりするが、合否を決める試験ではなく、子供の様子を見るための試験です。
      合否にかかわらない試験のため、対策はしていません

家族を巻き込んだ色々なイベントがあり、先生や保護者の方々も積極的に参加されています。園内は清潔に保たれており、安心して子供を通園させることができます。
      生き生きとした自主性を大切にしています。園内でも子供たちが活発に遊んでいる姿が目立ちます。お遊戯会などのイベントもたくさんあり、保護者も参加して楽しめます。
      園長先生が大変優しそうです。運動会のあいさつなどでは園児への気遣いの言葉がけが多く、温かい気持ちになります。
      楽器演奏に力を入れており、年長さんでは運動会に園児全員参加で鼓笛隊の演奏を行ったり、冬の発表会では和太鼓の演奏があります。
      出入り口で保護者カードのチェックがありますが、門は手動で開けられるため不審者が入り込まないか少し心配です。また男性の職員さんがいないため、実際に不審者が入り込んだ場合は女性の先生のみで対応できるかは不安です。
      主要道路よりやや奥まった位置にあるため自動車での送り迎えにはやや不便を感じます。また駅からは遠いため、通園にはバスを利用しています。
      幼稚園の役員きめや、役割の決定など。
      近所であることと、説明会での先生の紹介が良かったため。

私立幼稚園だけど、比較的のびのびとした育て方。挨拶や言葉使いなどは非常に厳しいですが、全体的にはのんびりとした雰囲気。締めるところは締め、あとはのびのびといったところ。親にも子にも厳しい先生もいるので、無法地帯化した園に比べるとその辺はしっかりしていると思う。
      挨拶・言葉使いに重きを置いている園。ひとへの感謝、物への感謝、友達への感謝、親への感謝などなど、しっかりとした理念を持っている。
      色々な先生がいるけれど、ただ優しいだけの先生よりはしっかり叱ってくれる先生の方が多い。男の先生もいるので、幅広く接することができる。
      お勉強!というほどしっかりとしたものは教えていないように感じる。英語・体操・鼓笛・お作法・そろばん・書き方・チューター(ドリル的な)等を一通り。体操・書き方・チューター以外は、お遊び程度と思った方がいい。
      保護者札を必ず持参しないと、園の中には入れてもらえない。どんなに顔見知りの間柄でも絶対に入れてもらえない。園の入口の外から子供の様子を見ようとしている人がいると、よく先生が追い払っているのをみかける。
      最寄駅も近く、バス通園、お歩き通園(先生が(集合場所に迎えに来て連れて行ってくれる)、送迎とある。住宅街の中なので、車が沢山行きかう場所ではないので、お歩きでも安心して預けられる。
      pTA役員。実行委員の2つがある。役員をしていれば、園・親同時の会話は沢山あるけど、ノータッチの場合は特にかかわりが少ないように思える。担任や園長から直接話をされる、するということはほとんどないと思った方がいい。自分から聞きにいかない限りはないけど、話をしたくてもこの時間帯はやめてくださいなどのルールがあったりする。
      家から近かったのと、見学に行ったときの先生の雰囲気がすごく良かった。親が参加するものがそんなに多くないので、働いているママからの指示が多かった。
      試験というほどのものではないけど、親と子、先生の三者面談あり。子供には簡単なペーパーテストも用意されていました。子供がテストができない、話を聞かないからといって試験に落ちるというわけではなく、子供一人一人がどれくらいできるのかを見ているだけという感じです。
      とくに対策などはしていませんでした。

自由な感じの幼稚園です。その割には、行儀作法等の授業も有りいいと思います。費用は、周りの幼稚園より若干やすいと思います
      理念について始めに説明を受けましたが、内容を忘れてしまいました。
      昔に比べたら先生が優しくなっています。園長先生が変わったからだと思います。
      どんな教材を使っているか忘れてしまいました。預かり保育は有ります。
      終日門は閉まっており、お迎えに行く人はナフダがひつようです。
      幼稚園の前の道が狭く、車をつける事ができません。じでんしゃも止める場所が無いです。
      すみません。妻が参加しておりわかりません。
      運動会、展覧会、卒園遠足が有ります。
      家から近く、幼稚園の方針が良かった

文字の読み書きはもちろん、そろばんなど勉強面もしっかり教えてくれるので小学校にスムーズに移行できます。勉強以外にも、運動会のマーチングや発表会の和太鼓や演技など、かわいい衣装を着て、完成度の高いものを仕上げてくれるので、とても見ごたえがあります。ただ、どのようなものを自分でやりたいかとか、子供たちがあまり決められず、プロの先生たちが決められたものをすることになるので、少し自主的には動けないかもしれません。
      規律正しく、しつけをしてくれます。食事の前には、お父さんお母さんへの感謝の気持ちを言葉にして、みんなで唱話します。
      体育はプロの体操の先生、英語はネイティブの先生、お作法やそろばんも専門の先生が行ってくれます。担任の先生は、長く勤めている先生はとても熱心で良い方ばかりですが、すぐにやめれる先生が担任に当たると残念です。
      みんなで作り上げる、運動会のマーチングは、本当に素晴らしく感動します。心技体とすべての成長を実感できる教育内容がたくさんあります。
      防犯カメラなどはつけていますが、保護者パスカードを配布されているにもかかわらず、ほとんどの親は使用せずに園内に入っているのであまりセキュリティに厳しくはないと思います。
      駅からは10分くらいかかりますが、園バスも走っているし、近くでしたら先生が迎えに来てくれて集団登園もできます。
      ほとんどありません。
      PTA主催のバザーがあります。
      ただ遊ぶだけでなく、幼児期に必要な勉強や運動などトータル面で教えてくれると思ったから
      試験はあるが、入園費を納めた後なので合否はなし
      特に対策はしなかったです

色々な幼稚園の話を聞いてみると、普通の幼稚園です。ただし、近隣の幼稚園や保育園の卒園児に比べると、行儀が良いと、言われます。
      方針理念は、そんなには強い思い入れは、ないと思われる。他の園に比べると、若干勉強というか学ぶと言うことを教えているとおもわれます。
      毎朝笑顔で明るく元気に挨拶してくれます。どこの園でもあると思いますが、ベテランの先生と若い先生の間に、教育についての考え方の違いがあると思われ、新任の先生が割と早期に辞められている。
      体操クラブや英語教室などがあり、子供達は大変楽しくしていると思われます。運動会では鼓笛隊で大変盛り上がります。
      小学校が近隣にあるために、幼稚園の保護者や先生のみならず、小学校関係者も、目を光らせているため、今まで被害になったことがないと思われる。
      大きな道路からは、少し中の方に立地しており、また前面道路が狭く保護者のかたのなかには車で、お迎えに来られる方は、大変だと思います。
      催しものの段取りなど
      自宅から近い幼稚園だった為。

とても勉強熱心で、色々なことを教えてくれました。漢文・英語・マナーなどの授業まであり、びっくりしました。小学三年生くらいまでの内容の学習をしてくれるので、子供が小学校入っても、勉強に関しては余裕で居られると思います
      教育熱心で、いろいろな声を教えてくれたのが良かったです。また、マナーなどについても教えてくれたり、人としての基本を教えてくれていると思いました
      先生達はとても親切で、子供同士のいじめがないのか。また、子供が幼稚園でどのように生活しているのか、などということをきめ細かく説明してくれました。
      とても教育熱心だったので、私の考え方とあっていて、とてもいいと思います。また、特に勉強が遅れている児童には、補習ケアなどがあり。とても親身になってくれていると思いました
      園の中に公園があるし。都市部の幼稚園にしては、しっかりと運動場などがあり、いいと思いました
      駅からも遠いし、バス停からも遠いのが難点でした。幼稚園バスをだしてくれているのですが、遅刻したときなど。連れて行くのが大変でした
      お餅つきとかクリスマス会など。父兄も参加するイベントが多かったです。その分、父兄から先生への希望を出すことが出来たり。ママともなども出来ました
      とても信頼して子供を預けることが出来ると思います。特に教育熱心なので。きちんといろいろな授業をしてくれる、というのがいい所だと思います
      教育熱心で、いままでにいろいろな私立小学校に合格した子供が多かったから。

大阪府大阪市城東区の評判が良い幼稚園

中浜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中浜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中浜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

東中本幼稚園